ええと、自分が稼いでるやり方は・・・・
まず、延長PTに入ります。出来るだけソロが強いジョブで。
具体的には忍青獣踊あたり。アタッカージョブや後衛でも稼ぎに行けますが、これらのジョブは他に参加者がいないと稼ぐのが難しくなるので状況を見て、ですね。
石が十分あるなら延長PTには拘らず、エリアサーチで人が多いエリアかフレが突入してるエリアを選びます。
延長PTで時間をたっぷり稼いだら、リレイズアイテムがあればそれを使って(アビセアの箱からテンポラリのリレイズアイテムが出るといいのになぁ・・)バスティオンNPCのいるところに行きます。
ここで、他にどれくらい参加者がいるかチェック。もし知り合いがいたらPTを組みます。知り合いが白とかだと最高。
自分以外に参加者がほとんどいないような状況、もしくは完全ソロなら、マーテローが壊されるまでにいかに敵を倒すかという勝負になるので、TP貯めるなどして最大火力で弱いスフィアロイドあたりを潰します。
そこそこ人がいる場合&リレイズがあるかレイズを期待できる場合は、思い切って戦車に突撃。
バスティオンは火力の高い敵をマーテローから引き剥がすのが最も有効なので、戦車のタゲを取ったらすぐマーテロから離れる。
ここで戦車を殴りつつ自分以外の人がどう立ち回るかを観察。
戦車相手に奮闘してる私を見て、ケアルしてくれる白さんとかいたら超頑張って削る!一緒に削ってくれるアタッカーがいたらさらに頑張る!
だーれも手伝ってくれない感じだったら、逃げるw
バスティオンの敵はヘイトスリップ状態にあるようで、しばらく敵対行動を取ってないとマーテローに向かって移動を始めますので、取り敢えずそれまでひたすら耐える。
私は滅多に後衛では参加しないのですが、白学あたりで参加する場合は、戦車と奮闘してる人がいたら頑張ってケアルしてあげて下さい。
誰かが戦車のタゲを取っている間は戦車はマーテローを襲わず、結果としてより長く戦闘を続けられる=より多く稼げる、です。
戦車がマーテローに突撃してしまったら、何とかして引き剥がすか、諦めてザコを潰すかどちらにするかを素早く判断する必要があります。
戦車のタゲ維持は、パラニンもいいですがケアル補助がもらえるなら忍者が最適。結構頑張れます。
ちなみに鉄巨人は・・・・あんなのガチってもきついだけなんでマラソン推奨w
さっき数えてみたら、脚AF3+1を16ジョブ分作ってました。
このやり方でも、それくらいの戦績は稼げるぞって事デスネ。

Reply With Quote