Quote Originally Posted by Tarutarusan View Post
魔法を取るためだけに2アカってすごい方ですね。

私のLSにもスリプガ覚えてない黒さん多いので、是非入手手段は増やしてほしいですね。
相応の値段で店売りとかで
入手手段を増やすのは反対です。大反対です
クエスト報酬の魔法がある、だからクエストをやる、それによってFF11全体が楽しめる
その方が良いんじゃないですかね。だからスリプガ2がBC報酬で出るとかはやめて欲しいですね

なので、クエストをクリアして取るようにする+クエストクリア済だけど売っちゃった人には高額のギル支払いで再オファー可能にするのが良いと思います
クエストの再オファー額は当然その魔法スクロールの市場価格に直結してしまうので、
安値で再オファーさせるわけにはいかないので、罰金としか思えない額に設定する必要もあります
スリプガIIの値段はRag鯖だと100-120万ギルですが、この場合クエスト再オファーの罰金は50-100万ギル程度は取らないとダメですね

また、前提クエストの難易度の問題もあるので、そちらも緩和しないとダメですね
スリプガ2クエストの前提がタルットカードであることは有名なので、ココをタルットカード1枚10万ギルNPC販売にするべきなんじゃないですかね
NPCのタルットカード販売額がプレイヤーバザーの値段の上限にもなってしまうので、これも安い設定にすることは出来ませんが、
40万ギル払ってタルットカード揃えて、他の色々なクエストも進めてそれでスリプガ2クエストでスリプガ2ゲット、の道は開いておくべきだと思います