こんばんは
亀BCだとMB用に侍が入れるくらいかなぁ、あると削りが早くなるので。
うちのLSだと侍2召喚2赤2+黒できるだけ多くで黒の人の2アカ目が吟出来るなら吟も追加でという感じです。
こんばんは
亀BCだとMB用に侍が入れるくらいかなぁ、あると削りが早くなるので。
うちのLSだと侍2召喚2赤2+黒できるだけ多くで黒の人の2アカ目が吟出来るなら吟も追加でという感じです。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
そういえば、地上免罪の取得方法の緩和としてエインヘリヤルがあったわけなんですが。
エインヘリヤルのドロップ率をあげるのか、免罪のドロップを下げるのか。
もしくはHNMのトリガードロップを下げるのか。
悩ましいですねぇ
これは良い変更ですね。歓迎です。
締め付けであるかどうかに関しては、
・黒帯目的か否か
が問題ではなく、
・一日POPのNMを張り込めるか否か
が肝要なのだと思いました。
該当NMが、今戦ったらどの程度の相手なのかは皆目見当もつきませんが
いずれ仲間と挑戦してみたいと思います。
黒帯スレ立てて主張してたことが概ね開発から理解していただけたようで何よりです
世界中の廃人が1体のモンスターに張り込んで占有し、95%以上のプレイヤーが目にすることもままならないモンスターから強いアイテムが出るのは
明らかに「家庭を大事にしてね」という開発からのメッセージを開発自ら否定してるとしか言いようがありませんでした
黒帯アイテムがどのくらいのドロップ率になるのかは今は分からないけど、そもそもBFに行く人が少なくなってる現状を鑑みてドロップ率を設定して欲しいものです
黒帯とかアダマンホーバークを取りやすくなるでしょうね。
両方とももう雑魚HNMだろうからトレジャーハンターを一杯まで育てて討伐できるわけだし、ドロップも以前よりはいいはず。
でも、アダマンホーバークを狙うために、エインヘリアルを始めたんですが何だったのか、、、
神印象99個消費してトリガー取る労力ははかり知れませんが、あまり壊すようなテコ入れはやめてほしいです。
指摘されてる方もいらっしゃる通り、そもそもエインヘリヤルの戦利品がある意味地上3種HNMの
ドロップアイテム入手難易度緩和の一環だったという側面も完全に忘れ去られてますよね。
まさに行き当たりばったりの無計画緩和としか思えませんし非常に残念です。
どうしてもこの緩和を実施するなら、替わりとなるヘビーユーザー向けレアアイテムを
早期に実装していただきたいです。
アビセア以降、誰もが同じ装備を身に付けてる世界観、底の浅さに正直うんざりしています。
レリックウェポンを実装した頃のような、1ジョブに入れ込んで全力を賭けることのできるような
「縦方向への深化」で、個性を演出できるような梃入れを希望したいです。
こんにちは。
幾つかの点について、これまで細かくお伝えできてなかった箇所がありますので、その後皆さんから頂いたフィードバックへの回答の意味も込めて、何点かお伝えしたいと思います。
まずFafnir/Behemoth/Adamantoiseのトリガーアイテムを100%ドロップするようになるバトルフィールドですが、このバトルフィールドにおける、いわゆる黒帯素材のドロップ確率は、従来から変更がありません。それに加えて、トリガーアイテムを100%ドロップするようになります。
次に、このトリガーアイテムは、トレードすることが可能です。
(これは特に重要な情報でしたね。)
今回のこの変更により、Fafnir/Behemoth/Adamantoiseと戦うこと自体は、印章を収集するか、トリガーアイテムを他のプレイヤーから入手することで、制限無く挑戦することができるようになります。
(現在はFafnir/Behemoth/Adamantoiseは24時間+αの再出現間隔であり、かつ出現時点で占有する必要があります。)
そういうわけで、アイテムの流通およびNMとの戦闘機会が大きく増えることから、Fafnir/Behemoth/Adamantoiseからは黒帯素材のドロップがなくなり、Nidhogg/King Behemoth/Aspidocheloneからのドロップ率を引き下げることになりました。
現在も検証作業を進めておりますが、最終的には従前と同等か、少し上回る程度の確率で入手できるような調整が行われています。
また、一部の方からご指摘/ご提案いただいている印章の交換または下位互換についてですが、現時点では上記のような変更も含めた全体的なバランスの観点から、導入する予定はありません。
今回の変更後も必要に応じてバランス調整は継続していきますので、引き続き多くのフィードバックをお願いいたします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
なるほど。これは面白い試みですね。
黒帯クエストアイテムをほしい人は、神99BCでのドロップと、それがだめでも必ずNQトリガーは落とすので、
それで沸かせたNQを倒して運よくHQトリガーが落ちればそれを使ってもう一度チャンスがある。
もしBC戦に行くだけの神印章がなくても、トレードなどの売買でHQトリガーを買えばチャンスがある。
まあ実際は名うてのHNLSが外販のHQトリガーを買い占めてしまって値を吊り上げてしまうかもですが。
でも、戦うチャンスやゲットするチャンスは増えたわけですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |