Odinサーバのエスカ・ジタに関しては解決したようです.ご尽力ありがとうございました.
Odinサーバのエスカ・ジタに関しては解決したようです.ご尽力ありがとうございました.
今日もというか、今現在も
南グスタはBOT天国ですね。
Last edited by LEIDA; 08-12-2023 at 08:24 PM.
三国隣接エリアがひどいのはどこも一緒か('ω')
墓の育成代行業者はずーっと元気に稼いでますね。
もう対処する気もないんでしょうか。
シィの門に怪しい初期キャラを送り込んで
延々レベル上げしている業者?もずっとそのままだし。
業者に蝕世されるヴァナディールをなんとかしてくださいよ~。
いつもお世話になっております.
ゲームシステムが安定している事はユーザーの信頼に不可欠かも知れませんが,BOTに関しては長期間の活動を許してしまいます.
出来れば頻繁に,いくつかのパターンを渡り歩く様な形で構いませんので,変更を入れられないでしょうか.
例えば,日ごとにランダムにApexとLocusの特性を入れ替えたり.
ご検討頂ければ幸いです.
もう誰もGMが姿を現したら遊んでる!なんていう的外れのクレームなんか入れないと思いますし
ゲームマスターが降臨し違法キャラを駆逐するという
やってる感だけでも出した方がいいんじゃないですかねぇ。
そもそもエミネンス交換は業者を利して、一般プレイヤーが害しか受けてない欠陥変更で
交換規制するべきなのは作成して〇〇日以上のキャラのみとすればよかっただけで。
工数の問題でやらなかったツケが今でもついてきてるわけですね。
目の前のニンジンばかり追うのじゃなくきちんと畑から収穫してください。
TwitchのFF11配信をみると本家サーバーよりもエミュ鯖の方が配信者・視聴者共に多くて盛り上がっております。
人様からお金を徴収して運営する営業サーバーより無料サーバーの方が繁盛するとか世も末ですね。
どう見ても著作権侵害ですが放置されております。
BOT軍団はスクエニに(汚い金を)課金しておりますが、エミュ鯖は何の収入ももたらさないので経営的に極めて有害な筈です。
第4段階事件もそうですが、今のFF11開発チームの鈍感力と無気力は計り知れない。
Last edited by Augmenter; 09-10-2023 at 10:37 PM.
私はあなたの意見に心から同意します。
私の考えでは、単純に「プライベートサーバーを殺す」のは得策ではありません。
スクウェア・エニックスがプレイヤーの維持とエンゲージメントを高める方法で対応することを願っています。
これは、新しいサプライズコンテンツや顧客ポリシーの変更によって実現できます。 (いいえ、「マスタートライアル」は含まれません)。
スクウェア・エニックスにはプレイヤーの意識を変える大きな力があります。
---- English Translation -----
I agree wholeheartedly with your opinion.
In my opinion, simply "killing private servers" is not a good idea.
I hope Square Enix responds in a way that increases player retention and engagement.
This can be achieved through new surprise content or changes to customer policies. (No, this does not include "Master Trials").
Square Enix has great power to change players' minds.
私の言葉に悪意があるとは考えないでください。
Please do not consider my words to be malicious.
Player
プレイヤーから見て違反行為が放置されているように見えるのはプライベートサーバもBOTも他違反行為も同じであるので、
スクウェアエニックス社がBOTや他違反行為にメリットを見ているとするなら、プライベートサーバも同様とも考えられる気もします。
BOTや他違反行為はコンテンツの消費を速めているので、開発費にダメージを与えていると思います。
また、BOTや他違反行為は、一般プレイヤーにとっての利便性・快適性・娯楽性の向上のための采配も妨げていると思います。
違反行為者も課金しているから運営に寄与しているとする考えがあるとするなら、鈍感力と無気力のたまものと言える気がします。
さて。odinサーバーですが。
以前にランペールの墓のAから始まるキャラ名を例に挙げていた投稿がありましたが、批判も削除もされていなかったので、みなさんそういう認識なのだろうと思ってよさげなんですかね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |