Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 175
    Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    どうせなら、倒したPCやパーティの像が立つほうが・・・いや、嫌がられるでしょうけどね(^^;
    倒したPCの名前とかがあってもいいかもしれないですね。

墓標システムの目的は討伐自慢というよりも
    ちょっと見に行ったときに没時間が書かれたお墓が建っていれば、
    抽選に入っているかどうかがわかるので、少しだけ無駄な時間がなくなるっていう。

そんな感じです。
    (0)

Player
    時間ポップ系は、混んでる時間ほど取り合いが激しくなる傾向で
    プレイヤー間の活動時間帯の差で有利不利が生まれるから、極力無くしていってほしいとは思う。

FF11のみに限らず、FF14とか今後も含めて。
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    墓標システムの目的は討伐自慢というよりも
    ちょっと見に行ったときに没時間が書かれたお墓が建っていれば、
    抽選に入っているかどうかがわかるので、少しだけ無駄な時間がなくなるっていう。
    でも、そうなると「そろそろ湧く」という時間が前以上に明確化し、
    人気のあるNMはライバルが一気に増えてしまうような気が…。

討伐自慢でないのは理解してます。
    ただ「悪名高きモンスター」が倒された場合、なんで「悪名高いモンスターのお墓」
    が立つのかって視点です(^^; どちらかといえば討伐した冒険者を称える旗が
    立つべきかなあ・・・って。。。
    (0)

Player
    2011.05.10バージョンアップ以降、トゥー・リアなどで取れる装備に、
    錬成でのオーグメント付与出来る様になり、時間POPNMの取り合いが激化しています。
    現状ですと、NMにもよりますが早いもので2時間~(雑魚倒して抽選)、
    遅いものだと3時間~6時間程度のリポップ間隔です。
    トゥー・リアにおける時間POPNMのリポップ間隔を短縮、または、UllikummiのようなトリガーNM化を希望します。

従来のトゥー・リアのNMドロップは、希望するアイテムが取れたらそれで終わりといったコンテンツでしたが、
    錬成でのオーグメント付与の仕様上、何度も繰り返して満足のいく結果が出るまで通うコンテンツなっています。

上位HNMに挑戦するトリガーのドロップ数は増えましたが、
    時間POPNMのリポップに変更がないため、機会を逃すとまったくチャンスが巡ってきません。

錬成でのオーグメント付与は気軽に何度もチャレンジ出来るコンテンツであって欲しいので
    時間POPNMと出会えるチャンスを増やして欲しいです。
    (2)

Player
    満足に戦えるNM=戦う意味がないNM
    そんな状態ですよね
    すぐさま???がでるアビセアですら、満足に戦えないので不満が噴出してますね

プレイ時間をポップ時間に合わせられる人が手に入れられるレアリティや
    人の少ない時間にプレイできる人が手に入りやすいレアリティの取り方は
    やめてほしいと思います

スレ主さんの言うとおり、NMは常時沸いている程度でお願いします
    (5)

Player
    私もリポップ1時間のNMを5時間以上待ち続けたこともあります。
    1時間ポップなら、1時間ポップでほぼ沸いて欲しいと言うのはやってる最中思いました。
    われながら、自分は何してるんだろう?と問い詰めたくなりましたw
    (5)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    空に関しては、全盛期よりはマシなんじゃないでしょうか。
    ルオンのDespotの抽選対象の壁ロボを4~5団体で取り合いしていた時期もあったんですよね。

それに、印章やトリガーの類は売買できるのでお金積めばいいんじゃないでしょうか?
    数ある手段を駆使するのもオンラインRPGの醍醐味の一つだと思いますよ。

時間POPNMの待ち時間のことに付いて述べている方も多数いらっしゃいますが、それを選択した自身の責任ではないでしょうか。
    システムのせいにするべきではないと思います。
    あまりにも理不尽であるのなら声を上げるべきでしょうが、難なくこなしている人もいます。

自分がやりたいからと一方的に緩和するべきなどとは、少々都合主義なのではないでしょうか?
    (2)

Player Sik's Avatar
    Character
    Kuznoha
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    shikigamiweponの21時間リポップは社会人にはつらいね・・・・Orz
    ナイズルみたいなシステムで新規NM追加して欲しいなぁ・・・・
    いっそトリガーとかにして( ノДT)
    休みが連続してないから、時間すら計れない・・・・
    (5)

9. 07-18-2011 12:21 AM

Player FFXi68k's Avatar
    NM常時を希望する人って、NMに唐突に襲われた経験がない人なのかなあ?
    メイジャン等で「今、自分が倒したいのに、倒したい時にいないから不便」という
    目先のことだけしか考えていないように見えます。

自分にとって不要になり、他人にとっても不要になり、特にドロップ品もなく
    桁外れに強いだけの見破り持ちのNMが常時通路にいるとかになると、
    それを突破できないジョブ・レベルの人の冒険はそこで完全に絶たれてしまうというコトも
    考えてみてほしいものですねぇ。

追記:
     あと、「NM=悪名高きモンスター」という定義もお忘れなく・・・
     自分の都合に合わせて好きな時に倒せる敵のどこが、悪名高いのでしょうか?
    (10)
    Last edited by FFXi68k; 07-18-2011 at 04:07 AM.

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    何十時間かで沸くNMも居たっていいと思うんですよ。
    何日後かにインした時に沸きそうだという話を聞けば、行けそうなら行ってみようかなあと思う感じで良いんじゃないでしょうか。それこそ自分のプレイ時間でできる範囲でいいと思います。

あまりにリポップに幅があり過ぎるNMと、超長時間POPのNMをクエスト等に絡める点だけ、検討して貰えればありがたいですね。
    (5)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast