Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 100
    Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Otedama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post

私としては、「使えない」と嘆いてばかりもアレなので、今後は「使い道があるかどうか」を考えたいと思います。
    今のところ、思いつくのは、

「ストレス解消のために殴りつづける」

殴る相手の顔は・・・まあ。
    「最後に殴ってから10秒ごとに敵対心チェック」は武器の隔値に影響されるので、
    両手剣とか両手武器だとちょいちょいTPがゼロになります。
    格闘武器だとTPゼロになってからTP付与されるまでに7秒ほど待たされるのでかえってストレス感が。

自キャラのみよりフェイスいたほうが敵対心チェック時にTPゼロになりにくい。
    魔法のヘイスト(自前orフェイス)+ヘイスト装備+ヘイストサンバ+短剣等隔値の小さい武器二刀流
    が、いちばん殴り続けてなおかつWS発動しつづけられると思われます。

これが、開発が想定した「本来の利用方法」かどうかはわかりませんが。
    (0)
    たべていればしあわせ

Player Feard's Avatar
    Character
    Dancingmustle
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    「マクロテストが装備面接といった基準になることを懸念したのでダメージが出ないようにしました」
    コンテンツの難易度に対して募集側が装備面接をする必要性は、そのまま参加側の自己診断の必要性とも言えます。
    “マクロテストが装備面接といった基準になる”のならむしろ望むところ、ということです。
    (3)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    FF11に限った話じゃないですけど世のネットゲーム、なんならオフゲーだってコンテンツ要求の必要ステータスってありますからね
    極端な話ですが今では余裕のビシージだってLv50や60ぐらいに参戦しても攻撃はスッカスカですしならビシージで求められる最低限の能力って?ってなるとぶっちゃけ今でも分かってないんですよ僕は
    そしてネトゲですとその要求される必要ステータスがわからない、わからないから怖い、怖いから挑戦しないという悪循環が何処でも見受けられます。マスクデータが多すぎるし簡単に合計ステータスを見る手段もないから基本手計算も求められるしとそういう面でも面倒極まりないんですよね
    そうした必要最低限の自己分析を行える機能こそがマクロテストにユーザーが求めたものだと思うんですけどどうにもそうした†必須†にしたくないのが運営の考えとして見えてくるものがありますね
    別に運営が必須したくなくてもユーザーが勝手に面接やら何やらで元から必須にしてるんですからもっと運営側ゲーム側から簡略できるところは簡略してほしいってだけなんですが
    なんならそのユーザーが必須にしてるのだってハイエンドコンテンツ特有の莫大な要求ステータスの高さなんだから運営が必須云々言っても正直何をおっしゃってるのかわからないんですよね。ご自身が提供したゲーム内容のサービスでしょう??
    (7)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    IL119っていうカンスト状態なのに実質レベル差が出来てるという
    IL制度が機能してないのが原因ですもんね。
    それを試す機会が欲しいだけなのに、それが基準になるのが問題って規制するのは
    利用の自由性を阻害してるだけと感じ取れます。
    (7)

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    今の現状であれば水掛け論なのでスレッド閉じてMacro Testは一旦削除して
    保留扱いが良いと思います。まさか装備面接等々あの説明があるとは、、、
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    「装備の組み合わせ確認、魔法やウェポンスキルの発動タイミングを計る一助としてご活用ください。」
    当初の藤戸氏のコメントどおり、初心者やプレイヤースキルがまだまだの人向けのものと考えたほうが良いと思います。裸の白魔導士Lv50の格闘でも攻撃がヒットしますので内部レベルはLv1かそれ付近だと考えられます。これだと仮にダメージが出たとしてもエンドコンテンツの敵の参考にすらならない気がします。
    仮に低レベル用のものだとしてこれを使う意味はどこでてでくるのかが謎なのままな気がします
    どこまでが低レベルなのかが難しいですがエミネンスチュートリアルのフェイスがいればPCは装備を何一つもたず先頭をせずレベル99になれるのが現状のFF11です
    過去に一定期間をおいて倉庫を何体も育ててみましたがその間に装備着替えやスキルを青にする重要性、ヘイストやSTPの計算を教えてくれるNPCや公式のメッセージはほぼ存在しません
    これは現在や最近が~ではなく初期のころからそんな環境です

初心者がプレイしていて、いきなりあそこにこれがあってもそれで何を確認するのかが不明だと思います
    (1)

Player
    装備面接はかかしでダメージ出る出ないに関わらずずっとありましたよね。

命中~以上、RMEA持ち、R~、~持ちなどなど。
    装備面接ありとサーチコメントに露骨に書かれてる募集もみたことあります。
    私は露骨なのは好きじゃなかったのでそういう募集には乗りませんでした。
    ですがどうしてもクリアしたいのでそういう募集になるのも理解できますし、分かりやすくて助かるって方もおられるでしょう。

装備基準に達してたら参加する、達してなかったり達してても気に入らなければ参加しない。
    ただそれだけです。トラブルになってたイメージはありませんでした。
    何も基準がなければ逆にトラブルになるんじゃないでしょうか?

かかしにダメージでるようになって今までの装備面接にかかしのダメージが加わるだけで(加わるかは未確定)、装備面接のかかしダメージトラブルなんて発生しますか?(加わるだけなら問題ないし、むしろ歓迎する人もいる思う)
    装備面接に加わるかもしれない、そこからトラブルが発生するかもしれない。そこまで心配するようなことでしょうか?

あとマクロをテストしてちゃんと動くというとこを見て欲しとはウエポンスキルや魔法の誤字がないか程度なのでしょうか?
    ダメージでないので装備セットが機能してるかは確認できないのでそこのテストしかできませんよね?
    その程度ならその辺の敵でも確認できますよね。
    何をテストさせたいのでしょうか???

今回の生放送を見て思ったのが正直「何言ってるんだ」です。
    もう言ってることがほんと理解しかねる、だからこういう訳の分からない仕様になるんだなっとある意味納得でした。

最初の「ダメージをどれだけで出せるかチャレンジするというものをユーザーが期待してる」とおっしゃってました。
    私はそこを期待してませんし、チャレンジしたい方がおられたところで何の問題もないですよね。
    「これでいけると思ってそのセッティングをもって行って全然ちがったということもありえるのでそれはよろしくない」発言も、何がよろしくないのかもわからない。ほんと何を言ってるんだ。

装備面接の話もそう、装備面接は前からあったのにトラブル?今更何を言ってるんだ。

もう感覚がズレすぎてて・・・。

一番最初TP貯まらない仕様の時に「ウェポンスキルの発動タイミングを計る目的」っておっしゃってますがTP貯められずにどうやってタイミング計るのかも謎のままですよね、開発は何を言ってるんだ。ほんとなんだったんでしょうね。

フィードバックを生かした的に書かれてますが、今の仕様のかかしを望んでた方はおられますか?
    大多数の意見はダメージ出る仕様を望んでる様に思えます。理由はこのスレッド散々言われてますよね。よく読んで下さい。
    本当に参考にされたんでしょうか???
    (13)

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Vivia View Post
    フィードバックを生かした的に書かれてますが、今の仕様のかかしを望んでた方はおられますか?
    私は望んでいません。

ライブを見てからというもの、あまりにも乖離がありすぎて
    私なりに意見や思いついた提案を書いて、何とか使えるカーディアンにしてもらえないものかと
    こんな深夜になっても気になって貼り付いております(汗)。

ずっと前から倒されない程度のモンスを叩くことでユーザーはマクロ確認をしてきているのに、
    開発、運営側は何をしてほしくて実装をしたのだろう。何故これなんだろう...。わからない。

考えれば考える程眠れないわ(爆)。
    (9)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    なんだか新着があってると思ったら配信の方で何か話されたみたいですね。あとで見ようと思いますがところで。

いわゆるどこかのサイトとかにはダメージ計算機とかいうあれもあるみたいじゃないですか。だったら、
    例えばテキストコマンドで /checkdmg WS名魔法名 とか作って
    現装備でのダメージ、得TP、リキャスト、なんかを出したらいいんじゃないですかね?
    カカシは、まあ、別のお仕事を割り当てられているわけだし。
    (0)

Player Teretete's Avatar
    Character
    Teretete
    World
    Valefor
    Main Class
    GEO Lv 99

せっかくなので、役立った例を投下

サブキャラにもマリグナスを!と思いマクロを作成してテストしてみました。

カカシがちょうど2体なので、リリス戦の、罠でTPをためてリリスにWSを打つという
    <lastst>
    のマクロを試すのにちょうど良かったです。

あとは、突入→強化→突っ込む→抜刀→まどわす不意打ち→タゲを罠に→laststマクロ!
    のイメトレもしてきましたw
    (3)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast