「 競売で流通しない使えないペットを2Hで呼べる様に。 」は強化では有りませんよ。
更に強化と言うより、普通に他ジョブレベルの「 切り札的な2H 」にしてくれって話です…それがここのスレの本筋かと。
開発チームは少人数ジョブスレなんてイチイチ確認して無さそうだけどマジで頼む…
ここ1~2年間マクロの押し間違い以外使ってないよ…NMの時ですら忘却してても問題ないくらいのレベル…(;´д⊂)
建設的な意見を出し合いましょうね。人の意見を排除する意見なんていらないので。
リジェネ999をもった、全ステーテス999のペットが3分間呼び出せる。グラはそのとき装備してたペット。
とかなら、みんなよろこぶんじゃない? 獣使いの人だけは。
100%実現しないだろうけど、天神薬をペットにつかえたらこんな感じだろうね。
***一応スレ主として***
かなり荒れてきているので落ち着いていきましょう^^b
ここからは個人的意見ですが、2時間で既存ペット呼び出しってのと、既存の使い魔くらべてるみたいですが、
大半の人は竜さんの時みたいに既存の2時間アビも残ると考えているでしょうし、リキャ間に合わないケースって
即死とか以外はアルタナムルスム2-3本で代替えできるので、個人的にはもっと別の方向性の方がいいなぁ。
しかし、次回のジョブ調整からもれてるっぽいのは残念ですね。。。
でも、負けないで良い意見だしましょ~!
今回のジョブ調整を見て、念ずれば適う!と改めて思いました。ポジティブに、少々「強すぎるんじゃないの?」
くらいの強化を要望してはどうでしょう。それでも足りないくらい他のジョブは強化されてます。
①現状の2Hアビは、「とてて」を操って時間延長できますが、現状「とてて」モンスはそんなに強くないんじゃない?
くらいPC側が強化されています。ですので、30分アビにしても全然問題ないと思います。
②新たな「切り札」としての2Hアビは、特別なペットを呼び出せるようにする。(たとえばデカくて綺麗な色のキャリー)
更に、専用クエストをこなすことで、さらに数種類の特殊なペット(白い虎や、金色のサソリ、王冠をかぶったオポオポ、でかいバッファローなど) を呼び出せるようにしてもらう。
うーん、ありきたりかなw
Last edited by Osb; 04-26-2011 at 04:07 PM.
こんなのどうかな?
自分中心に範囲テラー(必中) 効果時間は20秒 対象は自分及びパーティが敵対行動を取った敵
ついでに自分及びパーティメンバーのペットのHPを50%回復する
・ペットが命中率アップ、ダメージアップで攻撃。
・ペットと自分のHPを大幅に回復し、状態異常も回復する。
・ペットが自らの命を賭して敵にダメージを与える。
・効果時間中、ペットの力を借りてパワーアップ(60秒、ペット消滅)。
・効果時間中、ペットの攻撃間隔が短くなる(45秒)。
・効果時間中、ペットの全近接物理攻撃がクリティカルヒット(45秒)。
・効果時間中、ペットが物理攻撃に対して無敵になる(30秒)。
・効果時間中、ペットが近接物理攻撃をすべて回避する(30秒)。
・効果時間中、ペットが近接物理攻撃で相手に与えたダメージを吸収する(30秒)。
・ペットのTPが瞬時に300貯まり、効果時間中ペットの特殊技の消費TPが100になり、【ほんきだせ】の再使用時間が0になり、Chargeを消費せずに【しじをさせろ】が使用可能になる(30秒)。
・ペットの真の力を引き出す(180秒)。
さぁどれを望む!(キリッ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |