Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 623
    Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by GUGU View Post
    過去の達成率も公開出来ない程に後ろめたい事があるコンテンツ。
    個人の楽しみ方で遊べば良いと思います。出来レースに興味はありません。
    お題はなぜ強制受注なんですか?選択方式しない理由があるからですね。
    第1回は普通のエミネンスと同じように選択式でした。枠も共通。枠を圧迫するし一々セットしなきゃならんということで別枠の自動受注となりました。
    (4)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    • ほとんどの景品がプローディット稼ぐ時間で取得可能
    • オシャレ装備がダサい(両手剣はそもそも既存アイテムと同型)
    • デイリーでやらされるコンテンツで得られるアイテム全てゴミ
    • アンバスケードのガラントリーの目標が高い

こんな状況でヴァナ・バウトをやる意味がないので結局なにもせず終了。
    よくまぁ150%超えたよね…みんなこんなの頑張っちゃダメだよ。
    これで調子こいて報酬これでいいやーってなるじゃん。
    4回目になってちょっとこなれてきたかな?(問題点はまだまだあるけど)
    軽くやってみたが多かったのではないでしょうか。(自分はまさしくこれです)
    次回以降も調整はいるでしょうし、基本的にはソロで時間がある時に「ゆるーく遊ぶコンテンツ」でいいと思ってます。
    ランキング等を目指す方はがんばるでしょうし。

それと個人報酬は復帰された方やこれから装備を強化したい方に重点を置いてるのではないかな。
    銅賞の「クーポンI-Aby(x3)」は地味にありがたいと思います。倉庫キャラを総動員してがっつり貯めた方もいますしw
    エンピ装備の強化素材でもグラヴォイド・クロリスあたりはちょっと面倒なので、アビセアとかぜんぜんやってない復帰の方には
    よい報酬だと思うのですが。。。
    銀賞の100ディードは、アンバス武器の強化に必要なパルス武器を交換につかえますし、これも復帰した方への配慮なのかなと。

個人的には特別にほしいものはないので、見た目でちょっと遊べる「幽世武器」にしました。
    デザインも23年前のMMOグラとしては、十分なのではありませんかね。
    最近のゲームの派手なトゲトゲしいデザインより落ち着いていて好きです。これは好みでしょうね。
    (2)
    Last edited by Rinny; 03-04-2025 at 01:51 AM.

3. 03-04-2025 06:38 AM

Player Spencer's Avatar
    Character
    Rockford
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Spencer View Post
    以前も指摘している方が居られたと思うのですが、機船での釣りのお題を魚なら何でもカウントされるように変更した方が良いのではないかと思います。

最低スキルの魚+さびき針で釣れるという事でサーディンを指定してくれているのだと思っていますが、高スキルだとキュス(とコーンカラマリ)しかほぼ掛からなくなってしまうんです。
    ゴカイを使えばコーンカラマリは一応除外できるのですが、さびき針の複数釣り上げ効果はなくなりますし、結局キュスばかり掛かってほぼサーディンは釣れません。
    狙い撃ちできない魚なのでどうしようもないですし、折角の釣りお題なのに釣り好きのプレイヤーであればあるほど苦労するような仕様になってしまっています。
    意図せずこんな構造になってしまっているんだとしたら、こんなに残念な事はないです。

釣り自体をやりたくないという訳ではないので、楽しく釣れるようなお題になってくれる事を願っています。

※参考までにサーディンを30匹釣るまでの釣果

スキル110+真太公望+さびき針(10キャスト程ゴカイも使用)
    キュス:109匹 カラマリ:67匹

スキル1+太公望+さびき針
    キュス:12匹 カラマリ:6匹

スキル5+太公望+さびき針
    キュス:9匹 カラマリ:9匹
    要求数が減ったという事で、今回低スキルのキャラは1便で終わって楽でした。
    ……しかし、一方でメインは今回もカラマリやキュスばかり掛かってサーディンには苦労しました。
    やはり数が減ろうと不可逆なスキル上げによって不利になる状況は好ましくないように思います。
    勿論、改善してくれるのは有り難いのですが……。
    折角手を加えるのですしもう一声頑張って魚種の指定を無くして頂けると個人的には楽しくやれるお題かと思います。
    制限がなければ海賊航路に入った際に気兼ねなくシーゾンビなんかを釣ったりできてそれはそれで乙なものですね。

そして釣りとは関係なくなってしまうのですが、未達成のお題が翌日に残る仕様は他プレイヤーと足並みが揃えづらくなって協力の邪魔になっている気がします。
    「お題が残ったせいで潰れてしまったお題ならクリア出来たのに……」というケースも少なからず起きている気がしますし、遅い時間にログインした方の救済との事でしたが現状デメリットの方が大きいように思います。
    任意に前日のお題をキャンセルして当日分に差し替えたりする処理は難しそうですし、個人的にはこの仕様はなくして普通にお題を更新してくれた方が嬉しいかもしれません。

ヴァナバウトの報酬に関してはやはりディードが破格かと思います。
    コツコツやれば倉庫キャラとかでも700なら目指せなくもないですし、こんなものかなと。
    あえて残念だった点を挙げるなら、コーネリアがしばらく来ない事が悲しいかもしれません。
    マツイP自体は面白いフェイスだと思うのですが、インフラ級のフェイスとして長期間コーネリアをスタメン起用してしまっていたので……。
    「一度上げた生活レベルを下げるのは難しい」的な話で、最初は有り難く使っていたものも当たり前になると失った時のデメリットばかり気にしてしまうのは人の性ですかね……。

これも仕様上難しいのでしょうけど、1枠しかフェイス残りがないならせめて選択制にしてくれると嬉しいです。
    勿論マツイPとコーネリアを両方使えるようにして頂けるならその方向でよろしくお願いします!
    (5)

Player Nikkiame's Avatar
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    当初、「ヴァナ・バウト=アンバスケード」というほどに、アンバスケード関連のお題一色でした。受注条件しかり。

そこまでアンバスケードに誘導したいなら、いっそ「ホールマークをどれだけ稼げるか」というお題にしては。
    お題をもっとシンプルに考えてみた。

既存のエミネンス目標をお題にする。「デイリー目標を1つ(3つとか5つとか)達成でプローディット獲得(デイリーお題)」

「ウイークリー、マンスリー目標を1つ(3つとか5つとか)達成でプローディット獲得(期間内お題)」

これなら「いつもやってること」で自然と稼げてやりたい目標を選択できて受注枠を圧迫しない(はず)。
    (3)
    Last edited by Nikkiame; 03-04-2025 at 11:53 PM. Reason: 一部修正
    たべていればしあわせ

Player Camui's Avatar
    NPCの全体報酬受け取りに10000経験値と10000マスポがあるけど受け取り不可表示になってますがこれはバグ?
    期間中も期間後も受け取れない。
    (7)

Community Rep Tyratunn's Avatar
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    NPCの全体報酬受け取りに10000経験値と10000マスポがあるけど受け取り不可表示になってますがこれはバグ?
    期間中も期間後も受け取れない。
    こんにちは。

ヴァナ・バウト全体報酬受け取りの設定ミスにより、みなさまには多大なご迷惑をおかけしました。
    本日受け取り設定を再度行いました。

また、復旧までに経過してしまった日数を鑑み、ヴァナ・バウト全体報酬受け取りと個人報酬の受け取り終了期間を3月16日(日)23:00までに延長いたします。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    (0)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    ヴァナ・バウト全体報酬受け取りと個人報酬の受け取り終了期間を3月16日(日)23:00までに延長いたします。
    全体報酬は自動で付与されるものだと認識していましたが
    何らかの手続が必要なのでしょうか?
    (0)

Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    全体報酬は自動で付与されるものだと認識していましたが
    何らかの手続が必要なのでしょうか?

マウラにいる担当モーグリに話しかけて「全体報酬を受け取る」を選択すると「経験値10000」とあるので、そのことでしょう。

キャンペーンや復刻フェイスはなにもする必要がないですけど、経験値だけはモーグリに話しかける必要があります。
    (1)
    たべていればしあわせ

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    <略>
    ∧,_,∧
    ( ・ω・)ナルホド
    / ミつと)=3 ポン
    (0)

でもこの全体報酬、告知サイトには出てないんですよね。

知らない人もいるのでは。どうにも不手際が目立ちます。
    (6)
    たべていればしあわせ

Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast