Results -9 to 0 of 657

Dev. Posts

Threaded View

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ヴァナ・バウトに限らずですがこのゲームの売りが「絆」であるのですから他人と競い合う要素はいらないと思います
    特に日本人は他人の足をひっぱりあい、攻撃する人達が多いですからいれても荒れる要素になるだけです
    前例はフォーラムのアドゥリン前のスレッド発言にいくらでもあります

今回のヴァナ・バウトは全サーバーのプレイヤーを対象にしていましたが
    新しいコンテンツに最初に飛び込む廃人な人ほどやっていないようにみえます
    Xなどでもやらなかったという言葉はすぐに見つかります
    それだけでも個人報酬に魅力がなかったのがよく分かります
    そういった人達でも来月の恩恵はうけられるので真っ先にアンバスをやるんでしょう
    今回積極的に参加してこれに不満を持つ日本人は多いんじゃないでしょうか?
    それに対して多くの人が「嫌ならやるな」ですませるでしょう

これがやる前から解るからこそ開発は次回にはしっかりとした対応をとってほしいです
    (8)
    Last edited by Refi; 12-29-2023 at 06:06 PM.