月平均10戦くらいしていますが4月と5月は1個しかでていませんね。4月あたりから運気下降気味です
それまではそこそこ出ていました。6月からは参加者の方のライフスタイルの変化により
しばらくAminonはできなくなりますのでドロップ率には悩まされております。
※2024年1月にAminonスタートしてからは通算でのドロップ率3割ぎりぎりのようです。
Aminonは固定をくんだところで負け報告はあまり聞きません。
※最近では、ほとんどのところが時間はかかるものの初見でクリアしている感じです。
実は野良でもかなりの確率で討伐できると思うのですがこのドロップ率のせいで
拘束期間が読めないのでなかなか短期固定を組むのも難しいのではないでしょうか。
主催者立場からしてAminon戦(どの固定コンテンツもですが)で怖いのは
1.敗戦する
2.参加者が参加できなくなる
の2つだと思いますが1.のほうは事前準備や慣れでほぼ何とかなると思いますが、
2.が長期間にわたるとなると時間がたつにつれその不安が物凄いストレスになります。
※補充したら補充したでその方の4つが次いつ集まるかわからず、既存メンバーの拘束期間も伸びます。
野良補充にしても参加者側からは自分の4つを付き合ってくれる団体なのかわからず、参加しづらいでしょう。

Reply With Quote