Page 49 of 61 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 606
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    散々言ってますが後衛は全ジョブで一番金のかからないほうのジョブなんですよ
    今は逆に後衛がお金掛かります。何故かって?

アビセアいきゃ武器、防具、全て揃うから (それも最終装備が)

です。しかし魔法はそうはいきません。だからといって再オファーは論外だとは思いますけどね。
    (理由は他の方々が散々仰ってるので省きます)
    初期からやってる人と、つい最近アビセアで一気に上げた人ではたぶん意識統一は無理かなと。
    今は防具にさほどお金掛かりません、武器もそうです。大体の方がアビセアで一気に上げてるから
    競売で装備買う必要性が薄まってきてるんですよね。後衛はそれ以外に魔法があるわけで。
    一気に上げる機会が増えた⇒必要な魔法が多い⇒でも在庫は少ない、あっても高騰してる。
    それなら
    レベル上げで短縮しまくった時間で金策なりクエなりして、取得すれば
    いいだけのことかと。ラクな環境になれると何時まで経っても緩和グセ抜けませんよ!
    、、、一応、タルットカードクエは詰んでる方多い現状あるので見直し程度はして欲しいかも。
    (1)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     (省略)
     昔はどうだったかとかは不要な議論だと思います。
     私が問題にしているのは「今」です。
     昔のようなやり方で、今を遊べるとお思いですか?
     新しく始めようとする人が楽しめると本気で思っているのですか?

Quote Originally Posted by Sedna View Post
     前衛やればもっと金がかかるのに夢を見過ぎでしょう
     それは1年以上も前の話ではありませんか?
     レベリングで必要な装備は不要になれば売れますし、
     LV90になれば、前衛は大半がエンピリアン装束に着替える訳ですよ。
     それは後衛も同じことです。後衛も型紙を集め、五行を集めています。
     特定ステータス用の装備を揃えるのも同じ。武器もメイジャンをするのも同じ。
     スキルを上げるのも同じですね。上げる種類が比較して多いですが。

前衛もいくつか一気に上げましたが、ギルは全然使いませんでしたよ。
     クルオで装備もらって、NMから拾った武器を装備してそのまま90ですよ。
     それまでは戦績装備、礼服とズボンだけで事足りましたね。

Quote Originally Posted by hiro View Post
     アビセア以降このような【黒魔を一気に90まで上げた】プレイの増殖が
     魔法の値段を釣り上げている最大の要因の一つでしょう。
     その通りです。だから適正価格になるように物価を調整する必要があるんです。
     需要の急激な上昇により、「入手手段が限られる」「(使用するから)再販売されない」
     魔法類はどうしても値段が上がってしまいます。

だから数百万ギルもの報酬が見込まれるとんでもないクエストが現れるのです。
     「倉庫を作ればやれる」と皆様が仰るクエストですから、
     業者が目をつける可能性が高い。これは事前に是正してしかるべきでしょう。

皆さんのように倉庫で金策をする人や業者の努力によって価格は下がるでしょう。
     でもそれで良いんですか?そこが私が問いたい部分です。

Quote Originally Posted by Bayonet View Post
     これだけ白黒増えてるのにまだ必要なのですか・・・
     よけいに魔法の値段が上がっていきますね。
     それと初期ジョブ以外は減ってもいいと読み取れますよ。
     否定しません。特別ジョブは「取らなくても良いジョブ」ですから。
     誰もがなれるジョブではありません。やりたい人がやるジョブです。

「全てのコンテンツは、基本ジョブだけでクリアーできるように設計しなくてはならない」

そう考えています。実際にそのようなバランスになってると思いませんか?
     例外は「忍者」「ナイト」などの盾分野ですが・・・最近は違いますよね。

Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    きっと、スレ主みたいにそのジョブがやりたいのではなくキャスターに
    思い入れもなくアビセアのためにしぶしぶ上げたような人が少なくなれば
    需要が落ちて安くなると思いますよ。
     ジョブはヴァナ・ディールで生きていくための手段だと考えています。
     現実で言うところの資格みたいなものでしょうか・・・。
     新しい成長要素が年内に導入されるそうですが、
     恐らく、この考え方に近いものが実装されるのではないかと予測しています。
     はずれても使えるジョブが増えれば、住みやすい世界ですからね^^
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
     新しく始めようとする人が楽しめると本気で思っているのですか?
    昔の話ではなく、最近の話ですけど?
    レベルも上がっていますし、トレハンも充実しているので、スクロール入手目的の本人以外もいい金策になりました。

昔はレベリングでそれらの敵を狩って、競売に出されていたので店売り価格同然でしたが、今は高騰していますね。
    ですが、今でもアビセアで出る魔法は時間がたてばほぼ店売り同然の価格で競売で入手できるので同じことです。
    新規の人は自力でクエストクリアしたり、自力で取りに行ったりしているというのに、過去にクエストでクリアしてその報酬を売り払って多額の利益を得た人が、今度は自分の番になったら、どれもこれも捨て値で買いたい、クエスト繰返しオファーできて安く買いたいなんておかしな話ですよね。
    レベル上げに時間をかけずに済んだのですから、その浮いた時間で自力で取得を目指したらどうですか?
    (6)
    Last edited by RAM4; 05-02-2011 at 01:01 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    新規が楽しめるかどうかと再オファー可能にしろというのは別の話のような気がするんですが・・・
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    運営が慎重に考えるって結論を出しているのに延々同じ事ばかり繰り返していていいかげん悲しくならない?
    (1)

Player Pairan's Avatar
    Character
    Pairan
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
     その通りです。だから適正価格になるように物価を調整する必要があるんです。
     需要の急激な上昇により、「入手手段が限られる」「(使用するから)再販売されない」
     魔法類はどうしても値段が上がってしまいます。

だから数百万ギルもの報酬が見込まれるとんでもないクエストが現れるのです。
     「倉庫を作ればやれる」と皆様が仰るクエストですから、
     業者が目をつける可能性が高い。これは事前に是正してしかるべきでしょう。

皆さんのように倉庫で金策をする人や業者の努力によって価格は下がるでしょう。
     でもそれで良いんですか?そこが私が問いたい部分です。
    取引として成立してるなら適正だと思うのですが。
    何を基準に、この価格が適正ではないと仰っているのか、イマイチ分からないのですが…

業者が目を付ける(可能性がある)から、報酬を是正(供給量を増やす)と言うのも首を傾げるところです。
    他の入手手段を増やすぐらいなら、クエストクリアしていることを条件に、NPCに幾らかギルを支払い、新たに受け取る(無銘刀のように)方が、よっぽど良いですよ。
    それ以外の安易な入手方は、クエストの存在意義自体が無くなりますし。

以下追記

個人的には「高いままで良い」と思ってます。
    高いままなら、多少の時間をかけてでもクエストをこなす人も増えるでしょうし、シナリオを楽しんで貰うと言う、ゲームの本来あるべき形になるのではないかと。
    当然、最終目的に至るまでに、現在の状況では問題があるのならば、その部分にテコ入れは必要です。

FF11は遊びじゃねーんだよって人もいるかも知れないけど、そうであるならば、ありとあらゆる事を想定して、万全の体制を整えておくのは基本だよね?売ったり捨てたりしたのは自己責任でしょ、としか言えません。
    (4)
    Last edited by Pairan; 05-02-2011 at 03:29 AM. Reason: 肝心なところが抜けてた…

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Pairan View Post
    何を基準に、この価格が適正ではないと仰っているのか、イマイチ分からないのですが…
    昔からスリプガ2はすごく高価なスクロールでしたよ。
    一度きりの入手機会しかないうえに、クエストは非常に長い。さらに非常に有用な魔法であるため、名声が低い人やクエストをこなせていない人が大枚をはたいて競売で購入していました。
    その時に売った人は、一時的に莫大な収入を得ました。

その後、自分がスリプガ2を覚えたいと思った時に、競売以外の入手機会がなく、適正な価格でない!と言っても説得力がありません。無視するべきでしょう。
    (7)

Player Pairan's Avatar
    Character
    Pairan
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    >RAM4さん
    昔から高いって言うのは、何となく分かって居るんですよ(あるなしで戦術幅が圧倒的に変わりますからね
    詳しくは追記部分に書かせて頂きましたが、手放したのは結局「自己責任」ですからね、同情する気はサッパリ無いのですよ。
    自分が売ったときよりも高いから、と言う答えなら「学校で需要と供給の勉強からやり直せ」ですし、その他にあるのならば聞いてみたい、と言うのが有りましたので、今回書き込みしたのですよ。

なんと言いますか、アビセア実装等でレベル上げの難易度が大幅に下がった弊害ですよね、これって…
    大した知識もなく、金策方法もろくすっぽ知らない中で、ゴブからオニオンを略d…お裾分けして頂きながら、NQ属性杖を全種揃えたときの喜びとかが懐かしく…(笑
    (2)

Player Puyopuyo's Avatar
    実際に黒魔を90まで一気に上げてみましたが、
    魔法だけで600万ギルほど必要になりそうです。(既に約300万ギル消費w)
    デジョン・リトレース・スリプガIIの3種類だけで240万ギル。
    よくもまぁ、これほど魔法の価値バランスが崩れてるのに不満が出ないのか不思議です。
    新人さんなら、クエストして取れば0ギルですね^^
    (3)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    ごぶさたしております。スレ主です。
    議論もほぼ終息したようなのですね。お疲れ様でした。

まもなくバージョンアップですし、業者が暗躍するのであれば、
    出品動向に何らかの変化が出てくるでしょうし、開発・運営も把握することでしょう。
    ひょっとすると、こっそり入手手段が追加されるかもしれませんしね(笑)

実際に黒魔を90まで一気に上げてみましたが、
    魔法だけで600万ギルほど必要になりそうです。(既に約300万ギル消費w)
    デジョン・リトレース・スリプガIIの3種類だけで240万ギル。
    よくもまぁ、これほど魔法の価値バランスが崩れてるのに不満が出ないのか不思議です。
    黒魔道士を目指す人もこれだけギルが必要だと知ると躊躇するでしょうね。(それが狙いか!?)
    もっと黒魔道士は増えて欲しいところなのですが。(白魔道士もねw)

初期ジョブである黒魔の成り手が減るのも開発は望まないでしょうし・・・
    この辺も問題になるかもしれませんね。
    本音が出ましたね。
    今まで業者がどうの、適正価格がどうのと、一見もっともらしい(全くそうは見えませんでしたが)
    理屈をつけてこられましたが、このレスで全て無駄になりましたね。
    結局のところあなたは、
    「自分が昔いらないと判断して売り飛ばしたクエ取得系魔法(デジョン、リトレ、プガⅡとわかりやす過ぎるラインナップ)
    を買い戻したら、出費が痛かったのが不満」
    なだけじゃないですか。

私のLSで魔法ジョブを上げている新人さんたちは、皆地道にクエをこなし、金策をして魔法を揃えていますが、
    誰もそれがいやだから、そのジョブやめた、なんて言いませんよ。
    あたりまえです、好きでやってるんですから。
    そんな人たちは当然、そもそもクエ系魔法を売り飛ばしたりしませんし、ドロップ系魔法もシーフをあげて
    とりにいったり、LSメンの協力でBCにトライしたり、大変といえばそうですが、それ自体をゲームの一部として
    楽しんでますから、身勝手な不満など出るはずもありません。
    彼らをあなたの理屈付けに利用するのはやめてください。
    いかにも後輩プレイヤーを心配している、というポーズを取りたいのでしょうが
    見当違いなうえに迷惑この上ありません。
    (11)
    Last edited by rhyme; 05-02-2011 at 06:32 AM.

Page 49 of 61 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast