デルクフのカギについて。
分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。
デルクフのカギについて。
分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。
こんにちは~。
デルクフのカギを落とす巨人NM「Porphyrion」ですが、この巨人NMは倒された跡地に青っぽく光るキラキラの「???」ポイントを残しまして、それを調べることで直接「デルクフ認証キー」を入手できるようになっています。
この「???」ポイントを調べての「デルクフ認証キー」入手は、誰が巨人NMを倒したかに左右されません。たとえ自分たち以外の他者や先客が巨人NMを倒していたとしても、関係なく「デルクフ認証キー」が入手できます。
よって、ミッション進行自体には支障がないように対策がなされています。
この対応は2019年12月10日のバージョンアップで追加されたものとのことです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |