Results 1 to 10 of 2677

Dev. Posts

Hybrid View

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    デルクフのカギについて。

分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。
    (7)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    デルクフのカギについて。

分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。

こんにちは~。
    デルクフのカギを落とす巨人NM「Porphyrion」ですが、この巨人NMは倒された跡地に青っぽく光るキラキラの「???」ポイントを残しまして、それを調べることで直接「デルクフ認証キー」を入手できるようになっています。
    この「???」ポイントを調べての「デルクフ認証キー」入手は、誰が巨人NMを倒したかに左右されません。たとえ自分たち以外の他者や先客が巨人NMを倒していたとしても、関係なく「デルクフ認証キー」が入手できます。

よって、ミッション進行自体には支障がないように対策がなされています。
    この対応は2019年12月10日のバージョンアップで追加されたものとのことです。
    (8)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Solanine View Post
    こんにちは~。
    デルクフのカギを落とす巨人NM「Porphyrion」ですが、この巨人NMは倒された跡地に青っぽく光るキラキラの「???」ポイントを残しまして、それを調べることで直接「デルクフ認証キー」を入手できるようになっています。
    この「???」ポイントを調べての「デルクフ認証キー」入手は、誰が巨人NMを倒したかに左右されません。たとえ自分たち以外の他者や先客が巨人NMを倒していたとしても、関係なく「デルクフ認証キー」が入手できます。

よって、ミッション進行自体には支障がないように対策がなされています。
    この対応は2019年12月10日のバージョンアップで追加されたものとのことです。
    「デルクフ認証キー」を取るのにデルクフのカギが必須だと思っていました!
    回避方法は用意されていたのですね。ありがとうございます。
    (2)

Tags for this Thread