どっちがループマニアだよ笑わせんな
BFで出る型紙の確立に、掛かった人数や時間や手間なんか関係ないのわかる?
脳内妄想でBF6回やって3枚なら確立5割
それがクエ6回やるより取得確立いいよって運営は発表しただけ
時間がどうのと言ってる時点でまったく説得力ないんだがな
受けて走って報告してってクエだけで20ジョブ全部位集まるのかね?
どっちがループマニアだよ笑わせんな
BFで出る型紙の確立に、掛かった人数や時間や手間なんか関係ないのわかる?
脳内妄想でBF6回やって3枚なら確立5割
それがクエ6回やるより取得確立いいよって運営は発表しただけ
時間がどうのと言ってる時点でまったく説得力ないんだがな
受けて走って報告してってクエだけで20ジョブ全部位集まるのかね?
>>#322
>>Magwari
>>#325
>>buri
まあ、お疲れ様です。
今回のやり取りはみていませんが、お気持ちはお察しします。
私が言えた義理ではないですが、あまり熱くならないように、、。氏がそういう人だと思っていればいいですよ。
まともに議論しようと思っても時間の無駄なだけです。
0~1枚=2回に1回ドロップワロタwミスラ?
ここに書かれた事は必ず酌んでもらえると思ってる節があるのもアレだし・・・。
最初から「入手段の追加」であって、「取得難度の緩和」ではないですよ。
言い換えれば「取得難度が下がらない事を前提に入手手段を追加」という事ですよ。
つまり、あれだ。
BF報酬から型紙を外して、BF用に追加された新アイテムのドロップを上げてくれ!と、そう言いたいわけですね?
それなら賛成です。
>>buri >>Aquirax
その辺の理由はとっくに書きましたし「仮定」とも書きましたよ。
ループになるので反論したいなら、ちゃんと読んで来た上で「説得力のある数値(以下略)
Last edited by ZARAKI; 04-24-2011 at 12:36 PM.
あぁ分かった開発が言うクエストを何故か全部10分以下のマラソンクエに脳内変換してんだな
で手間だの時間だの確率になんの関係も無いことで出した数値を説得力があると思いこんでんだ
こりゃ重症だぜ話通じる訳無いわな
よおぉしじゃ黒頭@1だから孔雀石クエマラソンするんでさいなら~
>>buriさん
クエが何分でもいいけど、10分どころか5分掛からない奴もあるから平均そんなもんだったし、黒は普通にNM誘われるかと。
時間も有るけど、開発チームの公言で「 ある人は新装備目的、ある人は型紙目的で 」と成っていますが、buriさんは「 目的の型紙を1部位 」揃えるのに「 印章が何枚 」必要だと推測してます?
自分の推測は、1枚取るのに6戦掛かり、1戦少なく見積もって10枚交換のトリガーとして、60枚。
3人で割り勘として1人20枚。 8枚必要だから「 印章160枚 」でやっと1部位と推測。 これでも文句言うなと…?
ちなみに3ジョブを90まで上げてるしNMとかソロとかしてるけど、自分はそんなに持ってない。
たった1部位でそんな量の印章を消費するのに、「新装備」に費やさずに「既存型紙」に費やす人が一体何人居ると思っ…
もういいや。 後はフタ開け後にどっちがかゴメンナサイすればい良いし、何を言っても手遅れだし。(´_ゝ`)
Last edited by ZARAKI; 04-24-2011 at 03:26 PM.
普通に考えたら
魔人30枚→3人BF
魔王30枚→6人BFになりそうだけど。
型紙目的でBCに参加すると言うのは、特定部位一枚の入手のみを目的としている場合も含まれます。1部位に必要な8枚~10枚をBCのみで集めようと言う話に限定される訳ではありません。
また、BCのメイン報酬自体が型紙と言う事でもありませんので、BCで手に入る新装備を取るついでに足りない型紙も狙うと言った具合の、主目的ではないが一応型紙のドロップも視野にいれている、と言ったケースも型紙目的と呼べます。
BCのみで特定部位完成に必要な枚数全てを揃えると考えた場合においては、ZARAKIさんの言う様に相当の時間と印章を消費するのは間違いないでしょう。そこは全く反論するつもりもありませんし出来ません。
ただ、ここで言われている事は入手手段の追加によって、意図するしないに関わらず俯瞰してみれば従来よりも確実に型紙入手の可能性は増える為、既存の入手手段の補助としての役割を果たす、と言う事であって誰もその程度がどうこうと言う話はしていないんですよ。あくまで補助になりますね、ってだけの意見です。
誰も、BCすっげwこれで型紙取るのチョー楽になるじゃんwマジこの追加ヤベーwwwなんて事は言っていませんので、このBC無茶苦茶型紙取るの時間かかるだろ?チョー楽に取れるとか言ってる奴ちゃんと計算してみたのかよ?と言った意見は噛み合いませんぜ旦那。
今回の追加内容に対する不満点や文句は開発以外に言っても何の意味もありません。
既にしているだろうとは思いますが、不満点を纏めて開発向けに発言する事をお勧めします。
1時間に1度しか受けられないクエスト
・水質汚染調査II(ブンカール)
・工兵隊任務補佐(アルテパ)
(Rare)Exを自力でドロップさせる必要があるクエスト
・天晶堂での取引II(アットワ)
・ビッグブリッヂの修繕(ブンカール)
・隠し味を探せ!(アルテパ)
マラソンが長いクエスト(比較例:ジーグリンデの研究)
・最前線に待ったなし(ブンカール)
・ブンカールに蒔かれた貝殻(ブンカール)
・雪山の灯(ウルガラン)
・だいじなだいじな卵(グロウベルグ)
ワールド(サーバー)の状況、他プレーヤーの影響を大きく受けるらしいクエスト
・ヨランオランの秘策(アットワ)
それなりのマラソンに加え、スタック不能な「豆のスープ」が必要になるクエスト
・偵察の報酬(ウルガラン)
NMとの戦闘があるクエスト
・新薬を試して(グロウベルグ)
・獅子なる証(アルテパ)
オファーするためにNMのRareEx品(1戦あたり1個ドロップ?)が必要なクエスト
・失われし生物の回帰(グロウベルグ)
等が気になるところです。
これらの難易度であっても、型紙のどれかが出る確率がもっと高かったら、問題とは感じなかったのですが…
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |