Page 62 of 64 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 LastLast
Results 611 to 620 of 633
    Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    多分1年がかりでとる「カンパニエ限定発動装備」くらいしか追加されないぞ。
    それまさに今のビシージじゃないですかヤダー
    まぁ…そこそこに人が集まるくらいの物だったらいいのですがはたして…。
    (4)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99

過疎状況では意見具申が超重要でした

最優先の作戦方針が兵士調練になりました。
    先週に兵士調練IIIopsを★1にしてから、今週になって数回クリアで再度★1に出来ました。
    ★1維持しようと思ったら意見具申は必須レベルですね。必要な時間がこれほど変わるとは。
    ちなみに負傷兵救助opsは、先週クリアした分が全てリセットされてました。こっちに対応する作戦方針が調べても不明ですが、そもそも対応していないのでしょうか。出来るならば「兵士調練」の作戦方針に纏めて欲しいところです。

意見具申による作戦方針/後方支援の操作が、opsだけでなく味方遊撃部隊の出撃先に関してもかなり重要な事は実体験を含めて理解しました。
    戦況に応じた適切な意見具申をするためにも、「軍高官(将軍/将官/偉い人)」で誰を信用したらどの作戦方針/後方支援に影響するのかという情報の必要性を再認識したので、なんとか教えていただきたいところです。
    もしくは攻略本とかに詳細な記載あるんでしょうか?記載あるなら買ってきます。
    (5)

Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99

【追記:バグかも】負傷兵救助opsもひょっとしたら頑張れるかも?

【1/20追記:先週と全く同じ作戦方針・後方支援の状況で、達成度の引継ぎなし】
    集計前に負傷兵救助IIの表示在り、最優先:兵士調練で集計直後に負傷兵救助IIが表示されていたので、IIを何回かクリアしていれば作戦方針の影響を受けるかもしれません。
    負傷兵救助Iのopsをクリアした方がいらっしゃったのでしょうか、この場を借りて感謝申し上げます。

以前リセットされたと書き込んだ時は負傷兵救助IIをリスト表示させたきりで、負傷兵救助IIopsのクリア回数は0回でした。
    負傷兵救助IIを10数回クリアでIIIが表示、その際のIIクリア時獲得経験値2565、戦績3591でした。

負傷兵救助IIIがリスト表示された直後の救護兵は、ファランクスを使用しませんでした。
    ゴッデスシールドの使用と、ブリンクを他NPCにかけるのは確認できました。
    負傷兵救助IIIopsを2回クリアしましたが、救護兵の使用魔法に変化はありませんでした。
    現時点では負傷兵救助I★4、II★5、III★5の状態です。
    外部サイト様によれば、III★3でストンスキンが、III★2でヘイストが解禁されるようです。

負傷兵救助IIIが1回20分以上かかるのが辛いところですが、★が完全にリセットされないのであればのんびり進めてみたいです。
    (3)
    Last edited by Monyu; 01-20-2025 at 12:49 AM. Reason: 達成度の引継ぎが見られなかった為

Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99

カンパニエバトルでの敵進軍がひっかかる件について早急な改善を希望します。

カンパニエバトルでの敵進軍の引っかかりですが、考えていたより全体に影響がありました。

元老院警備隊・天蠍・天秤・バイソン・山猫のウィンダス5部隊がカルゴナルゴ城砦出撃。
    敵は神殿衛士隊1部隊のみの出撃。
    5対1だしNPCに任せて別エリア飛び回るもカルゴナルゴの戦闘が全く終わらず。
    衛士隊出撃ログが出る前に防衛してきた神勇督戦団の出撃ログが表示されてもカルゴナルゴ終わらず。
    流石におかしいとカルゴナルゴワープして広域サーチ、結果マップ東側洞窟にユー・ムジュ他雑魚2体がひっかかったまま。

最初からカルゴナルゴ城砦に全エリア担当の4部隊出撃していたわけではありませんが、最大1時間ほど全エリア担当部隊まで拘束される可能性があります。拘束されている間、他のエリア(サルタ、メリファト、ソロムグ、ガルレージュ)は該当エリア担当の1部隊と残りの宝瓶魔導団のみで防衛せねばならず、PCの介入がない場合ほぼ敗走が確定です。担当部隊が弱いソロムグ、敵の範囲攻撃が強いメリファトは特に。

カンパニエバトルの戦略面を否定するようなバグです。早急な改善を希望します。
    (10)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    今回ウィン方面が全て落ちていて市街戦になっていたんですが、ちょうど勲章の査定の期限切れだったのでタグが受けれませんでした
    査定NPCはいないし困りました
    なんとかなりませんか?
    よろしくお願いします
    (2)

Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99

負傷兵救助ops、頑張るの無理です

Quote Originally Posted by Monyu View Post
    集計前に負傷兵救助IIの表示在り、最優先:兵士調練で集計直後に負傷兵救助IIが表示されていたの
    ~~中略~~
    ★が完全にリセットされないのであればのんびり進めてみたいです。
    1/13に上記を書き込んだ時と全く同じ状況なのに、負傷兵救助opsの達成度引継ぎが確認できませんでした。
    作戦方針・後方支援は先週今週共に次の状態です。
      作戦方針〇最優先:兵士調練 次優先:戦線維持
      後方支援〇最優先:武具改良 次優先:武具増産
    自身とフレとで意見具申した内容も先週と全く同様。

1/19(日)までに負傷兵救助IIを14回、負傷兵救助IIIを18回ほどクリアして、負傷兵救助III★4の状態にまで進めていました。自身でとった記録では、最後にopsクリアした時の取得経験値3465、取得戦績4455でした。

先ほどのカンパニエ集計後、負傷兵救助はIのみ表示。
    集計後に1回クリアした際の取得経験値1620、取得戦績2700。つまりは初期値=達成度0状態。

先週との違いがさっぱり不明です・・・気持ちを正直に表現するならば「一週間頑張ったの何だったんだろうなアホらし」といった感じです。
    カンパニエが過疎過疎の現在、★を減らすのに必要なクリア回数が今のままであれば、流石に負傷兵救助opsはやらなくていい、というか時間的に頑張りようがないです。
    対応する作戦方針・後方支援は別にあるのか、それを確認検証するだけの余力が私にはありません。

のんびり進めようがないので、救護兵の強化、頑張るのやめます。

1/20集計直後の軍情報一応記載だけします。
    軍資金★10
    軍需物資★1
    戦略物資★4
    技術力★9
    生産力★9

本当に、これだけあるパラメータの相関を検証するのはプレイヤーには無理だと思いますよ。ほんっとうに。
    (6)

Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99

獣人軍工作部隊の挙動に不具合がありそうです

●進軍方向のアナウンスとは別の方角から走ってくる個体がいる。
    場所:カルゴナルゴ城砦(ウィンダス支配)
    アナウンス:東方面から進軍中
    アナウンスを受け、城砦外の東側洞窟前で広域サーチ連打しながら待機。
    神速巡礼団(Divine Pilgrim)の姿確認後、5体まで付近で撃破。
    残り1体が広域サーチに表示されず、城砦外の東側洞窟のさらに東の広場まで移動しても表示なし。
    城砦内アライドタグNPCの場所まで戻っても表示なし。最初のPilgrim撃破から5分以上が経過。
    城砦外の北側通路(敵部隊がよく引っかかっているところ)あたりまで移動して広域サーチに表示あり。Pilgrim1体撃破して巡礼団撤退。
    複数の方角から進軍するのは仕様なのでしょうか?

●敵軍マントレット設置直前まで画面に表示されずターゲットも出来ない個体がいる。
    場所:オズトロヤ城(ウィンダス支配)
    アナウンス:北方面から進軍中
    アナウンスを受け、直後に拠点で広域サーチ。Pilgrim3体のリスト表示確認。
    拠点に最接近している個体を追跡開始。追跡のマーカーは画面左下レーダーに表示されるが敵の表示なし。
    敵がいるであろう周囲をぐるぐる回ると、追跡マーカーもレーダー上の外周をぐるぐる回る為、その場所に敵がいるのは確実と思われる。
    追跡中の敵が表示されないため、別のPilgrimにオートアタック、TP溜まっていたため抜刀後即WS使用して撃破。
    撃破直後、マントレット設置アナウンスあり。設置場所を確認すると先ほど追跡していた個体が設置成功しデジョン。
    このような「広域サーチには表示されるが画面に表示されない」Pilgrimがオズトロヤ城では毎回2~3体ほどいます
    他の獣人拠点の場合にどうなるかは未確認です。

開発さんとしては他に優先すべき新コンテンツ等があると思うので、そのうち・・・そのうち直してもらえるとありがたいです。
    (5)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    たびたび申しわけないです。

Maximilian, Ludwig, Elivira, Kurt, Bartholomaus, Adelheid 率いる部隊が
    クゥダフをやっつけてるのを見守るだけでした。

なにがいいたい、って、F8で、味方をタゲるから、敵をタゲることができません。
    10秒かからず、1~8 のIron部隊が倒してしまいます。
    F8で味方をたげってほしくない、かもしれません。しらんけど。
    カンパニエあんまり関係ない要望です。
    (そもそもOPSじゃなくてバトルについてです)

まぁ、こんな大勢の部隊が無双しているシーンは滅多にみれないので、ラッキーかもしれません。
    とりあえず、移動します。銀チケ欲しいので。僕の助けも必要なさそうですしね。この無双エリア。

CL119以上になる予定らしいですが、マスポがいっぱいもらえるとうれしいかも。
    (1)
    Last edited by Forestpanda; 03-08-2025 at 04:47 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    勲章審査の要件10分の1くらいに減らせないですかね
    1万弱稼いでも審査通らなくて厳しい
    (1)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    おお、そういえば、昔、毎日4時間それだけに集中して3日~2週間かかったようなレベルでしたねー。
    チケットがそもそもそんなに配られてなかったか
    (0)
    Last edited by Forestpanda; 03-08-2025 at 04:17 PM.

Page 62 of 64 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 LastLast