Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 102
    Player
    やるかどうかはともかく上限は高い方が夢が広がりますよね。
    どうしてもv20が勝てないって雑魚でもMLさえ上げれば勝てるかもしれないって希い望みがゲームを続けるモチベーションになる人もいるかもしれない。
    だから上限も50だなんてケチケチ言わずどーんとML99まで上げさせてほしいですね。
    私まだML30だけど。
    (6)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    サイレントマジョリティってのは、思ってるけど言わない大多数じゃないですかね。

マスターレベルとvengを結び付けるなら、ジェールでサポートジョブ有効にしたらいいんじゃないですかね。

マスターレベルを上げないでいいということにしているのは、時間対効果で納得できる狩場が増えると違ってくるのでは。
    (4)

Player pharmacist's Avatar
    Character
    Gymic
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    マスターレベル上限を上げるのは構いません。それだけ戦略の幅が広がり、プレイヤーが強くなって今までクリアできなかったものがクリアできるようになるかもしれませんから。
    問題は膨大なNextと現時点での狩場が全く美味しくなくマスターレベルを上げることにとんでもなく時間がかかるということです。
    クロ巣をもとに戻して、範囲狩りしなくても同程度に稼げる狩場を追加してもらいたいです。
    (12)

Player 380's Avatar
    Character
    Zakko
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    次回のもぎヴァナで新狩場の情報が出るというので、それを見てからでもいいような意見ですが…。
    フィールドエリアの狩場をどんどん追加してほしいですね。
    いつもいつも薄暗い…どころか、めちゃ暗いダンジョンの中だと、気が滅入りますし。
    なのでタンジャナ島の再利用は嬉しかったです。

例えばアルタナエリアのジュノ近郊3エリア(バタリア・ソロムグ・ロランベリー)あたりどうでしょう。
    もう10年以上前に、当時における高レベルモンスターが配置されましたよね?
    バタリアのカブトだけは何度か使ったことはありますが、あの頃ですら一度も他のPCとかち合ったことのない過疎オブ過疎な狩場でした。
    今なら言わずもがなでしょう。
    あのあたりならApexやLocusを置いても誰も文句はない…はず?
    (1)
    _( (_-ω-)_With love from Cerberus, the METROPOLIS. thank you. _(-ω-_) )_
    Zakko

Player Splayd's Avatar
    膨大なNEXTってFFXI的には平常運転のような気もしますけどね。
    Lv75時代のレベル上げもそうだし、メリポもそうだったし、ジョブポだって初期は酷かった。
    いつもいつも狩場不足、骨骨ファンタジーなどワンパターン戦法が流行る。
    そしてみんな楽しくないと口をそろえる。

各レベリング要素の実装初期に楽だったことなどあっただろうか?

でも少しずつ狩場が増えたり、経験値とは関係ない新装備の追加とかで徐々にプレイヤー側が強くなっていって稼ぎやすくなったり、パーティ組まないでソロでもある程度稼げるようになっていくもの。

マスターレベルも全く同じじゃないですかね。狩場は徐々に増えていくし、他のコンテンツでプレイヤーが強くなれば、今は美味しく無い狩場も連戦しやすくなってガンガン稼げるようになっていくんじゃないだろうか。

ワンパターン戦法だけは何とかして欲しいです。
    範囲狩りがあろうと無かろうと、ジョブが変わっても戦法が変わらなさ過ぎる。
    各ジョブが、そのジョブらしく動くのが一番稼げるって言う風な経験値稼ぎが良いなぁ...。

狩人やコルセア向けにミミズ狩場を是非。
    あと獣使いや召喚士向けにボム自爆狩場とか、ゴブ自爆狩場とかも是非。

大昔の話ですが、ムバルポロスとか本当はレベリングで流行るはずだったけど、フライパンとか麻痺や暗闇が辛すぎましたね。ゴブは自爆するから楽しいんじゃないか~。余計な事すんなよって思ったのは懐かしい記憶。こういう個性的な狩場ほんと無くなりました。ひたすらにHPや回避高くて、WS連発で高DPSを叩き出さないと長期戦になるような敵ばっかでつまんない。
    (3)

6. 11-05-2022 09:36 PM

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    ML50解放されてNextが予想のようなものになるのかわかりませんが、
    狩場も重要ですけど何より先に「死んだらロスト」排除しませんか?
    これだけでかなり違います。
    戦闘不能には強制帰還、復帰には衰弱/強衰弱というペナありますし、レイズの効果を見直せば済む話じゃないですか。。。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Defy View Post
    レイズの効果を見直せば済む話じゃないですか。。。
    デスペナを0にできる手段は賢者の杖のリレイズVだけ。
    この特別性を維持したいがためだけにこんな糞みたいな仕様になってる。
    …誰が持ってんだこんなもん。
    こういうくだらないこだわりが最も非難を浴びるわけよ。
    (14)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ビビキー湾行ってきましたけど本当にただ狩り場増やしただけだね。
    カニ…防御・魔防どっちも高くて連携MBに不向き
    ウサギ…範囲攻撃痛すぎて無理
    キリン…回復技連打されてチェーン切れまくり
    エフト…強化消し高頻度すぎて効率最悪

こんな面倒なのに取得エクポがランペールと大差ない

いやこれで増やしたとかカニだから倒しやすいとかいう認識は改めていただきたい。
    (20)

Player Kingbob's Avatar
    Character
    Sabito
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    ML狩場は今後も増え続ける、いずれ指輪やキャンペーン等エグポを稼ぎやすくしてくれる、と信じている前提で、

デスペナは本当に意味がないので撤廃して頂きたい。

レベル上げがメインコンテンツだった時代はとてもとても強い敵にあえて挑んで高い経験値を得る事がゲーム性でしたので、
    そのトレードオフとしてのデスペナは一応意味はあったと思います(スリル、ハイリスク・ハイリターン)。

エグポ稼ぎは正直作業でしかなく、スリルもなければリターンも大きくないと思います。
    そして、コンテンツへの挑戦に後ろ向きになってしまう悪影響については皆様の書かれている通りだと思います。

あと、7人以上で戦闘した際に獲得する経験値等を大幅に減らした事は、逆に業者による育成PTを増殖させ、以前より狩場を圧迫していると感じます。
    こちらもできれば以前の仕様に戻してもらった方が良いのではないかと思います。
    (21)

Player pharmacist's Avatar
    Character
    Gymic
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    結局、新狩場きても大して稼ぎはよくなくML41、42となったときのNextの増加を見て萎えました。
    49になってから50になるまで何時間必要な計算になるのか考えただけで笑いが出ます。
    稼げる狩場を潰さずに新しい狩場も美味しく稼げるようにしてもらえればいいだけだと思います。
    20年を迎えるゲームで残っているプレイヤーはそんなに多く時間は割けないと思うのは自分だけでしょうか。
    モンスター討伐時の経験値を増やす、一部モンスターのWSを見直して稼ぎの効率が下がらないようにする、などの修正をお願いしたいです。
    (13)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast