Page 212 of 249 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 2488
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    無理に装備セットで選んでいた装備を追跡して出さなくても
    該当の装備セットが現時点で選ぶ装備のオグメが見れるとかでもメリットがありそうですね。
    もしできれば装備調整が楽になりそう
    (0)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    無理に装備セットで選んでいた装備を追跡して出さなくても
    該当の装備セットが現時点で選ぶ装備のオグメが見れるとかでもメリットがありそうですね。
    もしできれば装備調整が楽になりそう
    それを行ってしまうとプレイヤーからは一見すると不具合にしか見えない現象が発生しますね。
    プレイヤーに見せていないストレージ内のIDを見せるようにUIを変えたりしなければなりませんし、
    プレイヤーがサポートに問い合わせすると説明だけでSumiwataさんに2人かがりで説明した長文が必要です(笑)
    普通はサポートの人もこんな細かい技術的な仕様を理解してお仕事している訳ではないでしょう?

サポートも大変ですがサーバ側では装備する事を前提にプログラムされている自動追尾だけを抜き出して
    新たな通信インターフェースを構築してクライアントから問い合わせなければ不可能です。
    (クライアントに処理だけ持ってくる方法もありますが、同じ処理が複数存在するのは
     コンピュータ技術者としては避けたいですね。
     片方を忘れると改修する場合に修正漏れになって不具合になるので…。)

わしならば追加料金を取ってもやりたくない案件ですね(笑)
    (2)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    それを行ってしまうとプレイヤーからは一見すると不具合にしか見えない現象が発生しますね。
    いま現状でも当初設定していたものとは違うものを装備する現象は発生するので
    それを事前に可視化してくれたら便利なのになーという程度の認識ですね。
    いま大きく問題視されてない部分を可視化したらツッコまれやすくなるのはしんどいかもですが。
    (0)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    マクロセットの問題は、UIとかの話は、できない理由に過ぎないと思います。
    プレイヤー(まあ、私の考えですが)は、着替えをしやすくしてほしい、と要望しているのであって、実質上それが叶えばよい。
    極端に言えば、着替えが必要ない装備(状態)を実装すれば足りる。

じゃ、なんでこんな簡単そうなことをしないのか?
    ワードローブ課金をさせるために、装備アイテムを減らさせたくないから。

仮にそうだとするなら、ワードローブ全課金を条件に、着替えが必要ない装備(状態)の利用を可能にすればよい。

ここで現在の最大派閥である違反者勢にお伺いを立てることになる。FF11を支えていると自負するこの層が、1600円に首を横に振るのか縦に振るのか。
    (0)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    いま現状でも当初設定していたものとは違うものを装備する現象は発生するので
    それを事前に可視化してくれたら便利なのになーという程度の認識ですね。
    いま大きく問題視されてない部分を可視化したらツッコまれやすくなるのはしんどいかもですが。
    お金払っていますし要望は良いのではないでしょうか。

まあわしとしてはFF11クライアント外にWindowsの外部ツールとして
    装備セットやマクロを編集できる機能を実装して欲しいくらいです(笑)
    (5)

Player
    /names 以外にも、自分とNPCの名前は表示して他PCの名前だけ消せたらいいのにとずっと思ってますが
    無理そうなので書くだけ書いてみます
    (7)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    マップ表示でも選別出来てたりするので、/names white や、/names greenといった該当する色の名前のみ消去、とか技術的に出来そうとおもったり・・・。  
    (5)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    どこでもFF11を動かせるようにと、
    メインではないノートPCにインストールをして、
    バージョンアップをしている最中、
    ただ待ってるのも時間の無駄なので、
    メインのPCでゲームにログインしたら、
    同じアカウントでログインしたからと、
    ノートPCのバージョンアップが中断されました。。

ひとつのアカウントで、
    複数のPCのバージョンアップは並行してできないんですね。
    ゲームで遊びながら別PCのバージョンアップはできないんですね。

知ってる人にとっては常識なんでしょうけど、
    バージョンアップすら許さないとは。。

ゲームのタイトル画面には進めなくていいので、
    ゲームしながらでも、
    別PCのバージョンアップはさせてくれるようになると助かります。

--

追記:
     少しだけ記憶が曖昧で、
     バージョンアップが並行してできないかは不明です。
     少なくとも、バージョンアップ中に別PCでゲームを始めると、
     バージョンアップがキャンセルされます。
    (1)
    Last edited by noli; 01-04-2023 at 02:45 PM.

Player Splayd's Avatar
    そ、それは待てば良いだけなのでは...ないでしょうか?(震え声)
    そんな頻繁にパッチ当て直すことあります!?

数分待つだけで解決する事もあります。カップラーメンとか。
    1個目にお湯を注いで、2個目にもお湯を...まあ、あるか。(なぜか納得しちゃう人)

い、いや、でも同時には食べないでしょう!?
    とにかくヴァナ・ディールマーチでも聞きながらカフェオレを啜(すす)るのだ。
    さすれば楽園の扉は開かれん。

それかお風呂チャレンジで運が良ければバージョンアップ終わってる。(そういうもん!?)
    ~~~~
    真面目な話、帯域保護やDDoS攻撃対策なんじゃないかなと予想。
    (3)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    待てばいいだけなんですけど、
    時間がもったいないので、できれば待ちたくないです。。('з')

# ヴァナディールマーチを聞きながらカフェオレもいいですけど
    # ゲームしながら別PCのバージョンアップも終わらせちゃいたい

今回は、新しいPCにFF11をセットアップしてたので、
    バージョンアップ自体が長かった、というのが主要因ですけども。

ただ、今後のバージョンアップ中に、
    ゲーム終わるまで別PCのバージョンアップができないと考えると、
    ちょっとダルいです。

そもそもログインしないとバージョンアップできないですし、
    キャパオーバー起こすってほどでもないかなと。起こすのかな?

帯域保護とか攻撃対策は
    バージョンアップ等を担当するサーバーより前で(普通は)やるものですし。
    でもまあ、負荷対策というつもりもあるのかもしれませんね。

--

仕方がないので、ゲームを早めに切り上げて、
    これを書いてるわきでバージョンアップをやり直してます。。
    (1)
    Last edited by noli; 01-04-2023 at 04:21 PM.

Page 212 of 249 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 ... LastLast

Tags for this Thread