Results -9 to 0 of 225

Threaded View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    人と人との関係というのは持ちつ持たれつの面があります。
    私たちの間では、箱役は大体持ち回りでやっているので完全なおんぶにだっこの状況にはなりません。
    私のフレたちの集まりは、ほとんどのジョブをカンストしている人から1ジョブだけ90の人まで様々ですが、カギを使うくらいのクルオはみな保持していますので問題ないです。
    ↑のような環境の人と、そうでない人の環境の差が激しいが為に提案をしている訳でして。
    その人達は完全放置でいいという考えなのでしたら、多分話は噛み合わないでしょう。
    Tomcat さんの環境は理解出来ましたが、誰もがそうではナイ事をご理解頂けたらと、、、。

一応念を押しておきますが、一定レベル以下経験値取得を制限するといった案を提案するのは
    自由です。そもそも意見を交換することが目的でしょうから、ディスカッション自体は。
    提案されたことに異議を唱えることもまた自由です。ただ「自分の周りがそうだから必要ない」、
    「ぱっと見がそうだから提案することは迷惑だ」というのは如何なものかと。

○○だから見直しをお願いしたい。■■だから現状のままでいい。

参考にするのも、判断するのも私たちユーザーではなく■です。提案を個人的見解だから控えて
    欲しいというのは抑制にならないものでしょうか。現状満足してるのに調整きたらコマル、だけど
    結局は■の判断で下方修正、といったケースがあるが為に危惧されてるのかな、、、。
    それこそ■がTomcat さんと同じ考えなら、修正は来ないでしょう。大多数の意見がそうであるという
    主張なら、心配することもないかと思いますよ。

正直なところ、アビセアで30から稼げる事が可能になったが為に今までのレベル上げが崩壊したという
    認識です(私個人は)。1コンテンツで数年積み上げてきた事簡単に翻されて黙ってる人が居るかと言われ
    たらNOだと思いますよ。裏、レリッカーのスレッドがいい事例かと。私の場合はそれがレベル上げなんです。
    全部を分かって欲しいとは言いませんが、そういう考えの人も居る事はご理解願いたいです。

追記:現状のアビセア経験値システム実装と同時期に、通常フィールドでの経験値の大幅
    緩和(上方修正)がされていたら、ここまで突っ込まなかったと思います。
    1コンテンツなきゃ経験値の稼ぎが月とスッポン、ドウシテコウナッタ、、、。
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 04-24-2011 at 10:07 PM.