クエストでもらえる型紙がランダムで、希望のジョブが入手出来ないのなら
いっそクエでもらえる型紙が選べたらいいのではないでしょうか?
例えば、同クエストクリア4回毎に「君は今回すばらしい働きをした。以下から希望の品を贈呈しよう」とか言って。
これだと型紙NMからのドロップとのバランスが崩壊するので任意で指定の型紙をもらえるのをリアル1日しばり
にすれば、8日間コツコツとクエを進めれば確実に希望の型紙が入手出来るし。
上位下位NMがある胴手はともかく、頭脚足型紙で実現してくれないかぁ…
クエストでもらえる型紙がランダムで、希望のジョブが入手出来ないのなら
いっそクエでもらえる型紙が選べたらいいのではないでしょうか?
例えば、同クエストクリア4回毎に「君は今回すばらしい働きをした。以下から希望の品を贈呈しよう」とか言って。
これだと型紙NMからのドロップとのバランスが崩壊するので任意で指定の型紙をもらえるのをリアル1日しばり
にすれば、8日間コツコツとクエを進めれば確実に希望の型紙が入手出来るし。
上位下位NMがある胴手はともかく、頭脚足型紙で実現してくれないかぁ…
であれば、クエストを達成した時点でのジョブの型紙が50%の確率ででます!くらいでいいような
ある程度のランダム性は必要だと思います。もちろん何ももらえなくてがっかりすることも。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |