Page 213 of 246 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... LastLast
Results 2,121 to 2,130 of 2459
    Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ログポ
    AF素材→レリック素材(メナス)→エンピ素材(アビセア)の3か月ループ

記憶の項+束のレギュラー化

よろしくお願いします
    (3)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99

マンスリー目標のテキスト改定希望

今回のマンスリー目標の上位BFクリアが「デルクフの塔再び」なんだけど
    受領するファントムクォーツ名くらい書いておいてほしい。
    分かりづらい。アークエンジェルもどれがどれなんだかサッパリだったし不親切。

あと未だにマンスリー伏せ字にすんなw
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    受領するファントムクォーツ名くらい書いておいてほしい。
    昔からこういう必要性を感じない部分を不親切にしてユーザーに考えさせるのが好きなゲームですからね
    ただ面倒くさいだけという
    (5)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

アーティファクト装束の専用のワードローブの追加

以前投稿したAF装束の大事なモノ化→大事なモノ化されたままの状態で装備が出来る、
    ってのが欲しいのと全く同じ内容ですが
    今度はAF装束専用のワードローブ追加でそれを実現して欲しいなと。

Lv99未満の強化中のモノも入れられるかどうかは問わない。
    でも初期とIL109以上のAFやレリック、エンピリアン装束は+1(IL119)、+2でも入れられる様にして欲しい。
    (0)

Player Laevatain's Avatar
    Character
    Laevatain
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99

アドゥリンコンテンツについて

ベガリーインスペクター
    メナスインスペクター
    インカージョン

この周辺のバトルコンテンツにおける

最低参加人数 3人

こちらの撤廃を強く希望します

昨今のプレイスタイルに合わず、サーバー上でメンバーが集まらないと
    強化すらままならなくなり、プレイヤーのモチベーション低下につながるかと思います

個人的にも頭打ちを食らっており、運営様には是非とも改善して頂きたい内容です
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Laevatain View Post
    ベガリーインスペクター
    メナスインスペクター
    インカージョン

最低参加人数 3人

同じく、AFの強化を解放しようとデュナミスダイバージェンスへの突入を試みてガッカリしました
    オンラインゲームなんだからシャウトして辛抱強く集めればいいと言われればその通りですが
    強化素材を自分で集められない、ならまだしも強化そのものができない、は酷すぎます
    (5)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Laevatain View Post
    ベガリーインスペクター
    メナスインスペクター
    インカージョン

最低参加人数 3人

昨今のプレイスタイルに合わず、サーバー上でメンバーが集まらないと
    強化すらままならなくなり、プレイヤーのモチベーション低下につながるかと思います

個人的にも頭打ちを食らっており、運営様には是非とも改善して頂きたい内容です
    ベガリーはソロで入れるバトルフィールドが追加されました。
    メナスとインカ(CLによる)は今時の強化具合だと3人も居れば(ジョブによる)気軽に行けると思います。

どちらにせよ全てのコンテンツをソロでとはMMO-RPGのゲームデザインにそぐわないので厳しいと思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    ベガリーはソロで入れるバトルフィールドが追加されました。
    メナスとインカ(CLによる)は今時の強化具合だと3人も居れば(ジョブによる)気軽に行けると思います。

どちらにせよ全てのコンテンツをソロでとはMMO-RPGのゲームデザインにそぐわないので厳しいと思います。
    スカームは実装当初最低利用可能人数が3人だったものが後に1人と条件が引き下げられました。
    オーメン、アンバスケードは実装当初から1人で突入できるような設計です。

仰るMMO-RPGのゲームデザインにそぐわないなら、何故これらのコンテンツや過去のコンテンツで1キャラで突入できるように
    してるのでしょうか?それならLaevatainさんが要望出されてるコンテンツだけ、Likterさんが想定するMMO-RPGのゲームデザインのような
    仕様にしてるのでしょうか?私にはよく分かりません。

単純にインスタンスダンジョン生成の負荷を3人という条件にしてサーバー負荷を軽減させてる、
    ベガリーについてはエミネンスレコードの週1目標に設定されている、ドロップアイテムが合成や装備アイテム強化素材で流通価値が高くされている等、
    アイテム取得を目的としないソロでも可能なエリアを目的として作っただけ、なので、
    なかなかソロ解放が出来ない事情があると想像してますが、
    MMORPGだから、って理由はよく分かりません。

条件緩和が厳しい、は同意しますが、MMORPGのゲームとして、ではなく、
    今のFFXI自体のゲームデザインやプログラムシステムの設計問題が一番大きいと思われます。
    私もその3つのコンテンツのソロ利用の条件は可能にしてもらいたいと考えます。
    (7)

Player Likter's Avatar
    わしも開発ではないのでインスタンスエリアの負荷稼働率を見れないのですが、
    おそらくオーメンやアンバスやソーティ等のソロで突入できるインスタンスエリアと
    ベガリーやメナスやインカ等のソロで突入できないインスタンスエリアは
    負荷率が高くサーバ側の設計が違うのだと思います。

プレイヤーの要望を例えると集合住宅を複数の一軒家にしてくれと言っているのに等しく、
    作ってからでは設計変更に等しい要望はかなえられないといった感じです。
    これを一言で「MMO-RPGのゲームデザイン」と開発は称していると思います。

設計変更は1から開発するのに等しく膨大なコストがかかる事が多く、
    やって上げたくとも開発リソースやお金の問題で無理なのではないでしょうか。
    (0)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    海神楼の受付のミスラのセリフ簡略化できないですかね。
    ソ・ジヤの長ったらしい話なんて選択肢の中にぶっこんでおけばいいのに
    エリチェンする度に「お前<よん?>かよw」みたいな決めつけでべらべらと喋ってくるのダルい。
    こっちはゴブ箱から出たゴミなんかをさっさと売りたいだけなの!って毎回思う。
    (4)

Page 213 of 246 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... LastLast

Tags for this Thread