Page 132 of 134 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 1337
    Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    大事です(*'-')
    ええ、種族差ですとも!
    あ、ガニ股は種族差じゃないです。
    それはどうぞどうぞ…( ´ー`)ノ
    (0)
    Last edited by Crispy; 04-14-2011 at 12:25 AM.

Player forumID's Avatar
    種族差もいいですが拡張して男女差も取り入れてほしいですね。
    STR ♂>♀
    DEX ♂>♀
    VIT ♂>♀
    INT ♂=♀
    MND ♂=♀
    CHR ♀>♂

…あれ?
    (0)

Player
    ヒラヒラ実装についてまじめに考えるスレにしたほうが良い気がしてきました。

レスが伸びてるので「おっ、なんか良い案でも出たのかな?」と思ってみればこれです。
    数レス前に言われた方のように、このスレッドをまともに読みたいと思っている人がどれほどいるのか疑問ですね。
    皮肉、あげあし取り、嫌味、難解な文章。それらを見て喜ぶ人がいるとは思えません。

・・・。

ということで、我々は詠唱時のひらひらを解放することをここに要求する!
    ・・・・・・とまではいきませんが、ひらひらするようになったら良いですね。なんか特殊なモーションが追加されたらきっと真新しくて感動しそうです。現状エルヴァーン男のみなので他種族にひらひら追加orそれぞれ新モーション化とかでどうか一つ!
    (0)

Player Tihaya's Avatar
    Character
    Guillem
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 27
    種族専用アビリティ導入とか実装されれば面白そうですね。

タルタルだと瞬時にHPパワーアップ!MPの何割か変換。持続時間3分とか。
    HPが少なく苦労してきた種族における長年の努力と苦労から生み出したHP増強能力!として。
    (0)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Tihaya View Post
    種族専用アビリティ導入とか実装されれば面白そうですね。

タルタルだと瞬時にHPパワーアップ!MPの何割か変換。持続時間3分とか。
    HPが少なく苦労してきた種族における長年の努力と苦労から生み出したHP増強能力!として。
     そして反動というか副作用で3分間弱体とかね。プレイヤーの判断で局面を打開できるか、場合によっては不利な局面を作ってしまうピーキーなアビなら面白そうです。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    あ、ガニ股は種族差じゃないです。
    残念ですが、蟹股とひらひらはセットでしかお譲りできないルールになっています。
    申し訳ありません。(・-・)
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Puyopuyo's Avatar
    MPがリフレ系の充実により供給が有り余ってるんでMMPに意味が無い!って言う意見だと思うんです。長すぎて殆どみてませんがw

召喚獣みたいに使ってたらMPスリップするけど、特殊能力が追加される!見たいなモードを追加すればいいんじゃないかなと。
    結果じりじりMP回復量が追いつかず、MMPがある方が長く効果使い続けれるwって感じで。

後はヘイスト見たいに、装備枠、魔法枠でそれぞれキャップ設けるとかね。
    最終的には薬品があるからMMPには意味が無いに行っちゃいそうですが。

75時代のMP装備とHP装備の競売価格の差からは考えられない状況ですねwサルだったらガル後衛お断りとか言ってた人も見た事あるしw
    新コンテンツでMPスリップ長広大フィールド発生WSとか、広範囲アスピルWSや最大値ダウンWS(時間経過以外回復不可)とかが来たらまた変わるんだろうな。
    (新要素追加で、一旦MP0になったら時間経過かMP完全回復までMP消費魔法にアドル効果がつくとかw)
    その時MMP増やせ?って意見がでたらアホかw種族差だろwってなるんだろうかwまぁ、妄想ですけどねw

結局は環境や流行のコンテンツしだい、
    万人が納得の調節するのは大変と言うか無理でしょうから、PC自ら克服する方法を発見して攻略していくしかないんじゃないかなと。
    挑戦方法さえ簡単にしておけば、そうそう種族差からの排除は起こらないでしょうしね。そういう方向に行ってほしいな。
    (0)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player Libretto's Avatar
    内容を読まれて無いとの事で記述しておきます。

MMPに関しては、別スレッドで話合われています。
    そちらに、投稿されては、いかがでしょうか。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/4865
    (0)

Player Bernie's Avatar
    Character
    Burningsaki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 99
    今までのお話ぶったぎりですが種族特性を付けて欲しいですね。
    確かガルカは生肉ミスラは生魚食べれますよね。こういうのも種族の差ですよね。
    テキトーに戦闘について書くと

タルタル:リジェネ+10弱体魔法レジストしやすい(前衛ジョブになっても魔力が高いのでその力で傷の治りが早いとか)
    ガルカ :スリップダメージカット(体がデカくて丈夫なので毒の回りが遅い)
    ヒュム :消費アイテム効果が高い(錬金とか技術力が高い設定だった気がする)
    ミスラ :HP減ると攻撃力などが上がる(ピンチになると野生の血が騒いでくる)
    ELV : 音が良く聞こえる、爵位とか貰えてNPCに呼んでもらえたりするスイマセンオモイツキマセンデシタ

特徴を出すことでもっと種族に愛着を持てる気がするんですがどうでしょ
    (7)

Player Hirotan's Avatar
    >ELV : 音が良く聞こえる、爵位とか貰えてNPCに呼んでもらえたりするスイマセンオモイツキマセンデシタ

流石に思いついてから書き込んでください!(笑)

ELV : ダルメルと仲良く出来る。ダルメルを全てのジョブでペットに出来るorペットにされる・・・
    (0)

Page 132 of 134 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 LastLast