Page 84 of 84 FirstFirst ... 34 74 82 83 84
Results 831 to 835 of 835
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by reitou-mikan View Post
    スレをある程度見返してると三年ほど前から「難しいと思うなら緩和を待つのも私自身が復帰してからそろそろ1~2年経つ有りでは?」と言葉を残しているのもいますが特に今となっても緩和らしい緩和がないままんだなと思いました
    難しいというか後続で厳しいと思ったのはやはりモグパケット2になるモグセグメントですね。一つ3000Pもするだけあってか出遅れた人のat1~at2の攻略手伝いですら億劫になるんでv0の未クリアだとモグパケ2の消費が無い扱いになったりしないですかね…
    他のコンテンツのスレッドもなんですがこういう「まてば良い」と強くいう方の大半はFF11以外をメインか同等の他のゲームをプレイしていますからね
    以前言っていた方はその後数週間後にはFF11をプレイを辞めていますし、他のスレッドでも同意を得られない方は「もう辞めるつもりだったから書き込みにきたけど賛同が得られなかった」といってフェードアウトしています

開発がオデシーJで手を入れたのは廃人ですらクリアが困難で運任せになるAT3と4のV25の時くらいであとはセグメントをわずかに多く手に入れられる仕様にしたくらいなのでそろろそ一度運営側でもシャウトしても人が集まらない未クリアがはたしてクリアできるかの確認もしてほしい所です
    (5)

Player moyomott's Avatar
    Character
    Moyomott
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    モグパケット2の3000はもっと減らして参加しやすくしてもいいのではとは思います
    ただパケットのトリガーチャージ短縮はオデシーA,Bあたりを金策として周回すると下手したら一日1000万ギルくらいの収入になってしまうのでいろいろ問題がでてきそうな・・
    アライアンス対応も下手したら外販がしやすくなり業者活動が活発になる可能性も・・・
    (まあシステム上のジョブ縛りがあるのでアライアンス対応はかなり厳しそうでもありますが・・)

個人的にオデシージェール自体の難易度は実装時よりも相対的に下がってると思います
    (エンブリオ指輪、エンピ+3、AF+4、レリ+4、プライムウェポンetc...)
    V15までは装備次第でごり押しクリアができる(Mbozeは別)
    V20はある程度の装備水準+PTメンバー全員が戦術に対して理解しているかどうか
    V25はさらに全員装備に妥協をしないでスフィア運、ワイカ運がいい時に勝ちを拾えるかの熟練度がいる
    だと思ってます。

ダイバーみたいに高火力だけではクリアできないので(モクシャ、カットなど)専用のマクロ、装備セットを作ったり各種戦術をこなす大変さはあるけれども現状の難易度でもやりがいのあるコンテンツだとおもってます
    (運ゲー運ゲー言われているけれどもすぐクリアされたら悔しいじゃないですか^^;を考えたら実はいい落としどころなのでは?とも・・w)

現状のエンドコンテンツで高難易度の部類なので数回とかじゃクリアできないのは当たり前ですし、パケ2コスト減らして「まけてもいいじゃないげーむだもの」で何回も気軽にできてもいいのではとも思います
    (5)

3. 08-19-2025 10:53 PM

Reason
    投稿先のスレッドを間違えました(申し訳ありません)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     オデシーABCはmobの強さの難易度はあっていると思うのですが
    Aだけゴール手前の階段をふさぐ形でmobが配置されています
    これのみだけならインスニをすれば問題ありませんが獣人が配置されている場合スルーするのが困難になります
    ここの配置を変えるかここだけ獣人が配置されないようにするのは無理でしょうか?

普通は順番に強さに合わせてクリアしたり周回するのでしょうがこれによってAより上位のBの方が安全にプレイできる環境になっています
    (15)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99

オデシ―の直接ギルの取得について

オデシ―で最後の柱に触れると討伐数に応じてギルが取得できますが(PTだと100万、ソロだと
    25万~30万)直接ギルと付与しても殆どのプレイヤーはギルをため込むのみで(内部留保)
    ヴァナ経済の活性化には貢献していません。結局ヴァナ経済活性化する為にはドロップ品等の素材を
    トレード又は競売を介して売り買いしないと意味がありません。
    ヴァナ経済を立て直すために今からでも直接ギルの配布を中止し、RMEの更なる打ち直しと
    オデシ―を介しての打ち直し素材の供給を始めませんか。
    (0)
    Last edited by satellites; 10-12-2025 at 10:53 AM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    ヴァナ経済を立て直すために今からでも直接ギルの配布を中止し、RMEの更なる打ち直しと
    オデシ―を介しての打ち直し素材の供給を始めませんか。
    セグポ稼ぎって業者がうまく介入できてない数少ないギル稼ぎ場ですよね。それを潰すのはどうなのかしら。
    仮にドロップした素材で経済を回すとしても、回すためのギルをユーザーはどこから稼ぐのでしょうか。
    ユーザーの数少ない「業者よりもアドバンテージがあるギル稼ぎ場」を潰して素材をドロップさせる案って、業者が介入しやすくなる案に見えてしまうので、個人的には反対です。
    (7)

Page 84 of 84 FirstFirst ... 34 74 82 83 84