ドメインベーション受付NPCがからもらえるテンポラリアイテムを一括でもらえるようにできないかなー。
ギアスフェットNMやるとき毎回交換するの大変。
醴泉島と各種テレポポイントへのワープエフェクトが近いせいもあってなんかやたら重いし。
PT組んだ後のフェイス呼出せるようになるまでの待機時間
(リーダーを渡すと待ち時間なしになるのになんでこんな仕様なの・・)
インカージョンのPC3人以上~の入場制限
(キャンペーン中だろうがなんだろうが現状やる人いなすぎてPT組めないんですけど・・)
ワークスコールチケット発行の時間の短縮
(半年以上かかるとかもう・・ もうそろそろチャージ時間減らしてもいいのでは)
これについては過去に公式に説明がありました。
他のPCをPTに誘っている状態でフェイスを呼んでPT枠を埋めてしまうと、誘われていたPCがPTに入る際に不具合が出るそうです(内部的に7人以上のPTになってしまう)。
システム的に対応が困難らしく、PT勧誘から2分間(PT勧誘フラグ消滅まで)は、該当PCがPTに加入したか否かに関わらずフェイスを呼び出し不可にしているようです。
なお、リーダーを渡すと直ぐに呼べるのは、渡された方のPCが過去2分以内に誰も誘っていない(PT勧誘フラグがない)状態の時です。レアケースですが、PT勧誘を行って直ぐにPTを解散して別のPTに入った場合は、先のフラグが残っているためにリーダーを渡されてもすぐにはフェイスを呼べないはずです。
解決法としては、誘われたPCが全員PTに加入したらフラグが消滅するようにするか、手動でPT勧誘をキャンセルする手段を追加するか。などが思いつきますが、フェイス実装当初からの問題がいまだに解決されていないことから、内部システム的にいろいろあるのでしょうね。
メニューの会話モード設定でtellにカーソルを合わせてキー左右で、過去にtellで会話した人の履歴が見られ、そのまま名前を選んでtellが送れます(意外に知られてない?)。
これと同じ仕組みを宅配の宛先にも実装できないでしょうか? 倉庫から繰り返し物を送る際に毎回名前入力するのが地味に面倒で。
Curio Vendor Moogleで「サハギンのカギ」等を売って貰えないでしょうか?
滅多に使わないのですが獣人ミスリル貨3枚or獣人金貨1枚とノーグ貝集めるの結構シンドイし
それをサハギンのカギに交換してくれるNPCの所に行くのも時間が掛かってダrツラいです。
若しくはサハギン扉の裏に居るサハギン族を遠隔攻撃等でプルして倒すと高確率で「サハギンのカギ」を直接ドロップとかで。
箱、宝箱以外のドロップ率に悩まされるカギのいくつかはドロップ率上げるか他の入手経路欲しいです。
マクロの行数を12行くらいまでにして欲しいです。
スナップとかファストキャストとか2ポチとか大変。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |