Page 222 of 249 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 2488
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by bonobono View Post
    定型文で ありがとう と打ちたいときに
    あり と打ってTABキー押して変換してたんですが
    最近 呪歌 アリア が追加されたせいで
    あり と打ってTABキー押すと並び順でアリアのが上にくるため地味に不便です。
    ありがとうの下にアリアがくる並びに変更でぎせんか?
    外人さんと交流するときに地味に不便なんです。
    わかるぅwww
    そもそもアリアは1個しかないんだから「冷静と情熱のアリア」にしときゃいいのにね。
    (6)

Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ドメインベーション受付NPCがからもらえるテンポラリアイテムを一括でもらえるようにできないかなー。
    ギアスフェットNMやるとき毎回交換するの大変。
    醴泉島と各種テレポポイントへのワープエフェクトが近いせいもあってなんかやたら重いし。
    (2)

Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    そもそもアリアは1個しかないんだから「冷静と情熱のアリア」にしときゃいいのにね。
    そこだけに限ると、面倒だけどしょうがないかなとも思います。
    たぶん、将来的に効果の違うアリア曲の追加予定が完全に無いわけではなく、
    定型文で、テンプレートに一曲だけ沿わないのも避けたかったでしょうから。
    (5)

Player moyomott's Avatar
    Character
    Moyomott
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    PT組んだ後のフェイス呼出せるようになるまでの待機時間
    (リーダーを渡すと待ち時間なしになるのになんでこんな仕様なの・・)

インカージョンのPC3人以上~の入場制限
    (キャンペーン中だろうがなんだろうが現状やる人いなすぎてPT組めないんですけど・・)

ワークスコールチケット発行の時間の短縮
    (半年以上かかるとかもう・・ もうそろそろチャージ時間減らしてもいいのでは)
    (9)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by moyomott View Post
    PT組んだ後のフェイス呼出せるようになるまでの待機時間
    (リーダーを渡すと待ち時間なしになるのになんでこんな仕様なの・・)
    これについては過去に公式に説明がありました。
    他のPCをPTに誘っている状態でフェイスを呼んでPT枠を埋めてしまうと、誘われていたPCがPTに入る際に不具合が出るそうです(内部的に7人以上のPTになってしまう)。
    システム的に対応が困難らしく、PT勧誘から2分間(PT勧誘フラグ消滅まで)は、該当PCがPTに加入したか否かに関わらずフェイスを呼び出し不可にしているようです。
    なお、リーダーを渡すと直ぐに呼べるのは、渡された方のPCが過去2分以内に誰も誘っていない(PT勧誘フラグがない)状態の時です。レアケースですが、PT勧誘を行って直ぐにPTを解散して別のPTに入った場合は、先のフラグが残っているためにリーダーを渡されてもすぐにはフェイスを呼べないはずです。
    解決法としては、誘われたPCが全員PTに加入したらフラグが消滅するようにするか、手動でPT勧誘をキャンセルする手段を追加するか。などが思いつきますが、フェイス実装当初からの問題がいまだに解決されていないことから、内部システム的にいろいろあるのでしょうね。
    (8)

Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Ratatoskr View Post
    (略)
    たかが2タップ、されど2タップ。意外とお礼を言う機会は多いので積み重なるとストレスなんで、
    せめてテンプレートの降順をこちらで設定できるようにしてほしいですね。
    (3)

Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by moyomott View Post
    ワークスコールチケット発行の時間の短縮
    自分も要望したけど全然無視ー!目的としてはここらへんかな?
    ・フェイス「ユグナス」の開放
    ・魔導剣士、風水士のエルゴンウェポン開発用クエストの開放
    ・同盟戦績を稼ぎ

多分3番目のポイント稼ぎで得られるものが業者対策として面倒だからだとはおもうけど、
    だったら上2つの解放条件を緩和してほしいですね。
    ・ユグナス調査司令1の解放条件→アドゥリンクエスト全クリ(モグガーデンは含まない)
    ・エルゴンウェポン用クエスト解放条件→どこか1つのワークスをレジェンドにする
    (3)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    メニューの会話モード設定でtellにカーソルを合わせてキー左右で、過去にtellで会話した人の履歴が見られ、そのまま名前を選んでtellが送れます(意外に知られてない?)。
    これと同じ仕組みを宅配の宛先にも実装できないでしょうか? 倉庫から繰り返し物を送る際に毎回名前入力するのが地味に面倒で。
    (9)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

サハギンのカギ

Curio Vendor Moogleで「サハギンのカギ」等を売って貰えないでしょうか?

滅多に使わないのですが獣人ミスリル貨3枚or獣人金貨1枚とノーグ貝集めるの結構シンドイし
    それをサハギンのカギに交換してくれるNPCの所に行くのも時間が掛かってダrツラいです。

若しくはサハギン扉の裏に居るサハギン族を遠隔攻撃等でプルして倒すと高確率で「サハギンのカギ」を直接ドロップとかで。

箱、宝箱以外のドロップ率に悩まされるカギのいくつかはドロップ率上げるか他の入手経路欲しいです。
    (10)

Player Camui's Avatar
    マクロの行数を12行くらいまでにして欲しいです。
    スナップとかファストキャストとか2ポチとか大変。
    (13)

Page 222 of 249 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... LastLast

Tags for this Thread