Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player ChuckFinley's Avatar
    個別にドロップは良いですね。6人とかに絞るよりも、18人とかでやったほうが都合のよくなるようなコンテンツがいいなと思います。
    ついでに両手刀でしかダメージを与えられない相手とか、そういう極端な敵が色々居ると楽しいと思います。
    こいつ片手棍しかきかないー!とかになると、白さんがヘキサで殴って前衛さんはそのサポートをするような。
    そうなると現在盾としては微妙っていわれるようなナイトも、殴り以外でタゲを維持できる優秀な盾になれると思うな。
    (3)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by 3stars View Post
    せっかくの大規模なMMO何ですから、大勢でワイワイやれるような
    過度のジョブ縛りがなく、交流が広がっていくようなコンテンツが、今のFFに欲しいです。
    この条件を満たすには報酬がちょっとしたもの程度であるということが必要になってくるでしょうね。
    今あるコンテンツではビシージが当てはまるのではないでしょうか?
    報酬が戦績と経験値だけだからこそ皆が自由に参加できる。
    報酬に実用性を求めたりするレベルでは、やはり効率を求めてユーザーがジョブ縛りをしてしまうでしょうね。
    参加人数に対して少ない報酬の問題も古くからありますが、難しいレベルの話だとは思います。
    (0)
    Last edited by Annasui; 04-09-2011 at 05:41 PM.

Player Neumesser's Avatar
    参加人数が多ければ多いほど全員が得をするような、そんな感じなのが良いなぁ

人数・ジョブを絞って最適化ってのは確かにプレイヤーが自身で決めてきたことなんですが、
    次のコンテンツからは、幅広い人間が参加しやすいようにシステムの方でもう少しサポートして欲しいな
    (1)

Player Sarasa's Avatar
    ・新しいコンテンツは、低レベル向けコンテンツも欲しいです。
     できれば、レベルに関係なく楽しめる物、参加するユーザのレベルに応じて変化するといったもの。
     戦闘コンテンツが、やりたいのは、言うまでも無い。

・単純なレベル上げ作業ではなく、コンテンツに参加しながら、レベルも上げていけるようなコンテンツをやりたい。
     MMMの殲滅のようなものなら、いらない。

・参加するとNPCも参加して、NPCと協力して攻略するようなコンテンツ。

・ソロから可能で、PCの参加人数、NPCの人数で、相応に出現する敵が増えるなど、
     難易度が人数に応じて、調整され、何人でプレイしても、同じ難易度程度というものが良い。
     攻略先により、難易度が違うというもので。

・攻略条件などが、毎回表示されるナイズル的な物が良い。
    ・時間制限は、有りと、無し選べるのが良い。
    ・テンポラリアイテムは、貰えるシステムは、欲しい。

・報酬が装備は、もう良い・・・溢れているので。
     報酬は、高レベルでほしい物
      追加アビリティ、追加ジョブ特性、魔法(他ジョブのやつを付けられるという報酬)
      まあ、装備に、アビリティが使えるようになる装備とかでも良いのだけど、FF11は装備枠が少ないですから。
     低レベルでほしい物
      ギル、食料、薬品、あとは、三国のコンクウェストの個人戦績。
      今や、欲しくても、必要な戦績を集めるのさえ、難関な高額戦績を必要とする、装備群があるのですよ・・・

・入場制限とか、そういったものが、発生するようなものは、出来れば避けたいなぁ。
     尚且つ、特定のエリア、特定の地域に集中したコンテンツというのも考え物で、
     FF11広いエリアの数広がりを、利用した物がよい。
     NMを沸かせるような物であれば、待ちタイプは、いらない。トリガータイプにし、
     尚且つ、アビセアでは、沸かせられるのが1体に限定されているが、敵が大型のグラである必要性は無く、
     小型でもオリジナルグラとか、有っても良いし、色違いでも、良いじゃないですか。

アビセアでは、トリガーNMのHNMとか、大型の敵グラに、拘り過ぎだと思う。モンハンを意識しているんだろうか・・・

まあ、今まで、トリガーNM全て、FF11初期から小型の物含め、
     同時にPOPとか不可でしたから、何か制限があるのかも知れないけれど。
     アビセアの大型ゆえに、同時に沸かせるのが処理上、重いのだと思うけど、
     小型なら、別の人が、別枠で沸かせるとか出来そうな気がするのですがね。

新しく、追加するコンテンツは、そういった、待ちとか発生してしまう部分にも、気を配って欲しい。
    (1)

5. 04-10-2011 08:50 AM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Quote Originally Posted by Neumesser View Post
    参加人数が多ければ多いほど全員が得をするような、そんな感じなのが良いなぁ
    報酬が人数の等倍ではなく数倍になるといいのでしょうけれど、
    すぐ揃ってしまってコンテンツの寿命が短くなるようなことは開発の方は避けたいでしょうし、
    難しいところですね。

報酬を戦績のような形にして、
    フルアラに近づくほど点数がすごい増えていくという形にするといいのでしょうか。

Quote Originally Posted by Sarasa View Post
    できれば、レベルに関係なく楽しめる物
    大きな怪物をヴァナ全員で追いかけ回すようなイベントタイプが相当するでしょうか。
    息抜きになるようなものは豊富にあってもいいとは思いますね。
    (0)
    Last edited by Annasui; 04-10-2011 at 06:10 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    アビセアでの問題点は、
    どんな武器でもスキルでも撃てさえすればいいということと、
    特定ジョブに弱点が偏ることにありました。

弱点システム自体はよかったとおもうので、
    なんとかバランスをとりつつ昇華して次のコンテンツにいかしてほしいですね。
    とすると、完全に縛りを無くす弱点システムとするなら…

■戦士と狩人による連携のようだ!

こういうのでもいいかも?
    でもこれだと万遍なくジョブ入れないと詰む可能性が高くなっちゃいますねw
    偏りはかなり改善されますけど、時間や曜日、月齢やコンクエ集計毎によって候補が変わるのも有りかもしれません。
    (0)
    Last edited by ARROWHEAD; 04-10-2011 at 06:48 PM.

Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    でもこれだと万遍なくジョブ入れないと詰む可能性が高くなっちゃいますねw
    常に確実に弱点を狙うのではなくて、
    そのときの構成でつけるとき、つけないときがあるというような、
    それくらいのレベルで設定してもいいとおもいます。

もちろん今のアビセアでそういう調整をすると困る人が多いでしょうから、
    あくまで新しいコンテンツへの要望ということなんですけどね。
    (0)
    Last edited by Annasui; 04-10-2011 at 07:03 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    常に確実に弱点を狙うのではなくて、
    そのときの構成でつけるとき、つけないときがあるというような、
    それくらいのレベルで設定してもいいとおもいます。

もちろん今のアビセアでそういう調整をすると困る人が多いでしょうから、
    あくまで新しいコンテンツへの要望ということなんですけどね。
    ですね。そのくらいのがよろしいかと思います。
    (0)

Player
     ミッション等のBCの敵をパワーアップさせてチャレンジモードみたいなものを実装してみてはどうでしょうかね。
    メリットデメリット無しで、ミッションがノーマルモード位の難易度でハードモード位難しくするなどして・・。

ミッションで1回しか登場しないとか、数回しか入る機会が無い場所とか 勿体無い気がします。
    (1)

Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    ミッションで1回しか登場しないとか、数回しか入る機会が無い場所とか 勿体無い気がします。
    海NMに興味のない方は、ル・メトなんかはもう縁のない場所だと思っているでしょうね。
    新エリアの追加が難しいなら、既存の過疎エリアを活用するというのはとてもいいと思います。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast