Page 41 of 45 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 442
    Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    取り締まりをしてるのに、何故やってるように見えないのか
    それは末端のキャラを泳がせてることにより、身近な被害を一番に感じてしまうからでしょうね。

初期の頃、GMは姿を現せてプレイヤーに対して、統治者がいると示す事が出来ていました。
    その行為が遊んでる!と一部のよく分からないクレームで消えたわけですが。

今、そのGMがBOT狩してる場所や、マスポ業者の前に現れて直接警告を行うなどすれば
    やってる感を出せると思うんですよね、すべての鯖に現れるのは難しいかもしれませんが。

前にも書きましたが、どこのサーバーの誰をアカウントBANしたのかを公にすることが一番です。
    どのキャラがなにをやってたのかを明記することが、開発がしっかりやってることの証拠となります。
    (15)

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    過去クロ巣の範囲狩りは対策して追加された龍王ランペールの墓のpotはスルーですか?運営は見て見ぬふりですか?一定時間動かないキャラが狩り続けると経験値等無効にするだけでしょ?それも対応しないのは怠慢ですよ。いつまで放置するんでしょうか。ここまで放置してるとpot狩りは公式認定の狩り方ですね。ここに書き込みしても運営にスルーされるならそう言う事でしょう。それとも都合悪くて投稿削除しますか?
    (13)

Player Afro's Avatar
    Character
    Afros
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Clariss View Post
    過去クロ巣の範囲狩りは対策して追加された龍王ランペールの墓のpotはスルーですか?運営は見て見ぬふりですか?一定時間動かないキャラが狩り続けると経験値等無効にするだけでしょ?それも対応しないのは怠慢ですよ。いつまで放置するんでしょうか。ここまで放置してるとpot狩りは公式認定の狩り方ですね。ここに書き込みしても運営にスルーされるならそう言う事でしょう。それとも都合悪くて投稿削除しますか?
    一定時間動かない場合を条件にしても、別のキャラを追尾する機能や方向キーを押しっぱなしにすることで誰でも簡単に回避できるので効果が無く、
    実装する工数が無駄になります。また、意見は適切な表現や伝え方をしなければ、建設的な意見だったとしても誰にも相手にされませんよ。
    (3)

Player Dxx's Avatar
    Character
    Vitii
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Clariss View Post
    そうです、一般ユーザーは対策して、業者は公認です。
    と、じか思いようない。
    (5)

Player Camui's Avatar
    業者の多数垢の課金のおかげで運営できてて対策できないとかありそう。
    政治家と統一教会みたいに・・・
    対策お願いします
    (13)

Player Afro's Avatar
    Character
    Afros
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    現実的にはどのような対策をしても、自動操縦のツール作成者といたちごっこになるのは自明です。
    ユーザによってはそこにリソースを使うなら、もっと他のコンテンツの拡充に充ててほしいと考える人もいると思います。

私は恒久的な対策が難しい以上、自動操縦がより稼ぎにくくなる対策を入れるべきだと思います。
    一般ユーザも影響を受けますが、ロボ対策だと言うことで多くのユーザの理解は得られるはずです。

具体的には、シグネットやサンクションのような一定時間で切れるステータス変化を街で付与して、
    それが切れた場合はジョブポイントやエクゼンプラーポイントが一切入らないようにします。
    敵を倒す(〆た)キャラが切れた場合は、そのパーティ/アライアンスメンバー全員が取得できず、
    パーティ・アライアンスメンバーが切れた場合は、その人のみが取得できないようにします。

ランペール墓(シグネット)は10時間以上で長すぎるため、
    エスカの神符のような1-2時間程度の新たな認印的なものを設けるのが良いと思います。
    こうすると、ロボが非効率ながらも無制限に24時間動き続けて客の為に活動をするには、
    ロボと客の双方が1-2時間毎に街に戻る必要があるので殆ど商売にならないと思います。

他の目的と合わせ技にするなら、庭のマート前のモグにこの新たな認証機能を持たせて、
    これが有効な間はマスターレベルが有効となり(戦闘不能時のロストあり)
    認印がない場合はマスターレベル無効で、エクゼンプラーポイントも入らないが戦闘不能時のロストも無くなる
    というのでも良いと思います。モグに小芝居がてら説明させる事もできるのでルール周知も違和感なく出来ます。

高難度コンテンツに挑む場合は、ロスト無しにするため全員マスターレベル無しで練習して、
    戦法が確立したところでマスターレベルを有効にしてクリアを目指すといった使い方もできそうです。
    (4)

7. 10-09-2022 08:43 AM

Player Cinfty's Avatar
    Character
    Ccc
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    いつもお世話様です.西ロンフォールと南グスタベルグで活動するBOTへの対策として,新規キャラクターの状態でのEMI/UNIの換金性を下げて頂きたく存じます.
    新規キャラクターに対してEMI取得量とEMI貯蓄量の上限を現在の1/100程度など,効果的な値まで制限する事のご検討をお願い申し上げます.その分,移動のためにタブへの低レートでの交換という,旅費へ振り分けて頂けると幸いです.UNIについても同様です.Treasure Casketのカギを消費アイテムとして追加して頂ければ,装備面での支援はそちらへと振り分けられると思われます.

・EMI/UNIの取得量と貯蓄量の制限(開始直後の状態でのEMI/UNIの換金性を下げる).
    ・補償として低レートでタブ(旅費),Treasure Casketのカギ(新規アイテム,装備費)との交換.

独自性のあるアイデアでは無いと思いますが,ご検討の程よろしくお願い致します.
    (8)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ジョブポ業者などが全く対処されず消えてる感じも無くて、ギル受け取りキャラもシャウトしまくり
    おそらくですが、どちらもそのギルが異常な取り扱いをされてないってことで取り締まれないのでしょう。

狩場で延々と敵を倒すのも、そのptに居て経験値を増やすのも通常は問題が見つけにくい。
    そこで、過去には寝釣りなんかが結構取り締まられてましたよね。
    例えばプレイ中に突然離籍することがあって、中身は居ないけど30分離籍しました→セーフ
    放置バザー→文化みたいなもんなのでグレーよりのセーフ

ジョブポ放置で育成→これはアウトでしょう
    開発の方で判断してくれたらいいのですが、1時間以上なにもせずに放置してるキャラは監獄行でいいのでは?
    業者をすぐに取り締まれないなら、買う側をBANするしかないですよね。
    泳がせすぎて無法地帯となってるので書かせてもらいました。

こんな感じで入れない場所にワープで即売買、タスクフォースって機能してるのかな?
    (22)
    Last edited by Mithranest; 11-19-2022 at 03:20 PM. Reason: 画像見れます?

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    店のカウンター内に無数のキャラクター。
    これ、私も見ましたね。
    勿論報告もしましたが…文字で送ったから分かって貰えなかったのかな。
    こうしてここにSSであげれば良かったか。
    (7)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    違反行為を減少させる対策として、ポイント周りの整備をするのは一つの手とは思います。

ただ、最近のそうしたキャラは、エミネンスやユニティポイントの換ギルは目的の一つで、大目的はアカウント販売、代行販売なんじゃないかなと思っています。
    あくまで私の印象ですが、新規やキャラ作り直しの復帰したばかりのキャラで、所持ギルやアイテムが不自然な充実ぶりをしたキャラが多くなっているように感じます。

わたしのイオニック募集も、アカウント売りに利用されているかもしれないので、不安な面はあります。

エミネンやユニティポイントの換ギル効率を低下させたとして、それで息苦しくなるのは通常プレイヤーになるように思います。

キャラの育成・フラグ取得など、ギル(もしくはリアルマネー、アイテム等ふくむ)があればショートカットできるのが現状である以上、
    自力でギルが得にくくなれば、手っ取り早くギルを得る方法を選択するモチベーションにもなり得ると思います。
    違反者の利権を強めるかもしれないということです。

運営側にルールを守らせる意思が希薄に思える環境にある以上、ゲーム内のシステムをいじっても違反行為者が有利になるだけのように思います。
    (3)

12. 11-20-2022 09:13 AM

Page 41 of 45 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast

Tags for this Thread