Page 44 of 61 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 606
    Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    後、業者の件については、クエ魔法云々とは直接関係ないと僕は思うんですよね。
    ここが潰れたところで別の方法に移行するだけですので、基本的にクエ魔法を修正するのではなくツールやRMTの取り締まりを強化するしかないような。別の方法に移行されるとまたその新たな面で一般ユーザーの損害になって同じ結果になりますし。極端な話になりますが、この件でワープツールを使ってもらえたら、その方が取り締まり強化に繋がる可能性もあったり…
    ま、この辺の話は僕の考えという事でご勘弁を。あくまでもクエ魔法が業者によって荒らされまくっているのなら調整の検討も有りかなぁとは考えております。
    (4)

Player Metalian's Avatar
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    ひとつ、素朴な疑問があるのですが…
    現在進行形でRMT業者によってクエ魔法が支配(完全支配という訳ではありませんので)されているサーバーってあるのでしょうか?
    過去そういう経路があった事は知っていますが、もう長い期間そういう業者って見かけないような。ワープツールはかなりスクエニに察知されやすく即BAN(在庫ギルキャラ含む関連キャラまとめて)されるのでかなりリスクも大きいですし、競売関係をざっと調べたところそれらしきキャラも見当たりませんでしたので。1名だけクエ魔法10種類程度のみを競売で売っているキャラは存在しましたが、その例につきましては、そのサーバーで他に同様のキャラがいない為、さすがに1キャラ限定では一般人の金策の可能性が高いと思いました。
    時間をかけて全てをチェックした訳ではありませんので見落としの可能性は十分にあると思います。とりあえず、ここがはっきりしないと平行線だと思ったので書き込みしました。業者での被害が尋常ではない場合は僕も含めて少々反対の方も意見が変わる可能性もありますので、参考にできるデータがある方は書き込みいただければありがたいです。
    あ、私個人的には、「業者」ではなく、「個人」の、金策手段、だと思っています。
    1アカウントの倉庫を育てては、とても金策にはなりませんが、
    2アカウント所持ならば、魔法取得は十分良い金策といえます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    心情的に「装備品は売れもしない物だから、取り直させても良いだろう!」
    「魔法は売って利益得たんだから、損してでも買い戻せよ!」

中略

前者も後者も自己責任ですが、システムとしては、後者の責任が重いと感じます。

もちろん、私に対してのレスにあったように、「自己責任だから、当該ジョブがやれなくてもしょうがなし!」
    という意見も十分分かっていますよ。

ですが、それをいうなら、先に挙げた前者も同じ事なんですよね。
    私は現状維持でいいと思っていますが、なるほどな~と感じる部分もあります。
    装備品の取り直しという事でなら各種耳や石夢やモグ等の追加クエの事が思い浮かびました。
    確かにこれは誰でも取得でき、その後取り直しも出来るようになった物もありますね。
    これをそのまま魔法再取得に突っ込むならば、覚えてる人がその魔法を忘れ使えないようになってからまたクエストを行いスクロールを取得するという事になりますね。
    装備は2個持てない様に捨ててから再取得という事になっていますので。
    これなら今現在覚えていて、もうその該当ジョブやらないよ!と言う人の分の魔法は流れてくるかもしれませんね。
    またその人がやりたくなったら競売から買えばいいだけですし。その時値段が上下していようがその人の行動なので責任はその人にありますしね。

Quote Originally Posted by Metalian View Post
    それから、競売でまとめ買いをよく見かけるし、今魔法が高騰しているのは、お金持ちの2赤プレーヤーが
    ばんばん現金買いしているためだ!、

それも一つはあるでしょうね。100万、200万なんてはした金でもない、ってひとはうじゃうじゃ居ます。

ですが、そういう2赤プレーヤーが多数居て、それでも出品がある、
    ということは、ですよ!
    それだけ、魔法で金策している人がいるからあるんです!(笑
    でなければ、とっくに枯渇してますってw

で、そう言う金策を、システムとしてオッケーなのかなー?って。思うのですよ、私は。
    まぁ、それすらなくなったら、本当に魔法が無くなりますけどね。
    個人で金策の為にキャラ作り直したり2アカでクエを行い魔法を競売に出すという事に、私はそれは問題と思います。
    金策のやり方など人それぞれなのですから、各々これが私には合っているという物を行えばいいだけです。クエを何度もクリアするという手間を行っているのでこれは良いと思います。

高額品をクエストの報酬にするのはどうなの?と言う意見も別の方にありましたが、値段はどんどん変わっていくものですから下手にいじくらない方がいいと思います。
    今はたまたまアビセアで魔道士の人気が高まり、それに伴い魔法も値上がりしているだけです。この先どうなるかわかりませんが、魔道士の需要が減れば魔法の需要も減り値下がりするでしょう。
    弱点なのだからと言う意見もありましたが無いのはその人の責任ですし、どうしてもそのジョブで参加したいのでしたら別キャラ育てるか競売から買うかで問題ないと思います。
    未クリアの人はそのクエストをクリアすれば取得できます。最初のジョブでクリア出来ないという事でしたら、頑張って名声を上げるかお手伝いをお願いする方法もあります。

読みにくくなってしまい申し訳ありません
    過去にクエストをクリアして魔法を売り利益をあげ、今その魔法が必要なジョブをやりたいが高い、だから再オファーで魔法を取得させろという意見には反対します。
    ただ覚えている魔法のうち、使わなくなったから魔法を忘れ使えなくしてからの再オファーという事でしたら賛成します。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    デジョンは昔、クエスト専用だったがBCの戦利品として入手方法が追加されています。
    緩和の実績有りですね。
    デジョンがそうだったんですね
    それならBCの戦利品なら問題ないという結論がスクエア側で出てるじゃないのw

再オファーになったらそりゃラッキーだけどちょっと現実味が無いと思ってるんで
    BCなどで供給の選択肢が増える分には前例のとおり全く問題ないでしょう
    他人が得をする(と思い込んでいる)のが嫌だという以外で反対する理由は一つも無いです
    あるとするならば・・

タルットクエ緩和を希望しているということは未クリアということ
    推測ですが
    過去に競売で買ったけど自分がクリアするまでは今の価格は落とすな
    というのが本音では?
    もしくは金策で利用しているのでクエを緩和しろみたいな
    違うかも知れないけどそう思うなと言われても無理があります
    (2)

Player
    某板の人達も見ているようなので少し釣られてあげましょう。

レイズに関してはアビセアとVUで相対的に価値が落ちたからまあ、2,3なくても今はそんなに気にされないのでは
    ないですかねえ。2,3貰えると精神的にうれしいので、できれば覚えていてもらいたいとは思いますけどね。
    白さん赤さんには盾でいる時にはいつもお世話になっています。これからもお願いしますね。

高額魔法はファーストジョブなら持っていなくても仕方が無いけど、実装当時に比べればどの魔法もずっと安く
    なっているしスリプガ2とかはクエをまだやっていなければ当然クエを終えれば貰えるし、
    今更、ご新規さんが・・ねえ、居ると思います?私の良いたいこと分ります?

クエストの報酬が高いと何か問題があるのですか?売りさえしなければクエストで手に入れることが出来るのに。
    買わずにクエストこなせば良いだけじゃない? クエストこなして売った魔法を覚えたい?競売で買えば良いだけ
    じゃない?出品されてるのだから?高くて買いたくない? 始めに申告してくれればそんなに気にはしませんよ。
    フォローする術は考えるし、必須になる魔法なら参加をお断りするか別のジョブをお願いするだけです。ファースト
    でなければ、次からは参加をお断りするだけです。

Fortressmaximum氏が言っていることは確かに正しいですよね。 昔から白やっている人はレイズ2の魔法を
    買うためにレベリングを中断してでも買っていたのにね。 出品が無いわけでもなにのに、ご新規さんでもあるまいし
    たかだか100万のギルもだせないのですか?安いとは言いませんが出せないほど絶望的な金額でもないですよね。
    アビセアで使いたいだけだから思い入れが無いのですよね。 だから多少の金策も苦労もしたがらない。
    前衛装備のためならせこせこと動くくせにね。

何が言いたいかっていうと、開発が慎重に考える=今は変える気なしの判断を下している以上、これ以上能書き垂れずに黙ってスレを終了させろ。

以上 釣られてみました。 失礼。

>>#438
    >>kani
    せめて、スレを開発発言後からでも読んでから発言をしてくださいな。
    もはや此処は内容がループし続け議論の場をなしていません。
    (0)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-25-2011 at 04:13 PM.

Player
    恐怖の狙撃手が緩和と言えるなら緩和なんでしょうね。
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

あのBF「恐怖の狙撃手・ホルレーの岩峰・LV20・3名・15分」が緩和になってるとはとてもとても思えませんよ?
    一度入ってみるといい、召喚ソロでの撃破報告もあるからww
    ちなみに確定ではなく魔法枠の中のひとつでランダムででます。
    デジョン欲しいだけなら普通にお使いクエストこなしてデジョンクエスト受けた方がいいかと思います。そんなBFです。

ちなみに、タルットカードクエスト緩和は譲歩案だと何度言ったら分かるんです?
    倉庫でやるにしても別アカでやるにしても新規参入者が少ない今、そこが障害になるであろうと思うから緩和してもいいのでは?位にしか思ってないですよ?

自分の都合のいいように捻じ曲げないでいただきたいですね。
    (1)
    Last edited by FortressMaximum; 04-25-2011 at 12:26 PM. Reason: BFのある場所を追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    >何が言いたいかっていうと、開発が慎重に考える=今は変える気なしの判断を下している以上、これ以上能書き垂れずに黙ってスレを終了させろ。

こういう風に自分が勝手にまとめた意見でスレを終了させろ的な意見はよくありません
    どんなに上手い考えをしようがしまいが1ユーザーには変わらないのですから。

スレチですね 失礼しました。
    (2)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    デジョンがそうだったんですね
    それならBCの戦利品なら問題ないという結論がスクエア側で出てるじゃないのw

再オファーになったらそりゃラッキーだけどちょっと現実味が無いと思ってるんで
    BCなどで供給の選択肢が増える分には前例のとおり全く問題ないでしょう
    他人が得をする(と思い込んでいる)のが嫌だという以外で反対する理由は一つも無いです
    あるとするならば・・

タルットクエ緩和を希望しているということは未クリアということ
    推測ですが
    過去に競売で買ったけど自分がクリアするまでは今の価格は落とすな
    というのが本音では?
    もしくは金策で利用しているのでクエを緩和しろみたいな
    違うかも知れないけどそう思うなと言われても無理があります
    じゃあタルットも緩和しなくていいです。
    おわり。
    (7)

Player Metalian's Avatar
    ジュノの魔法屋に。???が追加されている。
    クエをクリアした人のみが選択できるようだ。

店主「お、お客さんイイとコに目がいきましたね。それは裏筋から入った、質流れ品ですわ。
      「ちと訳ありなんで、安くは出来ませんが、このくらいの値段でいかがっすか?」

価格、レベル相応の魔法の約10倍程度。

なんて妄想してみたりして(笑

で、本題の、タルットカード、

このスレの冒頭でも述べましたが、フレさんは「自分のは売ったが、高額で買うのはばからしいから」
    と、2アカで取りに行きました。私もそれにお付き合いしてみました。
     (既に終わってます)
    スリプガ2ですが、名声まっさら、Lv1の状態から、日3時間程度のリーマンプレイでも土日頑張れば、1週間位で余裕です。
    のんびりメインでシャウトを聴きながらやっても、2週間あれば十分でしょうね。お試しあれ。

で、やはりここですよね。タルットカード。

今、これが意外と居るんですわ。サチコメとか、シャウトで探すと。
    一日、二日でそろっちゃいました。運もあるでしょうけどね~。
    (ちなみにフレさんとは同じカードなので交換できずw)

みんながやれば安くなるし、金策にもなりますので、お薦めですよ~。
    (0)

Page 44 of 61 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast