Results -9 to 0 of 225

Threaded View

Player
    「昔ながらのレベル上げ」を望む声が多少おられるようですが、はっきりいって美化して語っているに過ぎません。

なぜ昔は連携MBを使ってレベル上げを行っていたのか?

答えは単純、それが『一番効率よく経験値が稼げたから』です。
    決して連携MBを使ったレベル上げが楽しかったから、というのが1番の理由ではありません。

結局はアビセアと同様で、効率よくレベル上げを行う手段の一つにすぎないのですよ。
    アビセアを批判して昔のレベル上げを望むというのは、後続がぽんぽんレベルを上げてしまうことに対する嫉妬心から来るものではないかと思われます。

私も最初期からプレイしている古参の1人ですが、いまさら昔のレベル上げに戻りたいとは思わないです。
    昔ながらのレベル上げも開始から30分もたてば機械的な作業を黙々と行うだけでしたからね。
    後衛ジョブを上げてた時なんかは正直苦痛でしたよ。もう一度同じことを繰り返したいとは思わないほどにね。キャップの75になったときは「やっと終わった」とほっとしたものです。

あくまでレベル上げの主目的は『戦闘を楽しむ』ことではなく『経験値を稼ぐ』ことです。
    そこを勘違いしないでほしいですね。
    (5)
    Last edited by Tomcat; 04-12-2011 at 03:55 AM.