Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 132
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    流石に10万分の1の確率の武器を求めてくるようなヤツとは縁を切ったほうがいい。
    航空機事故より確率低いことを掴み取れとかそんなレベルだしね。
    まぁそういう比較や当てはめができない人間がそれくらいの確率で居るとも言えるけどどどどど

あとコンテンツでそれありきにするってのは流石に開発リテラシーとしてないと思いたいね…
    そもそも第1弾の段階で首を傾げる部分が散見されてて「だったらRMEA作るわ」って感じで
    そこにきて強化済みのそれが1等になるんだったらボナンザ武器は2等格下げで全然良かったわけで…
    (4)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    でもまぁ、遅かれ早かれいつかは出てくるでしょう。ボナンザ武器前提の募集や装備面接(笑)やコンテンツが。
    そんな希少すぎるやつの所持前提だといつか誰も集まらなくなり解散、集まらない故にもういいやで引退……。
    そんな世界になったらせっかく復帰できたのにまた休止せざるを得ない。
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

3. 05-11-2025 06:51 PM
    Reason
    運頼みイベントに意見しても空しいだけなので削除

Player Nikkiame's Avatar
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    1等を当てたとして武器を選ぶ
    ありえない確率で1等がまた当たったとして
    ほぼすべての人は1本を強化する素材を選ばずに2本目を貰うと思うんですよね。
    ここらへんも相当ズレてるなとLSで話題になりました。
    この意見に私も1票。
    (7)
    たべていればしあわせ

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    プレイヤーの意見全部聞け!なんて全然思わないけど寄り添おうってのはあっていいと思うよ。
    ボナンザ武器強化素材とか寄り添った結果なのか冗談なのかわかんない
    寄り添った結果これなら感性ズレてるんでまずそこから修正しないとずっとズレたままですよ。
    (5)

Player
    きっと何か違う理由があって追加されたと思いたいですね(ボナンザ武器が新しく導入されたBesiegedポイントからもらえるとか、新しいLimbusのコンテンツからもらえるとか)。

しかし、それじゃなかったらこれで一番望ましくないのは1等に当たる比率、可能性ではなく、開発者がこの武器と武器の強化スペックにかけた時間のことではないでしょうか。プレイヤーの0.001%が経験できるコンテンツ(ボナンザ武器)ではなくて他のコンテンツの調整、ジョブ調整に集中した方がサブの断続、月々の利益に繋がるか思われます。

武器自体は遊び心があって、かなりレアなスペックをお持っているので面白いですが、その発想を別コンテンツに適用した方がインパクトあると思います。

限られたリソースで開発者の努力に大変感謝しております。引き続きよろしくお願いします。
    (0)

Player
    きっと何か違う理由があって追加されたと思いたいですね(ボナンザ武器が新しく導入されたBesiegedポイントからもらえるとか、新しいLimbusのコンテンツからもらえるとか)。

しかし、それじゃなかったらこれで一番望ましくないのは1等に当たる比率、可能性ではなく、開発者がこの武器と武器の強化スペックにかけた時間のことではないでしょうか。プレイヤーの0.001%が経験できるコンテンツ(ボナンザ武器)ではなくて他のコンテンツの調整、ジョブ調整に集中した方がサブの断続、月々の利益に繋がるかと思われます。

武器自体は遊び心があって、かなりレアなスペックをお持っているので面白いですが、その発想を別コンテンツに適用した方がインパクトあると思います。

限られたリソースで開発者の努力に大変感謝しております。引き続きよろしくお願いします。
    (0)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    モーグリの魔結晶
    モーグリの秘術で錬成された、魔力の結晶。モグボナンザウェポンの武器を強化できる。
    ---
    強化自体は正解だと思います。
    (武器スキル277 ステータス+5 みたいな”正常進化”だとあまり意味が無いと思います。

これ、キャッツアイなんかと同じような納品クエストショートカットアイテムと思いたいんですけどどうなんでしょうか。
    同じキャラで1等を2回当てないと真の性能にならないって、あれですよね。
    性能公開と魔結晶以外での強化方法公開を期待してまっす(・ω・)

一等景品全てよりクレパスクラプリスが欲しいという意見にそれなりに票が集まっていて、直後のボナンザに2等で入れているのはかなりプレイヤー意見を反映した動きと思います。評価の声が上がらないのを運営側は不思議に感じているのではないだろうか。
    次回案件として、クレパスクラが2等なら、マリグナスは3等に入れてもいいんじゃないでしょうか。マリグナスは実質的な関門装備なので。でも実用度が高いがゆえに数カ月に1度の機会で差が付きすぎるかもしれませんね。
    (1)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    仮にボナンザ武器持ってるキャラで再度1等あたったら、強化アイテム取るとおもいますよ。別の取ったって使わないから。
    (魔結晶がクエストショートカットアイテムだったら、クエストの内容によるかもしれない。)

もうプライム5段目も出回ってるので、装備面接とか必須化とかを警戒して性能を抑えめにせず、レア装備を満喫できるようにしてくれた方がいい。と思うね。
    ボナンザとビシージほかコンテンツとを関連付けようとする意見がちらほらでてますけど、どっかのロビイングなんですかね。
    ビシージ等の不定期発生コンテンツはリアルの生活時間に圧力がかかりがちなので、いずれのコンテンツとも関連付けないでほしい。
    ドメインではイオニックと合成(龍の灰)が関連した結果、弱い奴は殴るなとか、違反者が群がるとか、ろくなことになっていない。
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ボナンザ信じてました。
    (3)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ボナンザ武器配布とか神か?(手のひらくるー
    (1)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast