Page 20 of 38 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 378
    Player
    型紙は
    ・複数回可のクエストをゾーン無しで再オファー可能とする
    ・入手確率をもう少し上昇させる
    これだけで大分変わると思うんですよね。
    欲を言うともらえる型紙を選択できるとか、現在のジョブの型紙をもらえる、とかだと尚うれしい。
    BFとか誰が得するんだろう、開発は余計な工数がかかるし、プレイヤーは型紙よりも別な報酬のほうがいいだろうし。

五行素材の入手経路の増加は選択肢が増えるということで大変よろしいことかと

で、dev1003からは意図的に外されたのでしょうが、やはり気になるのはエンピリアンウェポンの素材を収集するプレイヤー同士のバッティングです。
    現状からの緩和というのは私も不要であると思いますが、これと同時にサーバ統合があると思うとぞっとします。
    なんとかならんもんですかね
    (0)
    アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
    変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw

Player racca's Avatar
    Character
    Catu
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    初投稿ですが
    型紙クエストの報酬をクルオから型紙に変更する100%入手で。
    孔雀石を大事なものにして入手確率をメディカルアラートと同じにする。
    BCにエンピリアルウェポン素材NMと対戦できるBCを追加する。
    BCトリガーの交換条件をクルオ、ドミニオン戦績、魔人魔王印象と多岐にすること。
    覇者、死闘エリアのNMが落とす大事なもの全てを金色のSturdy Pyxisから出るようにする。
    禁断エリアの五行アイテム追加も同時に行う。
    でどうでしょうか
    個人的により多くの人に楽しんでもらうことが重要だと考えます。
    (0)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    同様のNMの強さのものから五行はドロップにしてほしいです。
    ドロップするNMが増えるので負荷が分散されるわけだけど、弱いNMの方に殺到するような変更はやめてほしいです。

新しいバトルフィールドって多分 魔人印章/魔王印章 を消費したバトルフィールド何だろうけど、
    出てくる型紙はランダムとかは無しでお願いします。
    ある程度 BFによって固定したものとしてください。
    (0)

Player Silueta's Avatar
    野良アビセアは求められるジョブがあまりに限定されすぎてますね。
    いっそ型紙のドロップ率を黄色弱点と無関係にしてしまってはどうでしょうか。
    アビセアジョブ以外でも型紙ツアーに参加しやすくなるのではないかと思うのですが。
    (0)

Player BlackCat's Avatar
    Character
    Geas
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 67
    五行及びエンピリ素材入手について一つ提案
    ①NMから得られる「大事なもの」はPOPさせたor最初に敵対行動をとったPCが入手を
      戦闘終了時生存していたアライアンスメンバーが入手出来るように変更

②「大事なもの」を所持したPCが魔人or魔王印象トレードすることで対象NMと戦闘可能なBF
     へ進入出来るようにする。
     ※但しこのBFではアートは入手不可とドロップはアビセア内での戦闘より若干低め
      変わりにアビセア内の期待値が0~1の五行素材を1~2、2~3を3~4へ引き上げる

こうする事によりトリガの取り合いを若干緩和、その後のNM戦も少しでも早く五行、エンピリ素材を
    早く集めたい人はそのまま現地で順番待ちなりトレード合戦で戦闘をし、多少時間はかかっても
    五行、エンピリ素材を集めたい人はBFへと言う流れに出来ないものでしょうか....
    (0)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    結局、これだけ緩和が叫ばれるということは、少なくとも多くの人が手を出してるわけで
    以前のHNMやレリックのように、普通の人にはとても手が出せないほどの
    難易度でないことは、僕も同意です。

ただ、ゲーム全体で、みんなが夢中になれるようなメインの目標が、新しく作られたことは
    歓迎すべき点でもあるわけで、「きびし~~!」「とられた~!」とかいいながらも、みんなで
    ワイワイやってる現状が一番楽しいと、思うんですよね。

こういうフォーラムでは、ご指摘のように、どうしても「もっと簡単に!」っていう意見が多くなりがちですが、
    混雑するほどの人気のコンテンツである以上現状は十分に魅力的かつ、そこそこの難易度、ってことなんだから、
    あまりいじらずにおいておけばいいとおもうんですよね。

混雑とかも、作った人からぬけていくんで、最後には、逆に常に放置でしょうし、きっと。
    (9)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    弱点に関連する調整は、、、

青魔の弱点魔法が各属性1つになりました。 * だけですか?

もともと
    一部の青魔法で弱点狙いにくい

一部の青魔法で弱点狙いやすくなるどころか

●黄色弱点のヒントのお告げが出たら、対象魔法が一種類だからかなり弱点が狙いやすく

●予めセットしておく魔法が半分になるからセットポイントが大幅に自由化される

さりげなく大強化ですね。

そんなことより
    弱点つけずに参加不可能となっているジョブへの対応や対象弱点魔法が多すぎる精霊魔法の調整が先じゃないですか??
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by KYLYN View Post
    結局、これだけ緩和が叫ばれるということは、少なくとも多くの人が手を出してるわけで以前のHNMやレリックのように、普通の人にはとても手が出せないほどの難易度でないことは、僕も同意です。

ただ、ゲーム全体で、みんなが夢中になれるようなメインの目標が、新しく作られたことは歓迎すべき点でもあるわけで、「きびし~~!」「とられた~!」とかいいながらも、みんなでワイワイやってる現状が一番楽しいと、思うんですよね。

こういうフォーラムでは、ご指摘のように、どうしても「もっと簡単に!」っていう意見が多くなりがちですが、混雑するほどの人気のコンテンツである以上現状は十分に魅力的かつ、そこそこの難易度、ってことなんだから、あまりいじらずにおいておけばいいとおもうんですよね。

混雑とかも、作った人からぬけていくんで、最後には、逆に常に放置でしょうし、きっと。
    自分が思うに「 手に入る装備が最高性能ならどんなクソコンテンツでも人は集まる 」かと。

その逆はどうか…

既存コンテンツが全て過疎化している事を考えると、「 コンテンツがどんなに良くても手に入る装備が弱ければ人は集まらない 」でFAかと。 (既存コンテンツが全部面白くないならそれも有り得ますが、それは流石に有り得ないし。)

つまり「 人が来ているから改良する必要の無い良いコンテンツ 」と言う論拠は無いに等しいと思います。

ただ「  >>最後には、逆に常に放置でしょうし、きっと。 」って所には激しく同意しますw

一番の問題は「 >>「きびし~~!」「とられた~!」とかいいながらも、みんなでワイワイやってる現状が一番楽しいと、思うんですよね。 」と言えない「 誘われないジョブ 」が多い事かと。
    (3)
    Last edited by ZARAKI; 04-15-2011 at 11:16 PM.

Player
    まあ、赤青黄色弱点を 投擲を除く武器スキル14種、回復、強化を除く魔法スキル6種 + 歌から
    ランダムで各弱点ごとに 2~3種選び出すしていればまだ ジョブ縛りと言う点ではまだマシな状況だったとは
    思いますが、現状スクエニは弱点システムを大きくいじる気がなさそうorいじれないようなので、それに関しては
    いつくるか判らない修正に期待するより該当ジョブを上げたほうが素直と言うか気が楽だと思います・・。
    (0)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-16-2011 at 01:27 AM.

Player
    黄弱点候補から精霊ガIII系と古代I系を外せばいいんじゃね?って思いました。
    はい!これで少なくとも赤学と黒の格差は解決しますね!
    次いってみよー!
    (1)

Page 20 of 38 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread