倉庫に送れるマークのAltですがこれ本当は逆じゃないでしょうか
送れない方にしるしをつけるべきでは
ニヌルタサッシュとオルペウスサッシュに両方ともついていませんし同じ表記ですが片方だけ送れて片方は送れません
あと月光の指輪とかもついてなくて送れますし統一性がないように感じますがどうでしょうか
倉庫に送れるマークのAltですがこれ本当は逆じゃないでしょうか
送れない方にしるしをつけるべきでは
ニヌルタサッシュとオルペウスサッシュに両方ともついていませんし同じ表記ですが片方だけ送れて片方は送れません
あと月光の指輪とかもついてなくて送れますし統一性がないように感じますがどうでしょうか
シャミんトローブ
「ポボスオーブ」は固定みたいですね、違う・他印章かもしれないと思って
先月のログポを南海の魔神ヤレる獣人印章にしましたが大失敗でした・・・。
冒険者さんずっとずっとありがとうキャンペーンの配布物のこの2つに関しては「習得済みならモグチケット【赤】配布」って出来ないもんですかね。
- 赤クラブ
- 盟-クポフリート
「習得済みフェイスの盟が交換できてしまう」ってのが10年間修正されてないんで無理なら
改善案
報酬未所持:ログイン報酬+モグチケット【赤】
報酬所持済み:モグチケット【赤】
このようなことになりませんかね?Shamiントローブの開催で印章の価値が更に上がったわけで
モグチケット【赤】取得の機会損失は避けたい。
けれど、これをもらうために1年ずっと4枠圧迫してるのは自分の収納事情からすると避けたい。
「キャンペーンのときだけもらったり預かり帳からだしとけばいいじゃんw」と、言われそうだけど
そんな細やかなことが出来てたらこんなとこに書いてないんすワ。
赤クラブとクポフリートは習得してるとアイテムとして所持してない判定になって
再度配布されてしまうんですよ。
なので、再配布されないようにそのアイテムを収納の何処かに忍ばせておかないと
モグチケットの入手機会が失われてしまうってことですね。
Last edited by Solfadx; 06-16-2025 at 08:59 PM.
えぇ・・・んじゃ捨てとこう。
「所持している場合」って記載は「習得してる」ってことなんですね…わかりづらい。
もしこれで盟や赤クラブきたら報告します。
ただ、エチャドリングとヴァナクロックも処分したいから
やっぱ物品とチケットはセットでほしいな。
Last edited by Solfadx; 06-17-2025 at 12:36 AM.
冒険者さんずっとずっとありがとうキャンペーン
エチャドリングはポストに入れて取り出していない&カバンに無い
ヴァナクロックはモグの預り帳【19】に預けている
→上記の場合だと「持っていない」とみなされてしまうと思います
盟とマウントは使用して習得していれば「持っている」となり、
私はモグチケット銀と互助会引換券:銅 12枚を受け取りました。
Last edited by Dignity; 06-17-2025 at 07:20 PM. Reason: 加筆
2人ともやり取り見ましょうよ・・・
盟と♪は習得すれば済むけどエチャドリングとヴァナクロックはどうしようもないから、処分してもチケットも貰えるように変えてほしいという話なんですよ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |