Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 126
    Player Jeanya's Avatar
    黒帯がほしい人間の一人としては、逆に難易度が上がってしまうんじゃないかと恐れております。
    神印章が99個ないと挑戦権すら得られないのですから。
    黒帯に興味はないけど、他の戦利品に興味がある知人を抱き込んだり土下座して回ればまあ、可能性は高まりますが、
    他人の印章をアテにするのは、あまり考えたくないことでもあります。
    現状、神印章は意識して行動しないと増えるものではないので、何とかそこらのテコ入れを考えていただきたい。
    必要数を減らすとまた問題がありますし、神印章を得られる機会を増やす方向で・・・。

こんなことウダウダ言ってる間に張り込みに行けばいいんですけどねHAHAHA。
    (1)

Player Tanono's Avatar
    Character
    Kitano
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    前から思ってたんですけど
    全ジョブに難易度・報酬の性能が黒帯クラスのクエって実装できないものですかねぇ

元祖メイジャンのカオスブリンガーが
    そろそろ本気出してもいいころだと思っているんですけども。
    (3)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    守りの指輪みたいな実用性がありレア度が高いアイテムだからこそみんなの憧れであり取得に向けて時間をさいて
    頑張ろう思うのに時代の流れ?とか、先にした人が苦労したんだから後続も苦労しろが間違っている考えとか
    自分には取れる環境がないから無理です(涙)でも欲しい欲しい。と言う声に応じて次々と緩和!緩和!緩和!
    で開発さんも含めFF11をヌルゲーにしたい人が多くてゲームそのものの寿命をマッハで縮めていると思います。
    いまスクエニさんがすべき事は現ユーザーを温室で飼い慣らすよりも新規加入者の獲得にあると思います。

黒帯については取りにくくなったのでは?と言われていますが、どーせトレハン完備のシーフいれば出るんでしょ
    と私は思ってます。
    (2)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは。

「機会の平等+アビセア集中を減らしたい」じゃないかなぁと見ました。

なので印章の上下変換はよほどの意見集中がない限り実装はないと思います。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Ankokusan's Avatar
    Character
    Bugbug
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 7
    これは謎変更すぎる。。。

99個印章集めないと戦闘機会すら得られず
     下位のNMからは黒帯アイテムはドロップすらしない。

上位NMのトリガーは100%というわけではない?

上位NMを倒しても黒帯アイテムは100%ではない。

黒帯アイテムに関しては難易度かなーり上がってますね。
     従来なら運がよければ印章BFで出るわけですし。

ナニガシタインダコレーー

下位は従来のままで時間ポップで時々上位トリガーを落とす 
    (黒帯アイテムも低確率ながら落とす)
    BFは従来通り黒帯アイテムを落としつつ稀に上位NMトリガーを落とす
    これぐらいにしてもらわないと。。

皆の印章がなくなる>死コンテンツ化がめにみえてる。。
    (1)

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    黒帯アイテムの取得難易度、上がってると感じますか?
    取得機会はむしろだいぶ増えると思います。
    ギルも印章も時間もない人にもチャンスができる、悪くない調整にみえますが。
    自分ひとりで印章用意からスタートして最後まで、て考えると面倒かなとは思いますけど。
    黒帯持ってる人で印章貯めてた人も、これを機会に使ってみようかーって感じで
    ある程度活性化するんじゃないかなと。

この変更は自分は賛成ではありますが、
    懸念がある方も多いようですし変更せず今のままでも特に問題はないです。
    (0)

Player Doloveyan's Avatar
    Character
    Doloveyan
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    モンクはメインキャラではないけども、いつか黒帯は取ってみたいなーと思ってて過去何度か地上HNM張り込みもやってた程度の者です。
    今回の変更による黒帯アイテムの難易度ですが、戦利品に修正が入らない限り舌と逆鱗は下がる事になるでしょうが卵については逆に上がるでしょうね。

舌は守りの指輪目的でかなりの数がやられるでしょうから、余る舌は外販でも高確率で手に入るはず。
    逆鱗はリディル&アダホバ(…はもう微妙かも?w)目的でそこそこやられるだろうから、余った上位トリガー処分ついででなんとか手に入りそう。
    卵は…そもそも99BC自体の難易度が他の2種に比べて高く、なおかつその後のNM&HNMの戦利品に目ぼしいものがないので殆どやられない→当然卵も流通しないという事になりそう。

んじゃ自分で99BC主催すればいいじゃないかって声が当然出るでしょうが、亀BCやるには黒なり赤なりが必須ですよね。これらのジョブを持ってないけども卵は欲しいって人は今までは慟哭の谷に張り込みにいく事で少なくとも下位NMについてはシーフソロや忍ソロなど前衛ジョブでも卵ゲットの可能性はありました。
    ですが今後は必ず99BCを経由しないといけなくなる為、前衛ジョブしかもってない人にとっては自力での卵取得の可能性は0になったと言っても過言ではないんじゃないかと。

当然、それなら99BCの為に黒とか上げればいいじゃないって言われそうですが限られた時間しか遊べない人や、好みの問題で上げたくない人などもいるでしょうし、そういう人にも何らかの形で取得できる方法を残しておいて欲しいなーって個人的には思います。
    (5)

Player
    70~の敵が神印章を落とさない今、神印章を99枚集めるのは今までと訳が違うので、魔人・魔王にも対応させるか
    または別の方法でもNMと戦える方法を追加しないと現時点で持ってる印章が尽きたら誰も行かない廃れたコンテンツになるとおもいます。
    (2)

Player
    神人印象と魔人印象のドロップ枠別にしてくれ
    (0)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    人によって緩和か締め付けか、分かれそうなところですね。
    黒帯アイテム目当ての人には締め付け、それ以外のアイテム目当ての人には緩和、という感じでしょうか。

大抵の人が挑戦できる(しかも自分の好きな時間に)という点はとてもいいですが、手間が増えたのと神印章が今まで以上に必要になる恐れがあったり(アイテムのドロップ率によるかと思いますが)、???待ちの混雑や取り合い問題も発生しそうです。

その辺も上手いこと考えてもらえたらいいなぁ…。

Quote Originally Posted by Doloveyan View Post
    んじゃ自分で99BC主催すればいいじゃないかって声が当然出るでしょうが、亀BCやるには黒なり赤なりが必須ですよね。これらのジョブを持ってないけども卵は欲しいって人は今までは慟哭の谷に張り込みにいく事で少なくとも下位NMについてはシーフソロや忍ソロなど前衛ジョブでも卵ゲットの可能性はありました。
    ですが今後は必ず99BCを経由しないといけなくなる為、前衛ジョブしかもってない人にとっては自力での卵取得の可能性は0になったと言っても過言ではないんじゃないかと。

当然、それなら99BCの為に黒とか上げればいいじゃないって言われそうですが限られた時間しか遊べない人や、好みの問題で上げたくない人などもいるでしょうし、そういう人にも何らかの形で取得できる方法を残しておいて欲しいなーって個人的には思います。
    私も亀BFを何度も挑戦した身ですが、大体が
    ナ・前衛2、3名ほど(侍や黙想目的でサポ侍)で闇や湾曲連携を出してそれに黒が合わせる
    という感じでした。
    前衛ではダメージは稼げないですが、連携で精霊のダメージをアップさせることもできます。
    Doloveyanさんもおっしゃっているように「BCのために黒を上げれば」という方々も結構いらっしゃったため、メイン黒に比べれば装備はユニクロだったりもして、連携でのダメージアップは結構効果的だったのだと思います。

そんなんめんどくせぇ。黒だけでいいじゃん。
    効率を突き詰める人ならそういうかもしれませんが、絶対にそれでなければダメ、というわけではないと思います。

前衛が連携などで貢献できるのは上記の通り。
    ナイトも、亀が首をにょきっと出して暴れだしたらタゲを取ってマラソン。そうすればその間に黒はヒーリングできます。
    今はナイトも装備やアビが充実してますし、黒のエンミティダウスもありますので、タゲ維持もそう大きな苦労はないのではないかと思います。
    詩人がいれば、バラードでMP回復したり、エチュードでINTを上げたりできます。
    コルセアならエボカー以外にもワーロックやウィザード、キャスターなど、使えるロールは結構あります。
    ダメージを受けることもあるのですから(プリケツさらす墨さんだっているかもw)回復だって一人や二人はいてもおかしくはないでしょう。
    ダメージソースは黒魔道士だったとしても、それをサポートする人だって必要なのでは?
    黒赤があれば参加しやすいのは確かかもしれませんが、必須!と決め付けるほどではないと思います。

と、色々書きましたが、黒帯アイテムに関していえば、
    「何で、モンクに必要なアイテムがモンク以外のジョブじゃないと取れないんだヨ」
    という気はしますよね(´・ω・`)
    (1)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread