Results 1 to 10 of 651

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-15-2011 12:44 PM

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    お昼時に来て見れば美味しい話題がで、ちょっと話がそれて申し訳ないですが。

やはり、食べ物○○○(料理により違う)を食べるエモーションというのがあったらいいなと思うんですがどうでしょうか?
    からくりAF3を着て、ラーメンをすすってみたい・・・・w

ところで・・・・モーションは立った状態で?w

鍋類とかだと、どこからともなくちゃぶ台が出てきてみんなで囲んでつつくとかw

ダンジョンとかだとすごくシュールな絵になりそう(´∀`)
    (4)

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by asra View Post
     そうですね、アビセア全盛でレベルが上がる速度が早い今だと

「武器スキルが上がりやすくなる」

このような効果のある食事があると良いかも?と思います。
    以前よりは武器スキルは上がりやすくなってますが、それでも両手武器だとなかなか上げるのが大変ですので…
    合成スキルが上がりやすくなる食事も実装出来たことですし、いかがでしょうか?
    あ、あと個人的に丼系の食事が実装されたら嬉しいです。牛丼とかカツ丼とか美味しそうなので。
    え?合成上げ効果食事?・・・あー、マカロンとラスクでしたか^^;まったくチェックしてなかったです、効果大は無理だけど中なら自分でも作れそうですね、挑戦してみます。

武器(オートマトン含む)スキル、魔法スキル、あと一番上げにくいガード、盾、受け流し、回避スキル等の食事等もあると良いですね、全部ひっくるめて一つにした方がイイじゃん、という声も聞こえますがそれぞれが独立している方が状況により食べ変えたりとか出来て面白いですから、色々栄養(?)バランス良く食べるのは身体に良いですしね。

やはり麺類丼物は人気ありますね。 

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    からくりAF3を着て、ラーメンをすすってみたい・・・・w
    ところで・・・・モーションは立った状態で?w
    鍋類とかだと、どこからともなくちゃぶ台が出てきてみんなで囲んでつつくとかw
    ダンジョンとかだとすごくシュールな絵になりそう(´∀`)
    道頓堀の新名物ですねw>からくりAF3でラーメン・・・まさに食い倒れ○形

どんぶり物はやはり"立ち食い"に限りますよ、通勤電車のサラリーマンさんのお腹を満たす安くてそこそこのボリュームのあるどんぶり物、電車が来るまでにガッ!!っと搔き込み電車に向かう、消化に悪いが時間が無い!!がんばれサラリーマン!!(話が大幅に反れました;)

鍋物はやはりコタツですね、範囲効果なのでPTメンバーも強制的に、夏でもコタツで鍋ッ!!w
    妄想が先走りすぎて緊張感をおもいっきり削ぎ落としそうですが;;;まあここまで大げさにしなくてもいいですが、やはり何を食べているのかアクションや食べ物グラが欲しいですよね。^^
    (3)
    Last edited by KUGUTU; 04-16-2011 at 01:01 AM.
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    お昼時に来て見れば美味しい話題がで、ちょっと話がそれて申し訳ないですが。

やはり、食べ物○○○(料理により違う)を食べるエモーションというのがあったらいいなと思うんですがどうでしょうか?
    これに近くてちょっと違うのですが、食べ物のアイテムを使う事によって、
    花火のように数秒間そのアイテムを食べているモーションがあったらいいなって思います。
    安価で作れて99スタックできる感じ。腰に手を当て牛乳一気飲みモーションとかw

それと、船宿等の特定のテーブルに持ち込んだ料理を表示させられればいいなぁ。
    (2)