Page 14 of 19 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 183
    Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    型紙については実装後2年程度のタイミングで、
    「トレード」と「バザー販売」を許容するだけで良いと思います。

それだけで十分な緩和ですし、集めるのも一気に楽になります。
    アビセアがコンテンツとして下火になった時点で実行するのが良いでしょう。
    別スレで業者がはびこるのを反対していませんでしたっけ(汗)
    (0)

Player Ninya's Avatar
    Character
    Scathacha
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 4
    アットワ チョコボの焦心苦慮 500回でアエド4枚 ほか0枚
    アットワ ヨランオランの秘策 300回でチルコ3枚 ほか0枚
    アットワ てんでバラバラな調査隊 15回で何もなし
    ミザーレオ スモークオンミザーレオ 50回でエストクル8枚、ベイル8枚 ほか0枚
    ミザーレオ 未知の素材の研究 250回でマーヴィ1枚、クリード8枚 ほか0枚
    アルテパ ブリジッドのファッションセンス3 250回でオリゾン15枚、ベイル8枚、フェリン16枚、アエド19枚、ナバーチ12枚(リフレパンツ2)
    アルテパ 医療隊レポート回収 70回でチルコ3枚、シルバン2枚
    (ほか5~10回で0枚のクエスト多数)

偏り云々前に型紙自体が出ないんですが。贅沢は言いません。せめて俗に言われてる3割くらいは出てほしい・・・
    (2)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
     別スレで業者がはびこるのを反対していませんでしたっけ(汗)
    アレキサンドライトのことを考えると悩むところではありますが、
    型紙・五行・エンピリアン武器も既に育成代行業者の販売メニューとなっていますから、
    トレードやバザー販売を認めることは業者対策としても効果があります。

五行やエンピリアン武器まで拡大するのは開発も躊躇するでしょうし、
    騒ぐ人も多いでしょうからまずは型紙から。
    型紙なら入手経路が多いので、ゴミ価格まで落ちるでしょう。
    そうなれば業者は見向きしなくなります。ユーザも安く買えて良いでしょうね。
    (0)

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    アレキサンドライトのことを考えると悩むところではありますが、
    型紙・五行・エンピリアン武器も既に育成代行業者の販売メニューとなっていますから、
    トレードやバザー販売を認めることは業者対策としても効果があります。

五行やエンピリアン武器まで拡大するのは開発も躊躇するでしょうし、
    騒ぐ人も多いでしょうからまずは型紙から。
    型紙なら入手経路が多いので、ゴミ価格まで落ちるでしょう。
    そうなれば業者は見向きしなくなります。ユーザも安く買えて良いでしょうね。
    いや一時的にでも業者の餌になるのは確実でしょうし、魔法と違って需要は軽く1000倍以上あるわけでして…

僕も別の方が上記の意見を書いていたらスルーしますが業者反対!という立場の意見をされている方が言うべき事ではないかと。

後、開発は既に型紙のばら撒きを躊躇したわけで、ここを「騒ぐ人が多い」という理由で通り抜けると後はどうなるか簡単に想像できますよ。下2行は問題の大きさに対してあまりにも安直な考えです。
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
     長くなるので省略します。(興味のある人はリンク先参照)
    型紙は魔法と同じ「ジョブ限定」ですよ。
    しかもクエストと違って何度もNMに挑戦することが可能ですし、
    クエスト・ドミニオンでも取得できます。そして更にBFでの取得手段も増えます。
    この豊富な取得手段と比較してそのような認識になるのは・・・
    ちょっと思慮が浅はかだと思います。反論のために無理な論法はお辞めになったほうが良いのでは?
    更に・・・クエスト取得限定魔法の高騰と業者の介入余地があることは現在進行形の問題です。
    想像に基づく考えと現在進行形の事実を比較するのは乱暴ですねw

しかしながら可能性は0ではありません。貴重なご意見ありがとうございます^^

開発スタッフの方々がもし翻案を検討する場合は、
    その点をご考慮いただければと思います。

今すぐやる必要は私も無いと思いますので。
    私としてはクルオで型紙が買えるようになるだけでもOKです。(*^-^*)
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    >私としてはクルオで型紙が買えるようになるだけでもOKです。

個人的にはこれに加えて型紙を売り払える(もちろんクルオを受け取る)ようにして
    欲しいものですけど・・・ヴァナ経済的にヤバイかな?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    >Nyan2k様

しばらく経って新しいジョブを上げた時に業者が型紙1枚1万(値段はどうでもいいです)で販売してたら買う人いないと思います?いくらでも取れる素材系で稼いでいる(いた)業者なんで山程存在しますが…
    大変失礼ですが

>ちょっと思慮が浅はかだと思います。反論のために無理な論法はお辞めになったほうが良いのでは?

これが言いたかっただけのようにしか見えません。

想像に基づく考えはお互い様ですし、自分はクルオで貰えるようになればokですと急に意見を変えてますし、結局業者反対と言いながら業者問題に繋がる意見はやめたほうがよくないですか?という意見にはスルーですし…
    (0)

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    Nyan2k氏は業者からではなくアビセアエリアに居る誰かから「買いたい」と言っているのだと思いますよ?
    てか業者とであってもクルオでは物品のやり取りできないはずです。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    >Pyonsama様

できればもう少し上の#131から見てほしかったです(´;ω;`)
    (0)

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    うむ、失礼した^^;

関係ないけど型紙を集めてたら頭だけで14ジョブ分集まってたw しかもどれも1枚から2枚といったレベルw
    「メイジャンやればいいジャン」って言うかも知れないがもう5枠受けちゃってるんだ・・・全部AF3関連で。
    (0)

11. 05-09-2011 08:57 AM
    Reason
    他の方の意見に乗っかった為削除しました。

Page 14 of 19 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread