Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 220
    Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    主観で物事を決め付けない方がいいかなと、楽しむ事を主目的にしている方も中には居ますし。
    先にも書いてますが、効率重視(アビセア上げ)のとばっちりを食ってる新規の方が居るのをお忘れなく、、、。

それとも同じ30でも片方はアビセアで一気上げ、もう片方はアビセアにも行けずLV上げに苦慮してる
    現状が正常だとでも言うのでしょうか、、、。そんなんじゃ過疎化増すばかりな気がしてなりません。

0スタートで始めて、運良くLSに拾われて、寄生して一気に90まであがれる人は稀ですよっと。
    新規新規といいますが、新規がどうのと言っている人の何割が新規の人の意見なのでしょうか?
    もう何年もやっている人がそんなことを言ったとしても説得力がありません。

新規の人を盾にとって自分の意見を正当化しようとしてるようにしか見えません。

6人PTでやるのが好きなら、好きな人たちだけでやってください。
    自分が好きなやり方が人気なさ過ぎて人が集まらないからって、アビセアから力ずくで人を呼び戻そうとするのはやめてほしいものですね。それは単なるわがままでしょう。
    (3)
    Last edited by Tomcat; 04-12-2011 at 09:21 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    自分が好きなやり方が人気なさ過ぎて人が集まらないからって、アビセアから力ずくで人を呼び戻そうとするのはやめてほしいものですね。それは単なるわがままでしょう。
    ん~、何か勘違いされてるのかな。戻すも戻さないも判断するのは■でしょう。
    あくまでそういう意見もあるよ、ってことですよ。それとも少数意見なら全てわがままなのですかね。
    後もう1つ、私は別に6名pt推奨してるワケではないので。過去ログご参照ください。

余談:新規の何割がそういう風に思ってるか。
    、、、組んだことありますか?ここ最近新規の方と。私は実体験を元に書いてます。
    実質新規が殆ど入ってない(入ってもスグ解約していく)現状はスルーなんですかね。
    (9)
    Last edited by ADAMAS; 04-12-2011 at 11:20 PM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    主観で物事を決め付けない方がいいかなと、楽しむ事を主目的にしている方も中には居ますし。
    (´∀`)ノ ←ただ単にレベル上げが楽しい人

ただし、アビセアのレベル上げはつまらないですね・・・・PT会話でギャグも言えない(´・ω・`)
    昔ながらのレベル上げに拘る気はないけれど、いいなぁと思う点を上げるならコレ。
    ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらのPTが楽しいですね。

アビセアの経験値稼ぎは、なんか黙々と作業をしてるだけみたいで、つまらない・・・・
    でも99開放になれば、またアビセアに行かざるを得ないのかなー

グラウンドオブヴァラーでしたっけ、あれがきっかけでアビセア外のレベル上げにも注目されるようになるといいなー
    (4)

Player
    ん~、何か勘違いされてるのかな。戻すも戻さないも判断するのは■でしょう。
    あくまでそういう意見もあるよ、ってことですよ。それとも少数意見なら全てわがままなのですかね。
    後もう1つ、私は別に6名pt推奨してるワケではないので。過去ログご参照ください。

、、、組んだことありますか?ここ最近新規の方と。私は実体験を元に書いてます。
    実質新規が殆ど入ってない(入ってもスグ解約していく)現状はスルーなんですかね。
    私の意見をちゃんと読んでくださいね。

×新規の何割がそういう風に思ってるか。
    ○新規がどうのと言っている人の何割が新規の人の意見なのか。

人から聞いた話、というのは根拠のない噂話と大差なく、いくらでも話を作ることが可能です。
    新規の人本人がここで語るのならともかくね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post

ただし、アビセアのレベル上げはつまらないですね・・・・PT会話でギャグも言えない(´・ω・`)
    昔ながらのレベル上げに拘る気はないけれど、いいなぁと思う点を上げるならコレ。
    ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらのPTが楽しいですね。

アビセアの経験値稼ぎは、なんか黙々と作業をしてるだけみたいで、つまらない・・・・
    でも99開放になれば、またアビセアに行かざるを得ないのかなー

グラウンドオブヴァラーでしたっけ、あれがきっかけでアビセア外のレベル上げにも注目されるようになるといいなー
    アビセアがでた当初、私はアトルガンでシンクしてコリブリ狩り続けて80にしましたが、黙々と作業をしてるだけでつまらなかったですよ。

後日アビセアで別のジョブを80まで上げた時は、ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらで楽しかったですね。

要はどのレベル上げでも同じことを繰り返していれば飽きるということでしょう。
    アビセアの外での狩りはもうウンザリするほどやってますからとっくに飽きてますからね。
    (1)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post

ワイワイガヤガヤできたのって、ヒーリングが必要なレベリングのころまでじゃないでしょうか?
    メリポ稼ぎやアトルガンでのレベリングだとほぼ休みなく戦いますからチャットしてる余裕は
    あまりなかったですよ。そしてそのころから作業的になっています。そりゃそうです、NEXT経験値が
    膨大で戦う敵は同じものばかりですから。
    (3)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    新規の方と組むどころかまったくみかけないんですが。
    1年半前にFF14が発表され、お試しサービスも終了した時点で新規需要が無くなったと理解してます。
    それでも新規で始める方はわかって入ってきているものかと思っていましたが。

#56へのコメント追加します。
    じっくりやりたい人は仲間を集ってじっくりやればいいんじゃないでしょうか?
    アビセア外の高レベルの敵も用意してくれていますし、シンクすればレベル差も気になりませんよね?
    それともシステムでお膳立てしないといけないくらい深刻なんでしょうか?
    (2)
    Last edited by Miao; 04-13-2011 at 01:10 AM.

Player SAMMAN's Avatar
    Character
    Ishins
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    レベル上げに関してはもうアビセアから抜け出すのは無理と思いますね
    今更アビセアでの経験値減少などをしてしまったらブーイング間違いなしですから
    やはり外エリアで1PTぐらいで敵を狩るメリットを増やすしかないのでは

自分が考えたのはメイジャンの試練との連動
    武器ルートだと前衛ばかりになるので、全く別のベクトルの物にする
    それこそ新アビリティ・特性でも(試練内容は通常エリアで経験値100万分狩ってこい)
    昔のメリポPTに強制的に戻すとも言えますがw

しかしシステム側で1PTで狩をするメリットをつけたとしても
    いわゆる不遇ジョブが参加できるようにするのは不可能な感じなんですよね
    その点ではアビセアは褒められるものがあります
    (1)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    新ジョブ追加は無いと思いますが、あったとしたら
    そのジョブを低レベルから楽しむためには、昔ながらのレベル上げが必要かなと思います。
    それでもアビセアがあれば、私自身一気にレベルを上げてしまう方を選択してしまいそうですね。

ただ、新たなPCの強化について検討されているものがあるようなので
    これが低レベルからの普通のレベル上げを他ジョブであっても
    こなした方が、結果として良くなるような側面を
    持たせる事が出来れば、良いんじゃないかなと思います。

経験値を増やして、アビセアと同じ基準にしてしまっては
    レベル上げをする時間があまりにも短くなってしまうので
    どちらかといえば、経験値は以前と同じでもいいんじゃないかな。
    (0)

Player
    アビセア始動してからの弊害は皆さん書き込まれているので省略。
    重複するかも知れませんが、「レベリングも活性化して競売も賑わうような調整」案を
    箇条書き。

A.アビセア内では「75以下」の経験値取得はナシにする。元々75↑コンテンツですしね!
    反対です。

今までできた有利な点をなくしてしまうことは、「先にやったもの勝ち」となってしまいます。
    これは一番やってはいけないことです。不公平きまわりありません。

一部の人の我儘のために多人数の人に迷惑をかけるような要望は控えてほしいものです。
    (1)

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast