エンピ119+2~+3は、戦闘力が低いジョブだと、ソロでの強化が果てしなく遠いんですよね。
具体的には白魔。
上層で各エリアボスのトリガとなる欠片条件討伐時に沸く箱について
最近は各エリアボスのトリガは分散して取得する事が主流のようですが、
これらの箱が沸く条件討伐が同時になった場合、所定の場所で箱が沸かない事があるようです。
例えば、
AB欠片取得し、C欠片条件をMBで3匹以上倒してもC欠片がでない。
D欠片を取得し、D→Aボス向かう途中A欠片を取った通路に箱が有り
その箱からC欠片が取得できる。この時にはACをほぼ同時に条件達成している。
こんな感じです。同様の事は他の箱でも確認されており、上層の箱に関しては
なんらかの不具合があるように思えます。
実装時には同時達成時には箱そのものが沸かないという事になっておりましたが、
箱は沸くが、違うところに沸いてしまう(同一の箱の為、多分沸いても2つある事に
気づきにくい)状態になっているのかと。
ご確認とご対応をお願い致します。
必要なガリモに対してドロップする素材のバランスが非常に悪い
サファイアとか使う必要なくてもなんとなく貯めてたりしてませんか?
あほほど貯まって邪魔なんですよね
提案①
ガリモに変換できるようにする。
これが理想
提案②
ガリモの変換は100%対応しません、と明言してもらう。
これによって売り払って問題なくなる
提案③
エンピ絡みの何かと交換
20個で1つアビセアNM素材にできますとか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |