Results 1 to 10 of 225

Hybrid View

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    主観で物事を決め付けない方がいいかなと、楽しむ事を主目的にしている方も中には居ますし。
    (´∀`)ノ ←ただ単にレベル上げが楽しい人

ただし、アビセアのレベル上げはつまらないですね・・・・PT会話でギャグも言えない(´・ω・`)
    昔ながらのレベル上げに拘る気はないけれど、いいなぁと思う点を上げるならコレ。
    ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらのPTが楽しいですね。

アビセアの経験値稼ぎは、なんか黙々と作業をしてるだけみたいで、つまらない・・・・
    でも99開放になれば、またアビセアに行かざるを得ないのかなー

グラウンドオブヴァラーでしたっけ、あれがきっかけでアビセア外のレベル上げにも注目されるようになるといいなー
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post

ただし、アビセアのレベル上げはつまらないですね・・・・PT会話でギャグも言えない(´・ω・`)
    昔ながらのレベル上げに拘る気はないけれど、いいなぁと思う点を上げるならコレ。
    ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらのPTが楽しいですね。

アビセアの経験値稼ぎは、なんか黙々と作業をしてるだけみたいで、つまらない・・・・
    でも99開放になれば、またアビセアに行かざるを得ないのかなー

グラウンドオブヴァラーでしたっけ、あれがきっかけでアビセア外のレベル上げにも注目されるようになるといいなー
    アビセアがでた当初、私はアトルガンでシンクしてコリブリ狩り続けて80にしましたが、黙々と作業をしてるだけでつまらなかったですよ。

後日アビセアで別のジョブを80まで上げた時は、ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらで楽しかったですね。

要はどのレベル上げでも同じことを繰り返していれば飽きるということでしょう。
    アビセアの外での狩りはもうウンザリするほどやってますからとっくに飽きてますからね。
    (1)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    アビセアがでた当初、私はアトルガンでシンクしてコリブリ狩り続けて80にしましたが、黙々と作業をしてるだけでつまらなかったですよ。

後日アビセアで別のジョブを80まで上げた時は、ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらで楽しかったですね。

要はどのレベル上げでも同じことを繰り返していれば飽きるということでしょう。
    アビセアの外での狩りはもうウンザリするほどやってますからとっくに飽きてますからね。
    うーん、意図が伝わってなかったようで。
    アビセアの経験地稼ぎって、戦う敵のレベルも種族も編成も、いつも同じで単調ですよね。
    アビセア外でのレベル上げって、レベルが上がるにつれて狩場も敵も変わる。編成も毎回変わる(少しはね)。
    その過程が変化になっているって話です。
    基本的に6人くらいの少人数だから個人の動きが重要になるから気も抜けない。

そりゃ、効率主義ガチガチの面白みのない人がPTにいれば、昔ながらのPTだって重苦しい雰囲気になるし、アビセアだってユニークな人が何人かいれば楽しい雰囲気になりますよ(´∀`)

それと、例えばカザム前でマンドラを狩っている時、だんだんマンドラがおいしくなくなってくる。
    「ゴブやれるかな・・・」「やってみようか」
    「無理・・・。゚(゚´Д`゚)゚。みんなカザムに逃げろー!」
    しばらくして。
    「もうやれるかな・・・・」
    「きっつー!でも勝てたー(∩´∀`)∩ワーイ」

こういうのがねw
    で、こんな事をやってるうちに、被ダメと与ダメのバランスとPTの回復能力から、このくらいのバランスなら勝てるな、でもこれでは勝てない、みたいな敵の見極めが出来るようになってくる。
    こういう感覚って、アビセアで一気に上げると身に付きにくいと思うんですよ。
    基本的に弱い敵を大勢でボコるだけだから。

ああ、そうか、自分はこの「弱い敵を大勢でボコるだけ」の経験値稼ぎがつまらないと感じているのかも知れないなぁ・・・・
    (8)
    Last edited by Hawkwood; 04-14-2011 at 12:07 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    うーん、意図が伝わってなかったようで。
    アビセアの経験地稼ぎって、戦う敵のレベルも種族も編成も、いつも同じで単調ですよね。
    アビセア外でのレベル上げって、レベルが上がるにつれて狩場も敵も変わる。編成も毎回変わる(少しはね)。
    純粋なレベル上げは昔から戦う敵がレベル帯ごとに大体決まっていましたよ。
    特に野良でリーダーをやるときは、少しでも多くの経験値を稼くことを主目的に考えるため、結局いつもテンプレの敵を倒し続けるだけでしたから。
    スキル上げやフレとのお遊びなら別ですけどね。それなら今でもできますし。

編成なんてむしろアビセアの方が自由度が高いですよ。
    昔のレベル上げは適当な組み合わせで狩場に行くと稼ぎが落ちることはよくありましたからね。
    レベル上げPTのジョブ縛りは、アビセアの方が解消されているといえるでしょう。
    (3)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99

ワイワイガヤガヤできたのって、ヒーリングが必要なレベリングのころまでじゃないでしょうか?
    メリポ稼ぎやアトルガンでのレベリングだとほぼ休みなく戦いますからチャットしてる余裕は
    あまりなかったですよ。そしてそのころから作業的になっています。そりゃそうです、NEXT経験値が
    膨大で戦う敵は同じものばかりですから。
    (3)