Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    • メインキャラで当たらなくて倉庫キャラを育てる羽目になった期間が無駄だった。
    • メインでも簡単に受け取れるようになるならそんな時間設けなかった。

こういうことじゃないですかね。

ボナンザを開始した時から「メイン以外に当たる可能性」は示唆されてたし
    同一アカウントへの輸送も出来ないことをしっかり明記されていたことなので
    その可能性を考慮せずに購入したプレイヤー側の問題ですよ。
    なんで倉庫キャラでモグボナンザ購入したんですか?
    (12)
    Last edited by Solfadx; 07-11-2025 at 11:36 AM.

Player Campaign-Mania's Avatar
    Character
    Vilhelmiina
    World
    Odin
    Main Class
    GEO Lv 99
    一度は「暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除」された上に、スレの流れもひとまず終息して後は開発さん側からリアクションがなければ進展しようもないところを、なぜまだ責め立てようとするのですか。
    Camuiさんも、ひと月以上前のForestpandaさんの、今になってわざわざ取り上げるまでもない投稿を取り上げて、どういうレスが続くか想定し得なかったのですか。そんな取り上げ方をしてもスレが良い方向には進まないと、過去の投稿でよく自治をされているあなたがお分かりにならなかったのですか。

私もモグボナンザウェポンの配布には賛成の立場ですし、配布自体はとてもありがたいことだと思います。
    しかし、1等が当たったという幸運をモチベーションに育成を始めていた反対派の人が、突如として全員に配布されてつらい気持ちもとてもとても分かります。
    だからこそ、同じ賛成派の人たちが、数では少数と言える反対派の人を、何の問題もない、想定していないあなたが悪い、と切り捨てているのを見るのは忍びなく……。
    既に出ている案ですが、せめてクーポンW-MOGBの交換リストにモーグリの魔結晶も含まれていれば、全員が大なり小なり喜べる施作だったのではないか、と思わずにはいられないです。

以下、Solfadxさんへの私信のようになったため折り畳み
    そも、「その可能性を考慮せずに購入したプレイヤー側の問題ですよ。なんで倉庫キャラでモグボナンザ購入したんですか?」と、違う立場の人を無下に切り捨てて何になるのですか。
    Solfadxさんもこれまで様々な仕様変更や緩和の要望をなさっておいでですが、そういった投稿に対して、緩和を求めていない人から「あなたのやり方に工夫が足りてないだけですよね?」という風に切り捨てられるようになるだけではないですか。
    例えばSolfadxさんが雑談スレッドでなさっていた
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    改善案
    報酬未所持:ログイン報酬+モグチケット【赤】

報酬所持済み:モグチケット【赤】
    この要望には、私もエチャドリング、ヴァナクロックを所持しておかなくなって良いし、新規・復帰の人もお得になって良い提案だと思いました。
    しかし、Solfadxさんの考え方を皆が持っていたら「なんで2枠すら空けておけないんですか?なんで配布の時期にのみ預り帳から出さないんですか?工夫が足りないあなたの問題ですよね?」と切り捨てられてもおかしくありません。
    自己責任が行き過ぎるのは、皆にとって良くないことだと考えます。

私もいつか1等を当てることができたら、冥路の騎士として『審判の日』を交換することを夢見ていますが、もしこれを当てた後に全員に配布されたとしたらひどく落ち込むと思います(今回も倉庫キャラ含めて当たりませんでしたが…)。
    誰にも大切なものや思いがあり、反対派の人が1等を当てたからこそ費やすことにした時間は、決して無下にされたくない部分だったのだと思います。
    賛成反対の立場は違えど、私はその気持ちを尊重してあげたいし、それを踏みにじるような流れには異を唱えたいです。

思いの丈を綴って、ずいぶん長い文章になってしまったことをお許しください。全て読んでくださった方がいるとしたら、ありがとうございます。
    反対派の方の気持ちにいつか整理がついて、またヴァナライフを楽しめる日が来ることを願っています。
    (9)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    このスレッド、もう終わりにしましょう。
    (5)
    たべていればしあわせ

Player Camui's Avatar
    Quote Originally Posted by Campaign-Mania View Post
    Camuiさんも、ひと月以上前のForestpandaさんの、今になってわざわざ取り上げるまでもない投稿を取り上げて、どういうレスが続くか想定し得なかったのですか。そんな取り上げ方をしてもスレが良い方向には進まないと、過去の投稿でよく自治をされているあなたがお分かりにならなかったのですか。
    勘違いされているのかと思いますがForestpandaさんの言っている内容はスレ主さんの話ではなく
    Muchicoさんの話だよね?
    スレ主さんは一言もサブで当たって苦労して育成したのに配布されたから云々は言ってないよね。苦しい期間ってなんのことですか?てことを書いたつもりだったんですが
    伝わらなかったですね。

他の人の投稿をあたかもスレ主さんが投稿したように書いてたので違うのではって話で
    Campaign-Maniaさんのおっしゃる配布反対派の方の気持ちのお話は一切していないです。
    (0)
    Last edited by Camui; 08-28-2025 at 12:34 AM.

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    久しぶりに見に来ました。

あ、>1、と>2、ずっと同一人物だと思ってました。荒れる原因になってもうしわけない。
    てか、ここまでそのご指摘だって、気が付かなかったです。
    最初からそう指摘してくれてもよかったのかも。

ところで、ボナンザ武器より、チケット虹をばらまいてほしかったと思っています。

バンドスコアの初回限定特典のリバイバルもういっかいないだろうか。
    初回限定の、ハープシコードちゃんが、、、悔やまれる。ちょうど休止してた時期なので。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3