大事です(*'-')
ええ、種族差ですとも!
あ、ガニ股は種族差じゃないです。
それはどうぞどうぞ…( ´ー`)ノ
大事です(*'-')
ええ、種族差ですとも!
あ、ガニ股は種族差じゃないです。
それはどうぞどうぞ…( ´ー`)ノ
Last edited by Crispy; 04-14-2011 at 12:25 AM.
種族差もいいですが拡張して男女差も取り入れてほしいですね。
STR ♂>♀
DEX ♂>♀
VIT ♂>♀
INT ♂=♀
MND ♂=♀
CHR ♀>♂
…あれ?
ヒラヒラ実装についてまじめに考えるスレにしたほうが良い気がしてきました。
レスが伸びてるので「おっ、なんか良い案でも出たのかな?」と思ってみればこれです。
数レス前に言われた方のように、このスレッドをまともに読みたいと思っている人がどれほどいるのか疑問ですね。
皮肉、あげあし取り、嫌味、難解な文章。それらを見て喜ぶ人がいるとは思えません。
・・・。
ということで、我々は詠唱時のひらひらを解放することをここに要求する!
・・・・・・とまではいきませんが、ひらひらするようになったら良いですね。なんか特殊なモーションが追加されたらきっと真新しくて感動しそうです。現状エルヴァーン男のみなので他種族にひらひら追加orそれぞれ新モーション化とかでどうか一つ!
種族専用アビリティ導入とか実装されれば面白そうですね。
タルタルだと瞬時にHPパワーアップ!MPの何割か変換。持続時間3分とか。
HPが少なく苦労してきた種族における長年の努力と苦労から生み出したHP増強能力!として。
MPがリフレ系の充実により供給が有り余ってるんでMMPに意味が無い!って言う意見だと思うんです。長すぎて殆どみてませんがw
召喚獣みたいに使ってたらMPスリップするけど、特殊能力が追加される!見たいなモードを追加すればいいんじゃないかなと。
結果じりじりMP回復量が追いつかず、MMPがある方が長く効果使い続けれるwって感じで。
後はヘイスト見たいに、装備枠、魔法枠でそれぞれキャップ設けるとかね。
最終的には薬品があるからMMPには意味が無いに行っちゃいそうですが。
75時代のMP装備とHP装備の競売価格の差からは考えられない状況ですねwサルだったらガル後衛お断りとか言ってた人も見た事あるしw
新コンテンツでMPスリップ長広大フィールド発生WSとか、広範囲アスピルWSや最大値ダウンWS(時間経過以外回復不可)とかが来たらまた変わるんだろうな。
(新要素追加で、一旦MP0になったら時間経過かMP完全回復までMP消費魔法にアドル効果がつくとかw)
その時MMP増やせ?って意見がでたらアホかw種族差だろwってなるんだろうかwまぁ、妄想ですけどねw
結局は環境や流行のコンテンツしだい、
万人が納得の調節するのは大変と言うか無理でしょうから、PC自ら克服する方法を発見して攻略していくしかないんじゃないかなと。
挑戦方法さえ簡単にしておけば、そうそう種族差からの排除は起こらないでしょうしね。そういう方向に行ってほしいな。
む そ う あ ら し ゅ け ん !
内容を読まれて無いとの事で記述しておきます。
MMPに関しては、別スレッドで話合われています。
そちらに、投稿されては、いかがでしょうか。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/4865
今までのお話ぶったぎりですが種族特性を付けて欲しいですね。
確かガルカは生肉ミスラは生魚食べれますよね。こういうのも種族の差ですよね。
テキトーに戦闘について書くと
タルタル:リジェネ+10弱体魔法レジストしやすい(前衛ジョブになっても魔力が高いのでその力で傷の治りが早いとか)
ガルカ :スリップダメージカット(体がデカくて丈夫なので毒の回りが遅い)
ヒュム :消費アイテム効果が高い(錬金とか技術力が高い設定だった気がする)
ミスラ :HP減ると攻撃力などが上がる(ピンチになると野生の血が騒いでくる)
ELV : 音が良く聞こえる、爵位とか貰えてNPCに呼んでもらえたりするスイマセンオモイツキマセンデシタ
特徴を出すことでもっと種族に愛着を持てる気がするんですがどうでしょ
>ELV : 音が良く聞こえる、爵位とか貰えてNPCに呼んでもらえたりするスイマセンオモイツキマセンデシタ
流石に思いついてから書き込んでください!(笑)
ELV : ダルメルと仲良く出来る。ダルメルを全てのジョブでペットに出来るorペットにされる・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |