Page 247 of 264 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... LastLast
Results 2,461 to 2,470 of 2640
    Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by lodiodrive View Post
    ブラックリストの登録をもっと簡単にして欲しいです。
    "FF11 タームフィルター"
    でグーグルなりで検索してみましょう。
    こちらで文章で説明するより理解しやすいblogやサイトが見つかります。
    BLいれるより柔軟に対応できるのでスッキリできます。

根本解決には至りませんが、そこは開発・運営さんにお任せするしかありません。
    (3)

Player lodiodrive's Avatar
    情報ありがとうございます!感謝します。
    タームフィルター、調べてみたら便利そうですね。(私自身、今年のボナンザ武器配布で復帰したのでこの辺りの追加要素には疎く、色々教えて貰えるのがありがたいです)

PC名にも適用できるようなので、後ろの数文字だけを変えてくる自動エールbotには対応できそうです。
    以前に、公式Xのリプ欄で見かけてタームフィルターの存在自体は知っていたのですが、自動エールbotが好んで使う文言で、普通の人(英語圏の人)が使わないものが思いつかないまま放置していました。
    が、よくよく自動エールを眺めてみると、「2100p」「T1234」「T1T2T3T4」あたりはフィルターしてしまっても良さそうです。
    今のbotはGill、Giruなどは使ってこないみたいですね。
    「買ってくれま」「いりませんか」などは外国人と日本人両方へ向けて使うことがある言葉なので個人的にはフィルターできません。

自動エールbotの多いアスラ鯖の方のおすすめということもあり、もう少しタームフィルターを研究してみようと思いました。
    (1)
    Last edited by lodiodrive; 10-13-2025 at 12:20 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    デルクフで気がついたのですが
    過去ジャグナーの扉のだいじってもうすこし楽にするのは無理なのでしょうか?
    例えば???の場所を扉の周辺にするとか(軽く10カ所を越えています)
    ???を伐採や採掘のように光るようにするとか
    星唄で販売するモーグリの販売品(アサルトの昇級のように)にいれるなど

アルタナミッションはいろいろとそれまでの設定がいきていて面白いのですが
    交互に複数のストーリーを進めないといけないため時間と手間がかかりますこういう便利系の解放をもうすこし楽にしても良いと思います
    (3)
    Last edited by Refi; 10-13-2025 at 08:42 PM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    タームフィルタは使ってなかったけど、ここ最近のシャウト汚染が酷いので使ってみました。もの凄く快適ですね。
    どうせ相手は自動で同じ文言を繰り返してるだけなんだから、問題のシャウトの中から自分達が普段使わない特徴的な単語を選んで入れるみたいな雑な運用でも全部消せる。
    相手は頻繁に文言を変える手間暇なんてかけないだろうし。

どちらかというと30秒に1回の頻度で24時間ぶっ続けでシャウトし続ける行為から何かしら処罰して欲しいところですが。
    (3)
    Last edited by Sedoh; 10-14-2025 at 06:27 PM.

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Solanine View Post
    こんにちは~。
    デルクフのカギを落とす巨人NM「Porphyrion」ですが、この巨人NMは倒された跡地に青っぽく光るキラキラの「???」ポイントを残しまして、それを調べることで直接「デルクフ認証キー」を入手できるようになっています。
    この「???」ポイントを調べての「デルクフ認証キー」入手は、誰が巨人NMを倒したかに左右されません。たとえ自分たち以外の他者や先客が巨人NMを倒していたとしても、関係なく「デルクフ認証キー」が入手できます。

よって、ミッション進行自体には支障がないように対策がなされています。
    この対応は2019年12月10日のバージョンアップで追加されたものとのことです。
    「デルクフ認証キー」を取るのにデルクフのカギが必須だと思っていました!
    回避方法は用意されていたのですね。ありがとうございます。
    (2)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    上位ミッションBFについて、入場時に「ネタバレを含みますが、よろしいですか?」みたいな注釈をつけることで、ミッションクリアを条件から外すことはできませんか?
    新しいキャラクターで遊ぶとき、上位BFにいくために改めてミッションを進めないといけないのはだいぶ手間です。

星唄やエンブリオの進行のほうはある程度納得できるのですが、上位BFのほうは「緩和してもいいのでは?」と思ってしまったもので。
    (0)

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    タームフィルタの良い所はエリアチェンジしたときに
    エールが聞こえてこないってのがあります(多分>< 
    犬鯖1・2人しかアレなエールが居ない・・・)

ブラックリストはエリアした時に聞こえてくるっ
    (1)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ゲーム内ではなくフォーラムの方で「不具合報告」って項目は
    ここにあれこれ記入しろってテンプレートが自動入力ででるように
    ならないんですかね・・・?
    もしくは「これって不具合ですか?」報告スレを案内するとか。

近々でまた2件言い逃げで「情報不足」だったり、
    そもそもカテゴリがあっていなかったりとまたしてもモヤモヤする状態。
    (5)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Otedama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    例えば???の場所を扉の周辺にするとか(軽く10カ所を越えています)
    ???を伐採や採掘のように光るようにするとか
    便乗させてもらいます。

今までとは別のキャラでエスカ‐ルオンにいったときに、各ポータルを開通させるのにエスカンドロップを探してまわりました。

都合何度目かではありますが、いちいち用語辞典で座標確認していかないと、場所を探すだけでひと苦労です。

うろうろしてるあいだに、うっかり魔法感知にひっかかったりとか・・・。(まあこれはほんとにうっかりなんですけど(*'ω'*)

ほかの「???」も同様に、たとえばミッションやクエストで訪れるとかさまざまな調査ポイントの視認性をあげてもらいたいです。
    あるいは、あらかじめマップにマーキングされてるとか。

マーカーの数増量ともどもよろしくお願いします。
    (1)
    たべていればしあわせ

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    便乗させてもらいます。

今までとは別のキャラでエスカ‐ルオンにいったときに、各ポータルを開通させるのにエスカンドロップを探してまわりました。

都合何度目かではありますが、いちいち用語辞典で座標確認していかないと、場所を探すだけでひと苦労です。
    エスカンドロップについては一応楽な方法があるで説明しますね(だから改善しなくて良いというわけではなく後続の新規や復帰の方のために)
    エスカンドロップは毎回移動先で入手しなくても問題ありません
    なのでミッションの時に移動先で見つからない時には一度それまでの所にもどってエスカンドロップを入手して戻ってエスカンドロップを使うことでも先に進めます

エスカンドロップを使わない移動にはシルトが必要ですがデイリー等でもらえる互助会引換券・銅でエスカシルトを入手できます
    (5)

Page 247 of 264 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... LastLast

Tags for this Thread