Last edited by Tomcat; 04-12-2011 at 09:21 PM.
Last edited by ADAMAS; 04-12-2011 at 11:20 PM.
(´∀`)ノ ←ただ単にレベル上げが楽しい人
ただし、アビセアのレベル上げはつまらないですね・・・・PT会話でギャグも言えない(´・ω・`)
昔ながらのレベル上げに拘る気はないけれど、いいなぁと思う点を上げるならコレ。
ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらのPTが楽しいですね。
アビセアの経験値稼ぎは、なんか黙々と作業をしてるだけみたいで、つまらない・・・・
でも99開放になれば、またアビセアに行かざるを得ないのかなー
グラウンドオブヴァラーでしたっけ、あれがきっかけでアビセア外のレベル上げにも注目されるようになるといいなー
Last edited by Miao; 04-13-2011 at 01:10 AM.
レベル上げに関してはもうアビセアから抜け出すのは無理と思いますね
今更アビセアでの経験値減少などをしてしまったらブーイング間違いなしですから
やはり外エリアで1PTぐらいで敵を狩るメリットを増やすしかないのでは
自分が考えたのはメイジャンの試練との連動
武器ルートだと前衛ばかりになるので、全く別のベクトルの物にする
それこそ新アビリティ・特性でも(試練内容は通常エリアで経験値100万分狩ってこい)
昔のメリポPTに強制的に戻すとも言えますがw
しかしシステム側で1PTで狩をするメリットをつけたとしても
いわゆる不遇ジョブが参加できるようにするのは不可能な感じなんですよね
その点ではアビセアは褒められるものがあります
新ジョブ追加は無いと思いますが、あったとしたら
そのジョブを低レベルから楽しむためには、昔ながらのレベル上げが必要かなと思います。
それでもアビセアがあれば、私自身一気にレベルを上げてしまう方を選択してしまいそうですね。
ただ、新たなPCの強化について検討されているものがあるようなので
これが低レベルからの普通のレベル上げを他ジョブであっても
こなした方が、結果として良くなるような側面を
持たせる事が出来れば、良いんじゃないかなと思います。
経験値を増やして、アビセアと同じ基準にしてしまっては
レベル上げをする時間があまりにも短くなってしまうので
どちらかといえば、経験値は以前と同じでもいいんじゃないかな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |