Page 29 of 61 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 606
    Player buri's Avatar
    Quote Originally Posted by serast View Post
    そうなると「競売で魔法を買ってクエを受けずに引退した人」が一人いた場合、魔法を入手できない人が一人できる計算になりますよね。
    クエ系魔法は存在する数の上限が決まってるんです。そういうことが積もり積もってクエ系魔法の暴騰につながっているんではないでしょうか。

出たよ何回も言われてるのに都合のいい事だけまた言っちゃう人がw

「クエをクリアして魔法を覚えずに売って引退した人」が一人いた場合、魔法を買えた人が一人できる計算は無視ですかw

数的にプラスにもマイナスにもなる可能性があるのに
    マイナスになることだけもっともらしい事書いても説得力0ですよ
    そんなことしか書けずに売ったときより買い戻す金額が高いから
    もう一回取らせろとか虫がよすぎだって言われてんの

いわゆる業者と言われる奴らが沢山居たときにはかなりの数量産されてましたよ
    同じ名前で複数履歴あったでしょう
    プラスになった事はまた見えない振りするんでしょうけどね
    (7)
    Last edited by buri; 04-19-2011 at 04:43 AM.

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

だから其の程度じゃ妥協案にも提案にはなりえないのです、と何度も繰りお返し申し上げてると思いますが。
    開発のコメントに「慎重な調整が必要」と書かれてますが、そこは丸投げなんですか?

丸投げにする気なら、たとえ「手を入れる必要があると」感じていても手は入れられないでしょう。

危惧していることはもう書きましたのであえて書きません。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FortressMaximum's Avatar
    おおはようございます。

やっぱりちゃんと読んでないじゃないですか。
    緩和クレクレじゃ開発側はうごけません。
    泣き落としも通用しません。

具体的な一考に価するバランスを考えた提案が出来ないなら、其れはただの要望なので何年先に対応してもらえるかわからないですね。
    スレ主さんへのレスポンスにも書きましたが、一歩踏み込んだ先の提案が出来ないなら
    「開発さんに丸投げ」なので何もしてくれないでしょう。

なんで否定派の私がこんな解説しなきゃいけないんだろう・・・・。
    読解力のなさにもほどがある。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 04-19-2011 at 05:42 AM. Reason: 脱字訂正
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    名前がでてませんが、これが個人宛だったということでよろしいのでしょうか?
    値段が今より上がる場合があるということを私がどう思うかですね?

「問題ないでしょう」

私が運営に要望していたのは現在より入手手段を増やすということ
    本当にほしい人が自分の手でとりにいけるようになること
    望んだのはそういう意味での緩和です

・BCででるようになった場合、あなたの説明のように値段が上下します
    ・本当にほしい人が自分の意志で取りに行くという行動がおこせますし、PT攻略ならば競売に流す人もでるでしょう
    ・値上がった場合はそれを金策としていく人もでてくると思います

一番避けたいのは店売りになることです
    店売りになるとどうしてもそれより値段があがりません
    なるほど、わかりました、返事ありがとう
    (0)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    そうなると「競売で魔法を買ってクエを受けずに引退した人」が一人いた場合、魔法を入手できない人が一人できる計算になりますよね。
    クエ系魔法は存在する数の上限が決まってるんです。そういうことが積もり積もってクエ系魔法の暴騰につながっているんではないでしょうか。

魔道士ジョブにとっての魔法は前衛ジョブにとっての武器と同じです。持っていないとジョブとしての仕事ができないんです。
    武器は店売りもありますし戦績で交換もできますし合成で作って物を競売で買うこともできます。その上使わなくなったら競売に売ることができます。(それもほぼ同じ値段で)
    でも魔法スクロールは消耗品なんです。覚えたら消えてしまって競売に売ることもできません。合成で新しく生み出すこともできません。
    この処遇の格差を緩和反対派の方たちはどう思っているんでしょうか?「そういう仕様なんだからあきらめろ」ですか?
    格差があるのは当たり前でしょう?
    何度も言いますが格差ができたのはそういうものを自分が売ったからです
    供給があるんだから競売で買うなりすれば何一つ問題ないでしょう?
    分かっていながら売っておいて高いから買いたくないじゃ通るわけがないんです
    (1)

Player peugeot's Avatar
    サブキャラによってタルットカードをクリアする場合
    オファーで一種類を5枚もらえるので最短で4回キャラを作り直す
    フレにトレードして持ってもらうか2垢でやるかはそれぞれ
    そろったときには最低でも5セット完成する。(キャラの枠は100円ですむ)
    のんびり1ヶ月かかったとしても最低500万ギルの収入はでかいな。
    個人的には1年かかったとしても500万のギルは大きい。貧乏なので

魔法覚えた人売った人とか関係なしで、このような金策は違和感を感じますのでつぶしてほしいと思っています。
    (2)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    じゃあスクロールのエクレア化と
    クエストをクリアして且つ習得していない人は100万ギル程払って再オファー。
    現在既に出回っているスクロールは別の交換券のようなものに変更して
    NPCにトレすると100万ギルと交換してくれる。

こんなんでも結構丸く収まりそうですね。
    金額は適当ですが、各スクロールの現在の競売価格に準じるみたいな感じで。

取得にかかる労力はほぼそのまま。
    現在までに金策目的で取得した人も保護できますし。
    (0)
    Last edited by Nekomajin; 04-19-2011 at 09:03 AM. Reason: 追記

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Main Class
    COR Lv 99
    ならないと思います
    せいぜい「1度しかもらえない魔法を(合意の上で)手放してしまった人」が一人できるぐらいではないでしょうか

魔道士ジョブにとっての魔法は前衛ジョブにとっての武器と同じです。持っていないとジョブとしての仕事ができないんです。
    武器は店売りもありますし戦績で交換もできますし合成で作って物を競売で買うこともできます。その上使わなくなったら競売に売ることができます。(それもほぼ同じ値段で)
    でも魔法スクロールは消耗品なんです。覚えたら消えてしまって競売に売ることもできません。合成で新しく生み出すこともできません。
    この処遇の格差を緩和反対派の方たちはどう思っているんでしょうか?「そういう仕様なんだからあきらめろ」ですか?
    再取得反対派を「スクロールで金策している人」、「高く売りたい人」だと思い込みたい人もいるようですが
    デジョン2やスリプガ2を売るためだけに、わざわざ1キャラ作ってあんな手間のかかることをしたくありません
    1~2カ月余分に100円支払えば済む問題を誰かに押し付けているから、今 価格が高騰しているんじゃないですか?
    まぁ在庫が競売にあるのなら、その点に問題はないと思います

処遇に格差なんてありません
    僕個人は「タルットカードがリアル1日に1回、NPCからランダムで1枚もらえるようになったらいいな」程度です
    今クエで行き詰ってる人は大変でしょうからね
    あなたは1度しかもらえない一生物の消耗品を売ってしまう人に対してなんとも思わないのでしょうか?
    (3)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Main Class
    THF Lv 50
    タルットカードは昔は競売に出せたんですけど、それだと簡単すぎるという判断だったのか
    交流を促すと言う目的の妨げとなると判断されたのか、ある時期から出品できなくなりました。

現在では新規はほぼ入ってきていないと思いますし確かにこの連続クエの導入部分は
    個人的には緩和してもいいような気はしますね。
    まぁもう一度競売に出せるようにする程度でも。
    (1)

Player
    >>#276
    >>Nyan2k

はい、ですので皆競売で買って下さいといっています。
    もっと単純に考えてください。 競売での価格というのは常に変動しているものです。
    私も昔、700万ずつで購入したダスク手足が今では涙が出そうな価格です。
    エンハンスソードも安くなった時分に200万で買いましたが、今では100万切っています。
    そういうものなんですよ、競売というのはね。安い高いはその時の要求次第なんですよ。
    問題があるとしたら現状一人では遂行が著しく困難且つシステム側で救済策のないクエストです。
    今の価格が高いというのは”まったく問題ではない”のですよ。

自然に考えて自分の主張がおかしいとは感じませんか。
    既に貴方達はクエストをこなしスクロールを手に入れ、それを売って利益を得ているのです。
    レイズ2の時のようにフルアラで戦う敵のレアドロップとかならまだ同情できますが、今回の件は違います。

一度は確実に握り締めたスクロールを覚えずに販売しておいていざ自分が覚えようとした時、高いから再取得
    出来るようにして言う主張がどれだけヘンテコな主張なのかわかりますか。
    (4)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-19-2011 at 09:53 AM. Reason: 加筆 誤字 訂正

Page 29 of 61 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast