Page 13 of 64 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 633
    Player aine's Avatar
    開発方々が発言している『優先順位』というもの公開して欲しいなと・・・
    (人が少ないから・・後で調整すればいいなあ・・・という考えじゃダメだと思います)
    もしくは、開発の方々が、今、現状の『カンパニエ』をプレイして現在の状況を把握して欲しい
    本当に・・今誰も居ませんよ・・・
    (NPC VS NPC状態です(^^)
    実装当時、相当数の人が居てみんなで敵を撃退してたのが夢のようです(T.T)
    (3)

Player tran's Avatar
    Character
    Tridentcool
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    本国に攻め込まれる市街戦は、けっこう繁盛?しているようなので
    他のエリアでも似たようなことはできないでしょうか?
    本国で決戦場をアナウンスして人を集めるとか、NPCもPCも集まれば今のままでもけっこうおもしろいと思うのですが……

あと、過去以外でもカンパニエの状況がわかる(いつごろどの場所で起きそうか)実装は無理でしょうかねぇ
    (0)

Player HoniHoni's Avatar
    久々にカンパニエやってみましたが

「えー!こんなに時間かかって報酬がたったのこれだけ!?」

もろにアビセアの影響ですねw
    優先順位もっと上げていっぱい稼げるようにお願いしますね^^
    (1)

Player Diska's Avatar
    Character
    Kimiruhamiru
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by tran View Post
    あと、過去以外でもカンパニエの状況がわかる(いつごろどの場所で起きそうか)実装は無理でしょうかねぇ
    想像ですけど、世界の雰囲気の維持のために実装されてないだけであって、

技術的には、
    「現状でもリージョンマップで戦闘状況は確認できてる」わけですし、頻度とか重さ的な面を度外視すれば、問題あるはずがないと思います。

設定的にも、
    現状、PC間のパーティ会話とかLS会話は通じてるのだから、それほど飛躍の有る話でもないような気もします。イメージとしてはフェローみたいな立場の代理人に本国待機してもらって「だいじなもの:連邦軍のリンクシェル」とかで常時聞こえたりとか特定の待機場所にログが流れたりとか。
    (0)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    個人的には普通にスキルが上がるようになってくれるだけで
    行く気になるというか、暇つぶしにやるかー!って気になりますね~

特に後衛職だと前に出て殴る機会も少ないので、
    盾になるNPCがいる中で殴ってスキル上げできたら嬉しいですよ。
    (11)

Player Subligod's Avatar

チュートリアルクエスト

スキル上げや取得経験値アップの様な場当たり的な変更だけではなく、opsを含むカンパニエのチュートリアルクエストの実装もお願いします。アルタナディスクが発売されて以来、結構な時間が経つにも関わらず、未だにカンパニエバトル中に何をすればいいのか分かっていなさそうなプレイヤーが散見されます。勝利条件や敗北条件、効率よく合戦地にワープするには、opsや意見具申の効果等、プレイスタイルを縛らない程度の、最低限の仕様を理解させるクエストが必要と考えます。
    砦で連合軍NPCが劣勢に陥っている中、少し離れたところで何事も無く何人ものPCが1体の血盟軍NPCを取り囲んで戦っていたり。挙句、連合軍は敗退。稼ぎ目的にしては非効率的ですし、勝利目的にしてはあまりに無策です。そんな光景を何度も目にしました。各々が、より能動的に動けるようになれば、稼ぎが増え、勝率も上がるはずです。殴っているだけの方々も、訳の分からない内に終了してしまってはつまらないでしょう。

opsにしても、人数縛りがあるもののことごとくが放置。最重要opsの一つである救護兵opsは言わずもがな。カンパニエは手軽に遊べることが魅力のはずです。FF11に於いて、最も面倒な人集めが必要とあれば、手軽さも何もありません。一部のopsについて、手間と報酬の釣り合いが取れていないのも気になります。

カンパニエはネットゲーム特有の連帯感を手軽に得られるコンテンツです。早急に問題点が是正され、再びアルタナエリアに活気が戻るよう、祈っています。
    (9)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    一旦引き上げた部隊が時間を置いてまた参戦してくる、なんてことがよくありますな・・・
    そのせいでなかなか終わらなかったり・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    アルタナエリアへの行きづらさを一番改善してほしいです。
    自分だけにかけられるリトレースをサポレベルで実装してもいいのでは。
    (3)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     リトレというか過去3国への移動はクエストの報酬スタッフで可能なのでがんばってクエを進めましょうよ。もっともリコールリングもスタッフもリキャストが24時間なのでその辺りはもう少し緩和して、例えば専心指輪のようにリキャスト1時間で5回/週でチャージできるとか何考えても良いと思います。
    (6)
    Last edited by i_love_tarumo; 04-30-2011 at 08:01 PM.

Player
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     リトレというか過去3国への移動はクエストの報酬スタッフで可能なのでがんばってクエを進めましょうよ。もっともリコールリングもスタッフもリキャストが24時間なのでその辺りはもう少し緩和して、例えば専心指輪のようにリキャスト1時間で5回/週でチャージできるとか何考えても良いと思います。
    呪符リトレース自体は存在してますけどね。
    過去世界版のデジョンって位置付けなのかもしれませんが、
    (過去三国のいずれかに所属しており、一度行ったことがあるという条件つきで)過去世界のほとんどのエリアから自国へワープできるので過去世界にいるときにリトレースを使うことはあんまりなく、現代→過去へ移動するときに使うのがほとんど。
    なのに、現代世界では呪符リトレースはもらえない。
    世界観崩れるのかもしれませんが、やはり現代で呪符リトレースもらえたらなぁとは思います。
    (0)

Page 13 of 64 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast