Page 16 of 64 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 636
    Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    同じ鯖なら、さぞ気の合う良いフレになっただろうなぁ(´・ω・`)
    どちらの鯖ですか?><
    私は某ビシージ鯖です、このまえ陥落しちゃったけど。

タルタルさんは、食べられたいのだとしか思えないお名前の人多いですよね!
    キャラ名を晒すことになって例示できないのが残念だけど。
    そういう名前の人は食べると喜びますね。

私のタルタルの食べ方は、
    ・お菓子や果物としていただく(肉系だとぐろい)
    ・かわいいかわいいと褒めて美味しくしてから最後に「食べちゃいたいほどかわいい^^」等を付け加えて食べる
    ・他のタル食マニアの人とつつけるように人のいるところ(ジュノ港や昔なら白門等)で食べる

前、アルマゲドンを造っていた時、暗いムバルポロスでおいしそーなシフ樽さんとふたりっきりでしたが、そのときは食べませんでした。
    消息を知ってるのが私だけになっても困るし

そういえばタルタルソース実装してほしいですね!
    オリーブ油と鳥の卵と岩塩でマヨネーズ、マヨネーズにギサールの野菜、卵をまぜて!
    同時にシュリンプフライとかを実装して上にかけて食べる!
    (0)

Player Hirahira's Avatar
    Character
    Hirahira
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    もう、誰かが言ってるかな?

スシの3時間効果持続バージョンの「スシ盛り合わせ」とか希望します。
    似たような効果の食事でも、30分バージョンと3時間バージョンがあることでより選択の幅が広がり、利便性が上がると思います。
    (0)

Player Sesry's Avatar
    食べてガッツポーズしてる間にモンスターに吹っ飛ばされるんですね!
    (0)
    Pary for JAPAN

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    どちらの鯖ですか?><
    私は某ビシージ鯖です、このまえ陥落しちゃったけど。

タルタルさんは、食べられたいのだとしか思えないお名前の人多いですよね!
    キャラ名を晒すことになって例示できないのが残念だけど。
    そういう名前の人は食べると喜びますね。

私のタルタルの食べ方は、
    ・お菓子や果物としていただく(肉系だとぐろい)
    ・かわいいかわいいと褒めて美味しくしてから最後に「食べちゃいたいほどかわいい^^」等を付け加えて食べる
    ・他のタル食マニアの人とつつけるように人のいるところ(ジュノ港や昔なら白門等)で食べる

前、アルマゲドンを造っていた時、暗いムバルポロスでおいしそーなシフ樽さんとふたりっきりでしたが、そのときは食べませんでした。
    消息を知ってるのが私だけになっても困るし

そういえばタルタルソース実装してほしいですね!
    オリーブ油と鳥の卵と岩塩でマヨネーズ、マヨネーズにギサールの野菜、卵をまぜて!
    同時にシュリンプフライとかを実装して上にかけて食べる!
    私の鯖は、そちらの鯖の次に無敗を誇ってた鯖です。わかるかな?わかんないかな?(*゜∞゜)y~
    さーせんwwwww自分はお肉として食ってます^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    丸かじりしたり・・・某モ○ハ○張りの肉焼きセットで焼いたり・・・ロボで料理に合成したり・・・遊んだり改造したり(゜3゜)
    街中で食べるのは勿論ですが、σ(°∀°)はイロイロとよく主催しましてね。応募してきたタルにこう言っております。
    「食っていいなら( ゜皿゜)」と!wその上で誘っております。で、突入前に腹ごしらえとして・・・バリボリと(/ω\)
    はた迷惑?ええ、そうです。HENTAI?ええ、そうです。いいじゃない、美味しいんだもの(´・ω・`)

タルタルソースには大賛成です。タルタルステーキも欲しいなぁ・・・。しってます?これ実在する料理なんですよ。
    Wikiで調べてみようd(゜ω゜)b いま話題のユッケの元になったものです。
    (0)

Quote Originally Posted by Glatto View Post
    私の鯖は、そちらの鯖の次に無敗を誇ってた鯖です。わかるかな?わかんないかな?(*゜∞゜)y~
    さーせんwwwww自分はお肉として食ってます^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    丸かじりしたり・・・某モ○ハ○張りの肉焼きセットで焼いたり・・・ロボで料理に合成したり・・・遊んだり改造したり(゜3゜)
    街中で食べるのは勿論ですが、σ(°∀°)はイロイロとよく主催しましてね。応募してきたタルにこう言っております。
    「食っていいなら( ゜皿゜)」と!wその上で誘っております。で、突入前に腹ごしらえとして・・・バリボリと(/ω\)
    はた迷惑?ええ、そうです。HENTAI?ええ、そうです。いいじゃない、美味しいんだもの(´・ω・`)

タルタルソースには大賛成です。タルタルステーキも欲しいなぁ・・・。しってます?これ実在する料理なんですよ。
    Wikiで調べてみようd(゜ω゜)b いま話題のユッケの元になったものです。
    タルタルを食べるとINTが上がって皇都防衛しやすくなるのでしょうか!
    私も主催多いので、それいいですね!「食べていいなら!」。
    (むかしあるBCを、応募殺到したので「先着順」ではなく「先着タルタル順」で誘ったことはあります。)
    BC前の待ち時間とかもタル食タイムですねー!

タルタルステーキいいですね。
    ガルカ族伝承の生肉料理。新鮮な肉にたまねぎや各種スパイスを入れて生卵を混ぜて食べる。
    野牛の肉・鳥の卵・ワイルドオニオン・ブラックペッパー・岩塩
    STRとHPが上がりそうな食事ですね。

【タルタルステーキ】なんてタブ変換ができたら、みんなタルタルいぢりに使うでしょうね。
    (0)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    間違いなく使われるでしょうなぁ。勿論私も嬉々として使いますw
    ん~、Sakura317さんのタル食作法を是非一回拝見したいものです。そっちに新キャラ作るか一人移転させよかしら。
    お菓子としてなら、ベビースタルラーメンなんかいかが?キャッチフレーズは「つかんでバリボリ」w

あ~、タルは鍋物もいいな。そんなわけで「おでん」もいいかも。これも日本の心の料理の1つでしょう。
    お味噌の実装があれば、味噌汁もできるしね!
    (0)

味噌汁

なんか他の人が書き込めない雰囲気にしてすみません・・・。

木綿豆腐があるので、味噌を実装して、味噌汁(Miso Soup)を実装してほしいです。
    闇のクリスタル+ブルーピース+岩塩+なにか(麹も実装しなきゃだね)で味噌。

それに
    炎のクリスタル+蒸留水+がら+味噌+木綿豆腐で豆腐の味噌汁

効果は・・・
    こういう、作るのが面倒系の食事は、微妙なものが多いので、ちょっと良い食事効果を・・・
    状態異常を避ける効果が眼に見えて上がるような食事がいいな。
    今アビセアだとステータスや攻撃力を上げる食事は食べなくてもいい感じですが、周りに変なフィールドや変な特殊効果がある技を使うことが多いので、レジストウィルス、レジストアムネジア、レジストサイレスと言った効果があるものがいいです。
    (特にレジストアムネジアのある食事はないので、味噌に頭を良くする効果があるということでそういう効果期待。)

わかめの味噌汁、油揚げの味噌汁、ほうれんそうの味噌汁、あさりの味噌汁など味噌汁シリーズは追加してほしいものです。
    (おにぎりと一緒に食べるとかできたら最高!
    そうなったらおにぎりの真の味がわかる装備に身を固めたお侍様盾がアビセアで見られるかも!)

そういえばシンプルな「ごはん」がないのも不思議です。
    炎のクリスタルに、タルタルライス+蒸留水

たきたてごはん+豆腐の味噌汁+シュヴァルサーモンの塩焼き+ボスディン菜のおひたし・・・
    で正しい日本の朝ごはん!
    (6)
    Last edited by Sakura317; 05-08-2011 at 09:20 AM.

Player
    味噌ができればレパートリーも増えますな。
    茄子の味噌焼き、味噌ラーメン、味噌田楽、魚の味噌漬け。焼き味噌なんてのもありますね。
    名古屋人ならもっと思いつくのかなw

複数の料理を纏めて○○定食ってのもいいですね~。
    現状作られることも無いレシピが復活するかも?
    (2)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    椀子蕎麦

ワンコが打った手打ち蕎麦×

99スタック。
    効果時間3分とかででなく、次に唱える魔法の効果をアップするってなアビ的な食べ物。
    使ってるとどんどん満腹になる確率がアップしていって終いには満腹になる。
    で、満腹になると30分~1時間くらい食事不可。

問題点。
    同じ蕎麦系の笊蕎麦の食事効果が
    HP+12% AGI+3 レジストスリープ 30分
    こういう…魔道士的な立場の食事ではないんで、何で魔法に効果あるのという不都合がw
    まぁ、AGI上がるなら狩人やコルセアあたりにおもしろい効果だしてもいいんだけど、
    あんまやらないジョブなんでいいアイデアがない。
    (0)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    タルタル料理はあくまで「ネタ」なので本気にしないでね(;´ρ`)

さて、味噌もそうだけど何故か存在しないのが「しょうゆ」だなぁ。スシもあるのに醤油はどこに?
    煮物とか色々一気に作れそうなんだけどな~。あ、素材であって料理じゃないか・・・。
    (2)

Page 16 of 64 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast