Results 1 to 10 of 188

Dev. Posts

Hybrid View

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Player_A View Post
    「クエストの完了時(成功時)に何かしらの型紙が必ず貰える。ただしジョブは選べない。」
    ようはドミニオンオプスでの追加報酬(型紙)が毎回必ずもらえる感じ。ですよね?
    クエストごとに決まったテーブル(戦召踊学 モナ吟青 白シ獣侍 黒忍竜コ 赤暗狩か)ではなく20種からランダムって事ですよね?
    つまりそれは追加報酬じゃなくて基本報酬にするということですよね?

それこそゆとり仕様だと思うのですが如何なものでしょうか。

仮に手持ち10ジョブくらいの人と、1ジョブやっとAF3着られるレベルまで上げられた人との…えーっとなんと表現したら良いんだろうか。希望入手率?が極端に偏ると思います。
    それこそ手持ちジョブが少ない人にしてみれば「確率偏りすぎ」という意見が出るでしょうし、
    手持ちジョブが多い人にしてみれば「神パッチ」と囃し立てるでしょうし。

極端な変更はダメだと思うのですよ。
    (0)
    Last edited by Clowzy; 03-10-2011 at 05:36 PM. Reason: 赤文字部分を修正しました

Player Player_A's Avatar
    Character
    Honyarara
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 17
    Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    ようはドミニオンオプスでの追加報酬(型紙)が毎回必ずもらえる感じ。ですよね?
    クエストごとに決まったテーブル(戦召踊学 モナ吟青 白シ獣侍 黒忍竜コ 赤暗狩か)ではなく20種からランダムって事ですよね?
    つまりそれは追加報酬じゃなくて基本報酬にするということですよね?
    すみません。言葉が足りなかったようです。
    型紙の種類そのものはクエストごとに決まったテーブルを用いるということを考えていました。
    その中のランダム(例えば、戦召踊学のどれか1つ)ということです。

開発がAF3+1の価値をどのように考えているのかはわかりませんが、私はこれぐらいの入手難度でもいいのではと思います。
    (0)

Tags for this Thread