情報ありがとうございます!感謝します。
タームフィルター、調べてみたら便利そうですね。(私自身、今年のボナンザ武器配布で復帰したのでこの辺りの追加要素には疎く、色々教えて貰えるのがありがたいです)
PC名にも適用できるようなので、後ろの数文字だけを変えてくる自動エールbotには対応できそうです。
以前に、公式Xのリプ欄で見かけてタームフィルターの存在自体は知っていたのですが、自動エールbotが好んで使う文言で、普通の人(英語圏の人)が使わないものが思いつかないまま放置していました。
が、よくよく自動エールを眺めてみると、「2100p」「T1234」「T1T2T3T4」あたりはフィルターしてしまっても良さそうです。
今のbotはGill、Giruなどは使ってこないみたいですね。
「買ってくれま」「いりませんか」などは外国人と日本人両方へ向けて使うことがある言葉なので個人的にはフィルターできません。
自動エールbotの多いアスラ鯖の方のおすすめということもあり、もう少しタームフィルターを研究してみようと思いました。
Last edited by lodiodrive; 10-13-2025 at 12:20 PM.
デルクフで気がついたのですが
過去ジャグナーの扉のだいじってもうすこし楽にするのは無理なのでしょうか?
例えば???の場所を扉の周辺にするとか(軽く10カ所を越えています)
???を伐採や採掘のように光るようにするとか
星唄で販売するモーグリの販売品(アサルトの昇級のように)にいれるなど
アルタナミッションはいろいろとそれまでの設定がいきていて面白いのですが
交互に複数のストーリーを進めないといけないため時間と手間がかかりますこういう便利系の解放をもうすこし楽にしても良いと思います
Last edited by Refi; 10-13-2025 at 08:42 PM.
タームフィルタは使ってなかったけど、ここ最近のシャウト汚染が酷いので使ってみました。もの凄く快適ですね。
どうせ相手は自動で同じ文言を繰り返してるだけなんだから、問題のシャウトの中から自分達が普段使わない特徴的な単語を選んで入れるみたいな雑な運用でも全部消せる。
相手は頻繁に文言を変える手間暇なんてかけないだろうし。
どちらかというと30秒に1回の頻度で24時間ぶっ続けでシャウトし続ける行為から何かしら処罰して欲しいところですが。
Last edited by Sedoh; 10-14-2025 at 06:27 PM.
上位ミッションBFについて、入場時に「ネタバレを含みますが、よろしいですか?」みたいな注釈をつけることで、ミッションクリアを条件から外すことはできませんか?
新しいキャラクターで遊ぶとき、上位BFにいくために改めてミッションを進めないといけないのはだいぶ手間です。
星唄やエンブリオの進行のほうはある程度納得できるのですが、上位BFのほうは「緩和してもいいのでは?」と思ってしまったもので。
タームフィルタの良い所はエリアチェンジしたときに
エールが聞こえてこないってのがあります(多分><
犬鯖1・2人しかアレなエールが居ない・・・)
ブラックリストはエリアした時に聞こえてくるっ
ゲーム内ではなくフォーラムの方で「不具合報告」って項目は
ここにあれこれ記入しろってテンプレートが自動入力ででるように
ならないんですかね・・・?
もしくは「これって不具合ですか?」報告スレを案内するとか。
近々でまた2件言い逃げで「情報不足」だったり、
そもそもカテゴリがあっていなかったりとまたしてもモヤモヤする状態。
便乗させてもらいます。
今までとは別のキャラでエスカ‐ルオンにいったときに、各ポータルを開通させるのにエスカンドロップを探してまわりました。
都合何度目かではありますが、いちいち用語辞典で座標確認していかないと、場所を探すだけでひと苦労です。
うろうろしてるあいだに、うっかり魔法感知にひっかかったりとか・・・。(まあこれはほんとにうっかりなんですけど(*'ω'*)
ほかの「???」も同様に、たとえばミッションやクエストで訪れるとかさまざまな調査ポイントの視認性をあげてもらいたいです。
あるいは、あらかじめマップにマーキングされてるとか。
マーカーの数増量ともどもよろしくお願いします。
たべていればしあわせ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |