Page 34 of 38 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 378
    Player buri's Avatar
    孔雀石全然でねぇじゃないかksg

と言う時にBF行きます

そもそも開発の発表見て1部位なり全部位なりを全部BFで集めるものじゃないと言うスタンスです
    マラソン出来るクエだけを引き合いに出してどうこう言っても意味ないです
    自分でシャウトしたり野良に乗ったりしてNM戦行き
    6~7枚、胴なら8~9枚とかで解散になった場合
    1~2枚の為にまた人集めて人数分やる当然弱点ジョブ完備が望ましいから5戦くらいか
    主催によってはトリガー取りつつPT人数以上の連戦になる場合もあるからさらにめんどう
    なのでクエで走れる物は走るでしょうしかし要らない型紙も3~4種でるし
    ましてやマラソンできないクエの物の場合は、確立クエより↑と言うのを信じれば勿論BFに行きます

8~10枚全部BFで集めるのだけが型紙目的の人じゃないでしょう
    マラソン出来ない型紙のNMやるのにもトリガーいります胴なんかだと10万ギル以上かかるのもあるし
    それと何枚かまだ不明だが印章を消費するかどっちか決めるのは本人です

あくまで手段の追加であって2択だったのが3択になって
    本人の状況によって選択肢が増えるだけ
    (1)
    Last edited by buri; 04-25-2011 at 09:37 AM.

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    もうあんまり某Z氏を苛めてやりなさるなよ・・・
    見てて痛々しい

新しくスレ立てたほうがいいんじゃないかな?

わたしとしては鰤氏とほぼ同意見ですがね。
    (0)

Player
    私も同様のことを何度も伝えていたつもりですが、まったく理解されてないようですし、
    この件に関しては、もう相手にするだけ無駄かと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    BCのみで特定部位完成に必要な枚数全てを揃えると考えた場合においては、ZARAKIさんの言う様に相当の時間と印章を消費するのは間違いないでしょう。そこは全く反論するつもりもありませんし出来ません。
    反論なのにここを理解していただき幸いです。 ここを理解出来てる人が居らず話が進みませんでした…。

で本題ですが、開発チームの言動として
    ① 型紙の入手手段追加と五行素材の入手手段追加のディスカッションを促がす。
    ② BFを入手手段として追加。
    ③ 3人で0~1枚 6人で1~2枚 とドロップ率を提示。
    ④ ある方は装備目的で、ある方は型紙目的で、と公言。

と成っていたと思います。

そこで自分は
    ① 既に2種類ある入手手段をディスカッションまで促がして追加するくらいだから、「弱点を付けない多くのジョブが苦労しているのを解決するため。」だろうと期待。
    ② しかし誰もBFに関してディスカッションしていないどころか、反対意見が有ったにも関わらず、「 開発の予定通りの様な 」BFでの入手手段追加。
    ③ 更にドロップ数から、既存NMやクエに大分劣ると発覚。
    ④ にも関わらず「 ある方は型紙目的で 」と公言。 (これにより普通に型紙揃えるためにチャレンジする人も出るだろうに。)

と感じました。

皆さんの言うように(そして自分も上で書いている様に)、開発チームが
    「 ディスカッションは促がしたが、それを採用するとも、参考にするとも言ってはいない。 」
    「 入手手段の追加はするが、それにより型紙取り緩和とも、どこか一点でも楽に成るとも言ってはいない。 」
    「 ある方は型紙目的でとは言ったが、それにより1部位でも揃うとは言ってはいない。 」
    のは確かですが、
    まるで
    「 消防署の方から来たとは言ったが、消防署の者とは言ってはいない。 」と言う詐欺師や、
    「 善処するとは言ったがやるとは言ってはいない。 」と言う政治家
    と変わらん気がします…。

それに対して「 ユーザー側 」なのに、憤慨しないのは、「 もう型紙要らないし、苦労して揃えたのに後発に楽して揃えられたら嫌だから 」と思ってるからじゃないでしょうか? ( まぁ単純にFF11や開発が好きで擁護している人も居るかもですが。)

正直、自分も通常時で必要な型紙はやっとこさほぼ揃いましたが、全ジョブ分の全部位では無く期待していたのでガッカリです。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 04-25-2011 at 08:01 PM. Reason: 脱字

Player
    >>WarRockさん
    開発チームの発表後には、ちゃんと開発の発表に対して憤慨している人達が沢山居ますよ。
    例:#240 → いいね数27

ただ「 既に型紙を持っているアンチ緩和派 」が、マラソンクエ等を全てこなし終っているだけ有って、時間と根気が有り反論し続けているだけです。

察しの通り自分も根気は有る方だとは思うんですが時間がね…。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 04-25-2011 at 09:59 PM.

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    まぁBCで仮に型紙が大量に出るとしてもあまり救済にはならんと思うがね。
    現状で誘われないって言ってるんでしょ?
    BCできたってだけで誰に誘われるんだよwww

三つの駕篭みたいなBCあるならいざ知らず、3人用と6人用っの二種類って言われてるだけだし。
    弱点を突く必要があるのかはわからないけど、仮に必要がなかったとしても
    今度は戦術戦略的にジョブが厳選されるだけ。
    楽勝と判れば、6人(3人)イラネって話でより絞込みされるかもしれない。

それらから漏れるジョブだったとしても仲間集めていくからいい!って人は、
    現状で十分やれてる筈ですしね。

あくまで、選択肢が増えただけ。選ぶ選ばないはその人次第。
    そもそもAFが最終装備とは限らないわけですから、なんらかの上位装備落とすBCだったら?
    型紙なんかどーでもよくなるかもしれないですしね。

勝手に思い込みで想像し、仕様も不明確な時期になぜそこまで。。。
    いろんな人がいるんだなと改めて思いました。
    (3)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    アトルガンBFみたいにテキトーな構成で挑めて
    一戦5〜10分で終わる様な難易度だったら申し分ないですね〜

とりあえず型紙はあまり期待できそうにありませんが
    難易度が高すぎてジョブ縛りせずに攻略できないような調整じゃないことを祈ります。
    (3)

Player Aquirax's Avatar
    ところで、「新しく追加されるバトルフィールド」はアビセア内にあるんですかね?
    外で型紙が出るとちょっと問題ある気がする…。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Aquirax View Post
    ところで、「新しく追加されるバトルフィールド」はアビセア内にあるんですかね?
    外で型紙が出るとちょっと問題ある気がする…。
    思いつくのが、
    A.既存のBFの「側」にアレがいる。(異界の口)
    B.アビセア内にBFを設ける
    C.既存のBFそのまま流用
    (ドレも消費は魔王、魔人?アビセア絡ませるなら、、、)
    、、、たぶんCかな!なんつったって、アトルガンジョブAF2を世界観ソッチノケで裏に実装した経歴
    ありますし。イメージとしてあるのはA.ですけど、、、何かとめんどくさそうな気が(開発側が)。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    A.既存のBFの「側」にアレがいる。(異界の口)
    B.アビセア内にBFを設ける
    C.既存のBFそのまま流用
    D.クフィムのアレが入り口で、更に異なる色に変色したトラバーサー石を用いて入場できるようになる。その場合内部ロビーは撤廃か、内容の異なる内部ロビーが用意される。変色トラバーサー石はヨアヒムが印章などと引換で用意してくれる。

※ネタバレにならないように一部詳細をわざと曖昧に記述しています。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

11. 04-28-2011 10:46 AM

Page 34 of 38 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast

Tags for this Thread