「カウンター+」の装備ですが、
ジョブ特性として「カウンター」が付いた状態でないと効果を発揮しない、
という認識なのですが、合っているでしょうか。
「二刀流+」の装備も、
ジョブ特性として「二刀流」が付いた状態でなければ効果を発揮しないので、
それと同様のものだと認識しています。
クリプティクピアスの「カウンター+3」などを見ると、
なんとなくお得な気分になってしまうのですが、
モンク、サポモ、青魔法セットなりで特性を付けないと、意味なかったよねと。
--
ファントムロールのカウンターロールがかかってる場合は、
ジョブ特性がなくてもカウンターが発動するのかもですが、
そのあたりもよく分かっていません('~')
カウンター装備はジョブ特性がなくても反映されます。
+1=1%なのでクリプティクピアス単独ではほぼ発動が見られませんが、戦ナ暗ならサクロブレストとサクパタレギンスで+20になるのでまあまあ見られるのではないでしょうか。
今回のリンバスのアップデートで、
オメガ、アルテマが追加されるものと、
なぜか勝手に思い込んでいたのですが、
彼らを追加する予定はありますか('∇')?
高級種族装備が購入可能になりましたが「10万ギル」の価格設定まちがってませんか?
個人的には3〜5千ギル程度が妥当だと思う。
比較として、取得クエで使用する「◯◯の箱のカギ」は2500ギル。
また、高級種族装備をNPC売却しても2000ギル前後。
性能だけみても旧リンバス装備が1万、それの上位版でも3万。
アラパゴリングについてどういうコンセプトで実装されたものなのでしょうか?
桃色輪舞曲のために実装されたのならPTメンバーが全員所持していないと
結局またされるのでリングを使う意味がありません。
1日に1回しか使わない目的の物なので当然、使用回数は1/1であるべきなのに
10/10と回数制限があります。そうなると都度残り回数を把握していないといけないので
昨今の鞄事情が苦しい中交換する方はほとんどいないと思います。
※リサイクルがあるとはいえ使用済みリングと別のリングの取り違えの誤捨てのリスクもたかまりますし
なぜHPやサバイバルガイドの配置にしなかったのか、リングにするとしたらで
なぜ使用回数を無制限にしなかったのか設計した方、承認した方に理由をお伺いしたいです。
Last edited by Raamen; 09-11-2025 at 07:07 PM.
新しいアイテムを実装するならワードの増設を
それが厳しいなら、サッチェル、サック、ケースからの装備変更を許可してください
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |