Page 22 of 38 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 378
    Player racca's Avatar
    Character
    Catu
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    型紙クエスト93回の外れとgukumatz争奪戦
     目的ジョブの型紙1枚、個人的な体感で平均10/3回型紙、更に4ジョブランダムで種類選択、当たりは5~7%
    いくらなんでも外れ多すぎますね 100/93の外れを引かされるプレイヤーの気持ち開発側は理解していないですね。
    1時間に1回しかできないクエストもあります。プレイヤーに何時間費やさせるのでしょうか。
     禁断エリアへの五行アイテム追加、現在禁断エリアへエンピ武器素材獲得のためプレイヤーが集っています。
    その中へ五行アイテムを追加、時間トリガーNM取り合いが激しさを増す事が容易に想像つきます。
    エンピ武器素材獲得のためトリガーとなる時間NM、gukumatz、このような争奪戦を禁断エリアのあちこちで繰り返させるのでしょうか?。
    型紙BCの追加による習得手段の分散、型紙のドロップ数とジョブ種別固定で解決できるかもしれません。
    多くの方がクエストによる型紙外れの多さでランダムドロップに嫌気が差しています。
    禁断エリアNMに五行アイテムを追加する前に 時間トリガーNM gukumatz争奪、時間POPNM取合緩和策、に対する開発陣の考えをお聞かせ願えませんか?
     ユーザーの方々はディスカッションしていますが、公式インフォメーションを見ているとフォーラムに開発途上とありますが
    VUPまでの日数から見ますとすでに決定事項で進行、実装すると思えてなりません。
    そろそろ開発陣のディスカッションの感想だけでもお聞きしたいです。
    (2)

Player racca's Avatar
    Character
    Catu
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    型紙クエスト93回の外れとgukumatz争奪戦
     目的ジョブの型紙1枚、個人的な体感で平均10/3回型紙、更に4ジョブランダムで種類選択、当たりは5~7%
    いくらなんでも外れ多すぎますね 100/93の外れを引かされるプレイヤーの気持ち開発側は理解していないですね。
    1時間に1回しかできないクエストもあります。プレイヤーに何時間費やさせるのでしょうか。
     禁断エリアへの五行アイテム追加、現在禁断エリアへエンピ武器素材獲得のためプレイヤーが集っています。
    その中へ五行アイテムを追加、時間トリガーNM取り合いが激しさを増す事が容易に想像つきます。
    エンピ武器素材獲得のためトリガーとなる時間NM、gukumatz、このような争奪戦を禁断エリアのあちこちで繰り返させるのでしょうか?。
    型紙BCの追加による習得手段の分散、型紙のドロップ数とジョブ種別固定で解決できるかもしれません。
    多くの方がクエストによる型紙外れの多さでランダムドロップに嫌気が差しています。
    禁断エリアNMに五行アイテムを追加する前に 時間トリガーNM gukumatz争奪、時間POPNM取合緩和策、に対する開発陣の考えをお聞かせ願えませんか?
     ユーザーの方々はディスカッションしていますが、公式インフォメーションを見ているとフォーラムに開発途上とありますが
    VUPまでの日数から見ますとすでに決定事項で進行、実装すると思えてなりません。
    そろそろ開発陣のディスカッションの感想だけでもお聞きしたいです。
    (0)

Player
    ジョブチェンジシステムがあるのだから好きにしたら良いのではないですかねえ。
    箱産云々は置いておいて、可能なジョブが多いことはそれだけ自分の活動の幅、相手からの要望に答えられる事は
    間違いないですよね。 コンテンツにおいてジョブ縛りは無いことが理想だとは思いますが、
    現実問題として 1ジョブしか出来ないやりたがらない人がコンテンツに参加したがり 参加した結果、
    そのジョブでその人よりずっと良い装備や知識を持った人が、しぶしぶ後衛をやることもざらにあります。
    ・・横道にそれましたね。
    開発はこれ以上システムを大きく変更させる心算が無い以上、ジョブ縛りを無くしてというのは期待が出来ません。
    編成なんて結局主催の自由なのだからジョブ縛りが嫌なら、好きなだけジョブ不問で集めて行けば良いと思いますよ。
    (1)

Player airazle's Avatar
    Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    黄弱点候補から精霊ガIII系と古代I系を外せばいいんじゃね?って思いました。
    はい!これで少なくとも赤学と黒の格差は解決しますね!
    次いってみよー!
    こうなると黒誘いませんよね?(´・ω・`)
    (1)

Player
    ちょっと話がそれている様な気がしないでもないですが、
    「やりたいジョブで参加したい」
    という気持ちは分かる気がします。

「アタッカー装備揃えたければアタッカー以外のジョブをやれ」

というのはなんだか釈然としませんし。
    しかしその解決として敵を強くするというのは逆効果に思います。

「ヘキサ撃ちたいニャ~」って白の人と

「「「我ら神聖愛猫騎士団」」」ていうナイト軍団と

「うちのこが一番かわいい><」っていう獣使いと

例えばこういう人たちが好きなジョブで気兼ねなく参加するコンテンツである為には、
    敵を強くするよりむしろ弱くすべきであると思います。

また、大人数が必要となるコンテンツが流行するのは既存のコミュニティを抜け、
    専用LSに参加するor野良活動主体にする、などが必要になるため反対致します。

結局のところ、現実的にはその時の旬なコンテンツが複数あって、それぞれ得意とするジョブが
    違う、などしない事には「恵まれないジョブに愛の手を!」という声は絶えないんではないでしょうか。

(*注:例はあくまで架空の存在です。私自身、またはその知人をモデルにしたものではありません)
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    昔縛りがきついといわれていたサルベージ…。もちろん私のメインジョブなんてその中には無かったさ…。
    それでもメインジョブへの愛が他のジョブを0から育てさせ…そして装備は完成した…。
    (´・ω・`)ジョブ縛り=愛するジョブへの愛の深さを問われるという試練…。
    サルを終えた私はそう思うようにしました…。

時間問題ですけど、他のゲームでこのゲームでも。時間が取れなくなって他のゲームにうつた人は友達には多いですね。
    今ヘビーユーザーとライトユーザーはどっちが多いんでしょうか…。分かりませんが、そこを見越して修正されるのであれば、自分の希望だけで騒ぐよりもよっぽど見越している…と思いますが…。あさって方向修正したりするから…言い切れないのがとても残念です…。

まぁ。時間とれないからって文句言わずに地道に完成させまくってる私のフレが一番粘り強く…そして最終的に廃人の次に色々集まってる気がします…。時間が無い>ソロプレイ>Pスキル高い&家事の合間にダッシュ>継続は力なり。な感じ。
    (1)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    私は戦忍モシ白黒詩青ジョブを持っていませんが、身内に青がいないということで
    Lv.60台の青持ち出して余り物ジョブの型紙だけ貰って揃えたという感じです。
    最初は赤出してましたがやること無し。まぁ今更気を使う仲間ではないんですけどねー

五行やどこぞの廃装備の取り合いに関わる気はありませんが
    型紙くらいは適当構成で揃えられるような、弱点無しで3枚以上確定とかであって欲しかったところ

BFでの追加では必須ジョブ云々も大差ないでしょうし
    (0)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by Albion View Post
    時間が取れない人が最高装備を欲しがるのは、ネトゲの仕様と相反します。
    それにバトルを難しくして失敗の確率を上げたとして、割を食うのは時間が取れない層なのでは?

少ない時間を工面して用意したトリガーなどが失敗によって無駄になり、アイテムが取得できない負のスパイラルに陥るかと。
    強い装備を求めるのに一般的な生活では無理ってのは、毎度同意させられる「家庭を大事にしてね」という文に相反すると思うんですが
    (3)

Player TASsan's Avatar
    スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!古い文に突っ込んでた(´・ω・`)
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Sakya View Post

例えばこういう人たちが好きなジョブで気兼ねなく参加するコンテンツである為には、
     敵を強くするよりむしろ弱くすべきであると思います。
    我々が日本人である限り、日本人的な遊び方をする限り、
    敵を弱くすることは何ら効果を発揮しません。

敵が弱くなれば必ずPTメンバーを減らします
    参加人数が減れば報酬が増える訳ですからね。
    少数でやれるのに自分の報酬を減らしてまで人を増やすことはありません

アビセアの遍歴を見てれば良く解ります。
    禁断の地が実装された時・・・HNMはフルアラ18人で戦っていました。
    PCが強くなり、ジェイド・アートマが揃い、装備も充実してきた昨今では・・・
    同じNMに対して6人、場合によっては2人で戦っています。

敵が弱くなれば人を減らします。これは自明の理です。

これは人に誘われたい場合にはそうしろと言う先人の知恵です。
    誘う側になって考えたら・・・自然とそうなるのですよ。

あなたが言う遊び方はNAの遊び方です。
    本来はそうあるべきなのですが・・・主催するとなるとそれもできない。
    嫌でしょう?NAみたいな遊び方。行き当たりばったりな戦い方。
    そう思うのが普通なんだと思います。日本人としては。(*'-')
    (10)
    Last edited by Nyan2k; 04-17-2011 at 10:47 PM. Reason: 誤字脱字修正

Page 22 of 38 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread