Page 50 of 61 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 606
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    今は逆に後衛がお金掛かります。何故かって?

アビセアいきゃ武器、防具、全て揃うから (それも最終装備が)

です。しかし魔法はそうはいきません。だからといって再オファーは論外だとは思いますけどね。
    (理由は他の方々が散々仰ってるので省きます)
    初期からやってる人と、つい最近アビセアで一気に上げた人ではたぶん意識統一は無理かなと。
    今は防具にさほどお金掛かりません、武器もそうです。
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
     昔はどうだったかとかは不要な議論だと思います。
     私が問題にしているのは「今」です。
     昔のようなやり方で、今を遊べるとお思いですか?
     新しく始めようとする人が楽しめると本気で思っているのですか?

それは1年以上も前の話ではありませんか?
     レベリングで必要な装備は不要になれば売れますし、
     LV90になれば、前衛は大半がエンピリアン装束に着替える訳ですよ。
     それは後衛も同じことです。後衛も型紙を集め、五行を集めています。
     特定ステータス用の装備を揃えるのも同じ。武器もメイジャンをするのも同じ。

何度も書いてますが今の話ですよ、私の過去の投稿を読んでください
    二人の言うように、現状はメイジャン、アビセアNMの装備で装備にかける金は限りなく0に近くできます
    後衛は魔法を買えば、それ以降ほぼ金がかかりません(黒なら全部の魔法を競売と店買いでも1000万程度という意見あり)
    前衛と違って食事がなくても、困らないから維持費は0に近いと言っていいでしょう
    前衛は現状の仕様が続く限りは、維持費として蝉をはじめとする術の触媒、食事代金が半永久的にかかります
    後衛は魔法を買うのに1回にすこしまとまった金を払うだけ、クエやれば新規は大半の金がかからない
    前衛は消費アイテムを必要な時に必要なだけ、代わりに新規だろうが、それ以外だろうがジョブを続ける限りは常時金がかかる
    自作すれば経費は減らせますが、減らせるようになるまでの相応のスキルになるのにそれなりの金がかかる
    素材も自分で全部取れば?と言うなら、
    魔法も自分で取ればクエ魔法を売った人以外は高額の魔法全てに1ギルもかかりません
    黒魔法に限っては24時間わきのNMやBFが出所の高額魔法は存在しないはずなので
    自力入手は誰でも可能です(現在の状況だと取得レベルで覚えてる必要のない魔法ばかり)
    この差から必然的に金銭面では後衛以外>>>後衛(黒白赤詩召学)だと言ってるんですよ
    前衛メインならわかると思いますが、たかが1000万なら消耗品だけで軽く使ってる人は多いはずですよ 

以下追記
    クエ魔法に金がかからないのは新規ではなく
    クエで魔法を覚えた全ての人に訂正します
    金がかかるのは売って利益を得た人のみに限定されますね
    (1)
    Last edited by Sedna; 05-02-2011 at 06:25 AM.

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

もう書かずに廃れていくのを静観して様と思いましたが、
    また「地雷をを設置」されたようでww。

いい加減其の他力本願的な、自分のしたいことだけをしたいというのは辞めたらいかがですか?
    ご都合主義にもほどがある。
    このスレッドもとっとと閉めてください。見苦しくてかなわないわ。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Yuzuko's Avatar
    すでに出てたらごめんなさい

モグボナンザの3等くらいにクエ魔法が報酬で選べたら供給は増えませんか?
    覚えてる方々は販売すると思うので・・・
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

其の案は出てなかったですね。
    ただ、確定当選したい場合を考えると普通に金策して競売で買ったほうがいいかと、個人的には思います。
    結局、1000個買わないと確定当選しませんので、
    確定数のキャラ作成分のRMは使うわけですし、確定数分のキャラ揃えると複数アカウントになりますし。
    終わったあと寝かせて、ボナンザのために3ヶ月課金でもいいとは思いますけどね。

スレ主的に倉庫でクエを否定してるので、あえてみんな出さなかったのかもしれません。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    ごぶさたしております。スレ主です。
    (一部省略)

実際に黒魔を90まで一気に上げてみましたが、
    魔法だけで600万ギルほど必要になりそうです。(既に約300万ギル消費w)
    デジョン・リトレース・スリプガIIの3種類だけで240万ギル。
    よくもまぁ、これほど魔法の価値バランスが崩れてるのに不満が出ないのか不思議です。
    黒魔道士を目指す人もこれだけギルが必要だと知ると躊躇するでしょうね。(それが狙いか!?)
    もっと黒魔道士は増えて欲しいところなのですが。(白魔道士もねw)

初期ジョブである黒魔の成り手が減るのも開発は望まないでしょうし・・・
    この辺も問題になるかもしれませんね。
    クエ報酬魔法を除外すれば300万ちょっとかな他にドレイン・アスピル・デジョンIIもありますし。
    売り払った以外の人は其の程度で覚えれますし、アビセア行ける人であれば300万なんてソロででもそう難しい金額ではないのではないでしょうか。
    クエスト報酬魔法が高額のギルで売れるので業者の金策云々と心配もされているようですが、名声上げてクエストやって取る魔法を面倒がって競売から其の値段で買う人が居るから売れるんですよ。
    黒魔法自体の価値(値段?)に極端な差があると考えておられるのでしたらそれは単に面倒くさがりがクエストやらずに競売で買ってるから高いだけでどうこう言うほどの差は無いと思いますよ。
    (5)
    Last edited by shigeki; 05-04-2011 at 11:39 AM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    黒魔法に限っては24時間わきのNMやBFが出所の高額魔法は存在しないはずなので
    24時間沸き=黒帯のコトかー! まぁ「あればいいけどなくてもどうとでも」ってコトならプガ2も一緒ですね。
    触媒、食事等前衛は半永久的にギル消費する、魔法は一時的に掛かるが取る方法には時間さえ掛ければ
    タダ、もちろん知ってて書いております。
    ならなんでソウ書いたか?と言いますと、「ジョブとして活動する時点」を基準にしているからです。

知っての通り、武器、防具関係はアビセアで揃います。前衛が本気出すのはここからかなと(現状は)
    そうすると、「90から」の時点での触媒なり食事なりの出費になりますよね。仮に1000万だとしても、
    そこまで消費するにはかなりの期間90で活動出来ます。故に後からの金策はそこそこ出来るわけで。
    なら後衛は?となると、装備ももちろんですが魔法も必要になります。言ってみれば魔法が武器。
    武器なきゃ戦えないのは前衛に近いところあるかと、、、問題は前衛の場合は「妥協し易い武器がタダで
    手に入る」とは違い、魔法は妥協出来ません。ほぼ必須だからです(プガ2とか別として)。
    片方(前衛)はちょろっとアビセアで武器仕入れるコト出来ますが、魔法は集めるにしても各地飛び回る手間や
    クエをやる時間、といった感じでスタート時点で大分差がつくの(時間的に)が事実かなと。
    だからといって、「スタート地点に立つのに時間掛かるから緩和しろ」とは言いませんけど。←コレ重要

散々狩人やコルセアでMP(マネーパワー)消費しまくった人の意見でした。今じゃ虫の息ですけどね!

追記:これだけは言わずにいられなかった。
    100万くらいでガタガタ言うな!必須モノが箱から出ないジョブもあるんだぞ!
    敵からも出ないんだぞ!!もちろんクエストからもね!!!

、、、えぇ、コルセアのコトです。好きでやってるからいいんですけどね!
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 05-02-2011 at 10:21 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    おはようございます。

もう書かずに廃れていくのを静観して様と思いましたが、
    また「地雷をを設置」されたようでww。

いい加減其の他力本願的な、自分のしたいことだけをしたいというのは辞めたらいかがですか?
    ご都合主義にもほどがある。
    このスレッドもとっとと閉めてください。見苦しくてかなわないわ。
    スレッドクローズは現在無くて、スレ主が削除してしまう可能性があります。
    以下、スレッドを参照してください
    「スレッド削除で、全てのレスが消滅してしまうのは困る!」
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/6496

議論の経過、結論がどうなるにせよ、それまでの議論は大事だと思います。
    それが一瞬ですべて消滅してしまう問題があるので、改善提案中です。
    (1)

こんにちは

クローズじゃなくて削除になっちゃうのか。
    其れはちょっとこまりますね。

たしかに、色々と有ったけど経過は大事だと私も思います。
    (0)

Player
    そりゃぁ、一気に90まであげたんですから
    一気にあげた分で必要な魔法代金はかかりますよ。

金策>レベル上げ>金策>レベル上げっていういままでの普通のようにやれば
    普通に魔法もそろえつつレベルをあげていけるレベルではないですか?

一気に買うときになって「うわ、こんなかかるのか」って思うのも当たり前ですけど
    普通に黒あげてる人も使った額を合計してみれば、そのぐらい使ってると思います。

FF11は金策ゲーとまで言われてたんですから、レベル上げばっかしてたらそらきつくなりますよw
    (7)

Player
    >>497
    >>RAM4

まあそんなことしたら他でいくらもっともらしい事を言っても、そういった暴挙をする人だと思われ信用して
    もらえなくなるだけですけどね・・。 皆さんが思っているより目立っていますよ、このスレはね。
    なんといっても開発が慌てて飛び出してきたくらいですから。
    (0)

Page 50 of 61 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast