Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38
Results 371 to 378 of 378
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    いろいろ突っ込まれるのを覚悟して型紙入手手段のアイデアをひとつ・・・

「禁断エリアのクエストやNMからも出るようにする」

ほーらこれでアートマ取り尽くしたあとは乱獲しか見向きされなくなってしまった禁断エリアが
    これでまた活性化・・・するといいなぁ
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    >>OhOh
    そのアイデアがまとも( 弱点の無いジョブや、マラソンクエが著しく難しいジョブなどが、現実的に型紙を狙える形 )なら、自分のアイデアである必要性も無いと思いますが、自分のアイデアも乗ってますよ。

ちなみに「NM全てに討伐証を発行し、それを何枚も集めると任意の型紙や五行やアビセアレアアイテムに交換可能」ってやつです。

これなら参加者全員に恩恵があるので「少数縛り」が無いし、弱点が関係ないので好きなジョブでフレ等と不人気NMを狩りに行ってもいいし、手伝いにも恩恵が有るし、現状死にアイテムの討伐証が役に立つし。
    (2)
    Last edited by ZARAKI; 05-06-2011 at 01:09 AM.

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    >>OhOh
    そのアイデアがまとも( 弱点の無いジョブや、マラソンクエが著しく難しいジョブなどが、現実的に型紙を狙える形 )なら、自分のアイデアである必要性も無いと思いますが、自分のアイデアも乗ってますよ。

ちなみに「NM全てに討伐証を発行し、それを何枚も集めると任意の型紙や五行やアビセアレアアイテムに交換可能」ってやつです。

これなら参加者全員に恩恵があるので「少数縛り」が無いし、弱点が関係ないので好きなジョブでフレ等と不人気NMを狩りに行ってもいいし、手伝いにも恩恵が有るし、現状死にアイテムの討伐証が役に立つし。
    「既存の報酬に新たな項目追加する」ってことですね。

スレ立てできそうなネタだし、dev1003つけてスレ立てしてみては?
    別にタイトル指定なんかなく、dev1003つけてくださいって言ってるだけなんだし。

いいね入れてみました。
    (0)

Player Strato's Avatar
    もうちょっと建設的な意見が欲しいですね。
    型紙以外にBFでこんなアイテムをドロップして欲しいとか。
    こんな仕様でとか。

自分としては弱点つかないでもドロップ数に関係なし(ジョブ縛りを軽減)
    枠が(0~1)でエンピ素材等も出ると良いなかなぁ。
    それとクエストに必要な極端に低いドロップアイテムとか。
    (1)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player
    最近、どんな追加が望ましいかの書き込みが少ないので久しぶりに。
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    「禁断エリアのクエストやNMからも出るようにする」
    これはいいですね。
    NM1匹あたり2種の型紙を1~4枚ドロップ(弱点を突かなければ3~4枚は出ない)とするだけで非常に助かります。
    ある程度型紙を絞れるだけで弱点無しでソロもしくは二人程度でやろうという気になれます。
    禁断に限らず型紙・五行を落とさないNMも色々いるんですけどね。もったいない。

ただエンピリアルウェポン素材のトリガーとなるNMは混雑しているのでどれに追加するか検討はしなければならないと思います。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    「既存の報酬に新たな項目追加する」ってことですね。

スレ立てできそうなネタだし、dev1003つけてスレ立てしてみては?
    別にタイトル指定なんかなく、dev1003つけてくださいって言ってるだけなんだし。

いいね入れてみました。
    賛同ありがとうです~。
    内容はさておき、そのアイデア提案後しばらく経ってからの「BFでの追加発表」なので、スレ立てても採用される気がしないです…;w
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
     えらいなロングパスになって申し訳ないですが
     そういった面々は希少じゃないのかなという所です。
     弱点ジョブ持って無いならまだしも、シャウトに乗っかればすぐだと思うんですけど
    残り1~3枚程度の型紙のために2時間拘束されるのは流石に苦痛なので・・・w

この場合、クエストで取得するかドミニオンに賭けるか・・・
    後は他の型紙希望で参加して、フリーになるのを祈りますねw
    これら選択肢にBFが加わるのは歓迎です。
    (0)

8. 05-10-2011 10:10 AM
    Reason
    引用文が正しく選択できていなかったので

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    こんにちは
    最近型紙取・素材取のシャウトが少なくなっています。シャウトしても集まらなくて「シャウト失礼しました」とう言葉が虚しく響いています。
    まさに旬を過ぎたものに誰も参加しなくなってます。

私自身まだまだ必要な型紙がありリーダーやって人集めましたが結局ログイン時間をオーバーし(夜の仕事に影響した)、
    やめるに止められず、型紙PT を行った事があります。
    目的の型紙のクエストをかなりの数をこなしましたが、でても目的のものではなく、虚しくいらない型紙が増えて金庫に虚しく溜め込んでいます。

せめてAF3+1のいらない型紙を交換(5枚で1枚でもかまいませんが)できる様に出来ないでしょうか?
    通常昼間しかログインできないので、目的の型紙でなけてばソロでもなんとか集められますが、目的の物になるとちゃんとしたPT組んで弱点狙わないとまず落としません。

私の様なユーザーに愛の手を 
    (2)

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38

Tags for this Thread