キャラ作成後45日制限ですが30日に短縮しても良いのではないでしょうか?
業者対策とは思いますがぶっちゃけ効果はほとんどないように思えます。三国に気持ち悪いくらい業者があふれていたちごっこのためあきらめて対応まったくしてませんよね? 家族を誘って新規キャラではじめてもらって一緒に遊んでいるのですが一週間くらいでPLなしでフェイスとまったりあげても1週間くらいでLV99、そういえば99になったからAMANできるね。受けた?って聞いたら日数制限で受けられず。数日してそういえば受けれた?って聞いたらまだ受けられないって意外と45日って長いです。そして1か月半って中途半端で解禁がわかりにくい。30日でよくないですか?
ユニティ2倍キャンペーンとウォンテッド箱2個キャンペーンはセットで実施してほしいです。
交換制限もありますし。
復帰者の方がまだ来ないかと待っております。
FF12の時に好評だったガンビットシステムとか言うのを使って
別のアカウントのキャラを呼び出してフェロー・フェイスの様に
追尾してくれて一緒に戦ってくれる、レベルも上がるシステムが欲しい。
複垢はともかくプレイキャラ自体をガンビットシステムとやらで
自動で戦ってくれる様なのでも良い。
モンスターのLV表記出来ないんすかね?例「Lv3Huge Hornet」等。三国周辺等高Lvのモンスター配置されて、新規・復帰者等見た目で分かり易いと思うんですが。今更感があるんですが、、、
エミネンスでのスキルアップの書の交換について。
10個で交換出来る様にして欲しい。
要するに、マスポ1レベル分(全部0.1ずつ上がると想定して)。
過疎サーバはマシみたいですが、OdinやBahamutやAsuraのようなプレイヤー人口が多いサーバでは、WBC中に良く聞くのは以下のような話ですね。
「オーメンの詰み行こうとしたら20組待ち(組数は2桁前半が多い)」
「アンバスで20組待ち(組数は2桁前半が多く2桁中盤近く行くことも)」
「バトルフィールドでシュッシュ(混雑してて入れない)」
いくつかのソロで行えるバトルフィールドはゴールデンタイムに混雑していて、入れるまで待っているとプレイ時間外になってしまう方も居るようです。
取り合えず「WBCのプレイヤー限定」で以下の対策はして頂きたいですね。
① 上位バトルフィールド(ミッション、召喚獣含む)でインスタンス型ではないバトルフィールドに突入制限
② オーメン突入制限
③ アンバス突入制限(エミネンお題の(D)のみ使えるようにして1日1回にするとか)
④ 「只今、ユニティチャットは人数制限により入れません。」の対策
後はユニティチャットはWBCの復帰者が一律にユニティ・コンコードに参加できないように制限してしまうと、ドメインベーションの開催情報を得られなくなってしまうので、アシストチャンネルにドメインベーションの開催情報を移行するとか段階的な対策が必要そうです。
無課金者よりも「課金者」を優遇して下さい。
よろしくお願い致します。
まともにコンテンツに行けないなら制限をしても問題ないのでは?
課金者が無課金者に遠慮をするのも変ですし要望としては「あり」だと思います。
わしは「ワードローブの追加課金分が未払い状態になる」というのが【致命的な不具合】とは思いませんね。
無料で遊べてさらに有料の付加サービスまで無料にしろと言うのは
運営サイドのサービス精神に便乗しているだけなのに厚かましいにも程があります。
開発ではないので統計を取れる立場にないので体感として良いキャンペーン中は混雑しているという話を持って来ただけで、
あくまでも提案なので決めるのは開発の皆さんですね。
ちなみにSplaydさんの事情はともかく、無料のワードローブ2個に必要ジョブの装備を詰め込んでやっている方も居るかと思われます。
ここらのリサーチも開発でないと出来ませんがね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |