パッドコンフィグでマップが来るということなので、関連のを
マップ開いた時少し透過してると思うのですが!透過率を上げた上で
マップ開いたまま移動可能に(左スティック)で動かせるようにして
自キャラマーカーがリアルタイムで動いたらなぁと
(;・∀・) ナニトゾー
パッドコンフィグでマップが来るということなので、関連のを
マップ開いた時少し透過してると思うのですが!透過率を上げた上で
マップ開いたまま移動可能に(左スティック)で動かせるようにして
自キャラマーカーがリアルタイムで動いたらなぁと
(;・∀・) ナニトゾー
リアルタイム処理が無理でも、”マップを開いた状態”で、現在位置の更新ボタンなりで位置更新が出来ればなぁと・・・(以前にも同様の要望をしましたが何の応えもなし)
今更ですけどミニマップの実装があると新規復帰者や現役プレイヤーにも優しいゲームとなりそう。
MAPをそのままミニにして通常表示:非常時にするシステムでもいいですよ。
おぼろに納品している餅鉄とかボウルダーの数やRunje Desaaliに納品している高純度ベヤルドをポイント一覧2などでみれるようにして欲しいです。
バウトの方を見ても開発さんからすればどうも毎日皆さんにログインしていただきたいという意図が見えるのですが、それなら他のオンラインでやっているように今度改修するビシージでも毎日決まった時間ゴールデンタイムに1回だけくるとかすればいいんじゃないでしょうか
そのほうがプレイヤーもやりやすいんじゃないでしょうか
よろしくお願いいたします
既に所持しているA.チケットとA.トークンをA.チットに交換してくれるNPCを希望します。
遊ぶ頻度が少ない倉庫キャラでは、なかなかA.チットが入手できないので、A.チケットとA.チケットを捨てられないのです
そして持ち物圧迫・・・;;
5月10日にライブ配信されたもぎたてヴァナディール内で今後に実装予定検討している内容紹介であった
ゲームパッドコンフィグを拡張する話題で、画面でチラっと見えたエモーションの「ジャンプ」の設定項目がありましたが、
それだけはパッド設定にさせないでほしいと強く要望します。
/jumpのテキストコマンドをマクロに割り当ててそれを選択しまくる、またログ履歴からコマンドを実行するのと大きなかわりはありませんが、
ジャンプするエモートがゲーム攻略や進行などで全く必要のない動作で、あくまでも他者とのコミュニケーション表現用で実装されています。
FFXIをプレイしてる中で、まったくかかわりのない他人の、今でも行われている「コンテンツ突入場所付近で待機してる中の連続ジャンプ行為」が目障りで仕方ありません。
本人やその関係者は楽しんでいるのでしょうが、赤の他人の自分にとってはFFXIVのダンスエモート同様に気持ち悪いのです。
私個人のいち意見ですが、ゲームに関係ないものが必要ないとは言いません。ただ必要のない事を連続で頻繁に行う事を容易にさせる仕様だけは本当に勘弁です。
MMORPG(FFXIはMOですか?)ですので、画面上に表示されているプレイヤーの先にいるのは生身の人間です。
種族変更のように10年以上前から要望があったのに全くそれをやるような気配がなかったり、やらないと確か、明確に発言してたこともあるのに、
ここ最近のポリコレ勢力に反応したかのように実装をする流れになったように、
「多様性」を考えなければいけないのであれば、こういう意見にも耳を傾けてください。
私はFFXIというゲームを楽しんでいますが、他人の迷惑に見えるプレイまでは楽しんでいません。
エモーションのテキストコマンドすべてゲームパッドに割り当てが出来ない方向でお願いします。
確かにA.トークン&A.チケットをA.チットに変換して欲しいですが
モグの預り帳【23】でアンバス防具(NQ~HQ2)、指輪、獣人武器(攻撃力1の見てくれだけ装備)
が預けられるので全部装備に変換してしまうのも手です。
ちなみにモグの預り帳【28】でアンバス武器(第一段階から最終段階)までと獣人武器(ソフィストリーのみ)
が預けられます。
何故かラミアの杖はモグの預り帳【22】に預けられる様になってるそうです。
『モグの預り帳』を直接『モグワードローブ』として使えれば便利なのに
サーチの改善をお願いしますー。
今サーチすると 同じリージョンを見るのにカーソルを動かして、
※東ウルブカ地方【15】ヤッセの狩り場見る→またカーソルいっぱい動かす→東ウルブカ地方【15】
って15回も見直す羽目になってるので。
現在の場所 (Here)
現在のリージョン (Region)
全エリア (World)
事前に見たリージョン?エリア?(Replay)←NOW
と足す感じと、エリアが縦に間延びしてるので横に広くして
10エリア同時に見えるようになれば良いな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |