【※今から書き込むことの結論はウコンバサラを作ることを選択するで固まっています。無用の争いは控えて頂けると幸いです】
メイン戦士です
まだSu2の自分ですが、エンピリアン武器は作るのに時間がかかるそうなので、メイジャンの試練を受けるくらいしても良いかなと思います
……ふ、ファルシャ作りてぇ〜
世の中がウコンバサラ一択の中、あえてファルシャ作って雷落としてぇ〜
でも、それをやっても参加できるコンテンツは増えないから、戦士らしくウコンバサラを作ろうね orz
自分で戦術を開拓する知恵と時間の無いやつが逆張りしても、良い事は無いですからね…そう、20年前のあの頃のように…(遠い目)
クラウドスプリッタに系統係数があったらワンチャン。。
# 系統係数のあるトゥルーフライトやレデンサリュートは、
# 支援モリモリなら高CLの相手でもカンストダメージ狙えますし
戦士はダブルアタックのおかげで、
ダイアアスピスによる無限連携への適正も高めですし、
ドリケナスの連携数に応じたWSダメージアップともかみ合うので、
そういう意味では片手斧も楽しめると思います。
ソロでのLocus狩りとか、かなり向いてるみたいです。
片手ならネイグリングでサベッジでいいでしょとか言わない
エクポなら両手斧で敵集めてフェルクリでいいでしょとか言わない
あと、戦士がトライエッジ使えたら、面白かったかもですね。
まあ。。ウコンバサラ安定です('з')
アフニティの装備が少なすぎるというか
闇土風光くらいしか実用的じゃないというか
雷の銃とか炎の片手剣とか出てくる時期が間違ってたように感じますね。
なにが言いたいかというとバランスを持たせるべきかと。
氷のアフニティ強化出来るWSの装備とか
雷のアフニティ強化出来るWSの装備とか
ってことで属性サシェにアフニティ効果を追加すれば、不要な手間省けるのでよろしくお願いします。
今年中
今年中?
フェイスIL119から上がるの
12月かな・・・
ジョブポのSu1~5で変わるのかな?
Su装備しないと変わらないとかは勘弁してね。
_(:3」∠)_
フェイスIL119アップかなり期待してますよ。
マスタージョブまで上げるのが楽になりそうな予感。
10年ぶりの復帰組デス。
Windows(R) 10 サポート終了のお知らせ
FF14やDQ10でも同様のお知らせがあったので、そのうち発表があるとは思ってましたが。。。
今後もFF11を続けていくのであれば、OSも「11」にしておきましょうということですね。
クイエセンス<裏式>を取得している状態で、魔導剣士のエンピ装束を作りました。
その状態だと、西アドゥリンのNPC Octavernost に、
「イスゲビンドの心臓」と「高純度ベヤルド」をトレードする必要があるはずですが、
トレードはしてるし、依頼も受注してくれるし、完成したエンピ装束も貰えているのですが、
「イスゲビンドの心臓」のアイテム所持数は、自分のカバンから減っているのに、
「高純度ベヤルド」のアイテム所持数は、自分のカバンから減って無いようです。
「高純度ベヤルド」数が減って無いようです・・という、とても曖昧な表現になるのは、
気付いたのが最後の5つ目のエンピ装束を作った時で、
その時は間違い無く「高純度ベヤルドを 78個 持ってたのにトレードしても78個のままだった」からです。
それ以前に作った4つのエンピ装束の時は全く気が付かなかったのですが、
所持していた「高純度ベヤルド」の数は78個だった気がします。
高純度ベヤルドは通常トレードアイテムの代替品として存在していて必須ではありません。
不具合ではないかと。
エリラズアタイア/FF11用語辞典
--------------------------------
必要なアイテムは高純度ベヤルドで代用する事も可能。エルゴンウェポンクエスト「クイエセンス<裏式>」をクリアしていると、必要素材がイスゲビンドの心臓のみに緩和される。高純度ベヤルドの場合も要求数が半減される。胴素材は再入手する時のもの。
--------------------------------
エピファニー<真意> - Magic Happy (FFXI LOG) - atwiki(アットウィキ)
Octavernost : これを
依頼する場合は……
Octavernost : ベース素材となる
イスゲビンドの心臓が必要だね。
モリブデインゴットと水鉛鉱も
合わせて持ってきてほしい。
Octavernost : 素材集めが面倒なら、
高純度ベヤルドを15個くれたら
僕が代わりに揃えてあげるからね。
比較用フォントテスト
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
各種タグの確認
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823
返信して下さり、ありがとうございます。
クイエセンス<裏式>を持つ私の場合、エンピ装束を作って貰うには 2つの方法が有り、
1つめは、要求されたベース素材の「イスゲビンドの心臓」さえ渡せばエンピを作って貰えた。
そして2つめは、要求された数の「高純度ベヤルド」さえ渡せば、エンピ装束を作って貰えたのですね。
それなのに「イスゲビンドの心臓」と「高純度ベヤルド」の両方を私は NPC に渡したので、
「イスゲビンドの心臓」が優先されてカバンから消えて、「高純度ベヤルド」はカバンに残った。
そう理解しました。
あなたがフォーラムに居て下さる事を心強く思います。
同じワールドでFF11を楽しむ者同士、これからもよろしくお願いします。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |